Картофель Ред Скарлет

Картофель Ред Скарлет – это раннеспелый плод голландского происхождения. Корнеплод имеет правильную удлиненную форму и розовый цвет кожуры. Кроме привлекательной внешности, Ред Скарлет славится тем, что долго хранится и легко переносит транспортировку на большие расстояния. Именно поэтому в коммерческих целях использование этого продукта приносит большую выручку.

Описание сорта

Описание сорта картофеля приводит к выводу, что получили этот вид искусственно. Вывели его в 20-м веке на селекционной станции в Голландии. После того, как сорт прошел все нормы контроля, почти сразу же он отправился на рынки РФ.

Картофель спеет рано. Через 2 месяца после посадки уже возможен сбор урожая.

Сам по себе куст низкий, имеет много жил. Ботва средней толщины, растет очень быстро. Листья маленькие. Цветы небольшие, имеют фиолетовый или красноватый оттенок.

картофель ред скарлет

Плод гладкий с красным оттенком кожуры. Мякоть желтая. На рынке в основном встречаются плоды весом до 100 грамм. Но если выращивать дома, то можно даже выкопать экземпляры весом до 150 грамм.

Характеристика

Любителям развариваемого картофеля Ред Скарлет не понравится. Это плотный плод, который даже при долгой варке сохраняет упругость. Вкус у картофеля обычный. Нет сладости. В большей степени этот вид картофеля рекомендуют для жарки или приготовления картофеля фри. Также, отлично подходит для салатов, так как его удобно резать (он не крошится). Но и для употребления в вареном виде он тоже подходит.

Как уже было сказано выше, плод отлично подходит для продажи. Он имеет долгий срок хранения и почти все плоды (96%) после выкапывания годны для продажи.

Стоит отметить, что клубни картофеля Ред Скарлет устойчивы к одному из основных вредителей плодов – картофельной нематоде. На полях, где выращивают этот плод, она встречается крайне редко.

Полезные качества

Часть людей считают, что картофель состоит в большей мере из крахмала. Из-за этого появляются странные выводы о том, что его нужно употреблять в меньшем количестве. Это вовсе не так. Помимо крахмала в плоде содержится масса витаминов и микроэлементов. В нем много витаминов.

картофель ред скарлет

Поэтому не стоит ограничивать себя в употреблении этого лакомства. Тем более что сегодня картофель это второй хлеб.

Правила выращивания

Чтобы вырастить хороший урожай не обязательно тратить большое количество сил и энергии. Ред Скарлет довольно неприхотливый сорт и вырастить эту культуру может каждый. Но при этом, не стоит забывать о классических правилах выращивания.

Семенной картофель отбирается еще осенью, в отдельную тару во время сортировки. Отбирают только здоровые клубни без видимых дефектов (наросты, трещины и т.д.).

Ред Скарлет раннеспелый сорт, поэтому с посадками спешить не стоит. В любом случае необходимо дождаться того периода, пока почва не прогреется до +8-10 С на глубину не менее 10 см. Ориентироваться можно по березам. Если на этом дереве начали распускаться почки, тогда можно смело приступать к посадке картофеля.

Схемы посадки стандартные либо 60х35, 60х40, или же 70х35, 70х40. Максимальная глубина посадки – 10 см. Однако не рекомендуется высаживать клубни так глубоко, идеальный вариант 5-7 см.

Рекомендуем прочитать: "Описание сорта картофеля Маяк"

Обычно первые всходы появляются через 2-3 недели после посадки, даже если семенной материал предварительно не проращивался.

Чтобы получить максимальное количество продукции, необходимо соблюдать ряд следующих правил:

  1. Высаживать культуру только на хорошо освещаемых участках с качественной естественной аэрацией.
  2. Регулярно рыхлить грунт после дождей и поливов.
  3. Дважды за сезон окучивать кусты.
  4. Очищать участок от сорной травы.
  5. Трижды за сезон поливать картофель.
  6. Осенью перекапывать и удобрять огород.

Отзывы

Рассуждать о том, вкусный картофель или нет, стоит его покупать, долго ли он лежит можно бесконечно. Чтобы точно сформировать мнение об этом виде картофеля, достаточно прочитать отзывы людей, которые с ним столкнулись.

Мы представим вашему вниманию несколько из них.

Егор Александрович, г. Ростов, 51 год.

Вот мой отзыв. Ред Скарлет выращиваем всего третий год. Но забегу наперед, новый сорт пробовать уже никогда не будем. Так вот. Купили посадочные плоды в специализированном магазине. На посадку брали всего 10 кг, так как не сталкивались с этим сортом. Да и соседи тоже о нем не слышали. Так как картофель ранний, то с посадкой временили. В итоге посадили, и уже через месяц у нас на огороде стояла приличная ботва. Когда начали извлекать плоды из земли, у каждого был микроинфаркт (от радости). Плоды красивые, все как на подбор. Из 10 ведер выкопали 40 ведер молодого картофеля. Вкус отменный, картофель не разваривается, плотный.

Ирина Юрьевна, г. Киев, 56 лет.

О картофеле узнала из интернета. Просто решила почитать о том, какие есть сорта. В итоге на фото увидела красивый красный плод. Честно, понравился внешне. Решили ради «прикола» попробовать. Посадили 5 килограмм рядом с садом. Почва там не лучшая. В итоге выкопали 16 ведер. Честно, даже не ожидали. Плоды интересные, как игрушечные. В погребе лежит долго, при варке не разваривается. На вкус тоже очень вкусный. В общем, я рада тому, что мой зрительный орган меня не подвел.

Артем Викторович, г. Екатеринбург, 54 года.

Картофель просто мечта перфекциониста. Плоды ровные, красивые. Я люблю клубнику, а он мне как раз ее и напоминает. Впервые столкнулся с этим сортом, когда был в гостях у друга. Он угостил картофелем. Очень сильно понравился. Поэтому узнав сорт, я на следующий год посадил себе пару грядок этого чуда. Сейчас уже 5-й год садим только Ред Скарлетт.

Вам может быть интересно

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Картофель Ред Скарлет"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*