Гриб веселка

Гриб веселка – это специфический гриб, который в народе получил массу не очень приятных прозвищ. Среди них «яйцо ведьмы», «чертово яйцо» и другие, подобные этим.

О нем слагали легенды. Народная медицина говорит о том, что веселка может излечить абсолютно любые заболевания, в том числе и рак. Издавна считалось, что люди, употребляющие веселку, никогда ничем не заболеют.

гриб веселка

Но, не стоит отдаваться в руки народной медицины. Люди, которые предпочитают лечиться грибами и травами теряют много времени. Уже давно доказано, что традиционное лечение в разы лучше народных настоев и прочего.

Поэтому не следует считать гриб веселку основным лекарственным средством.

В этой статье мы хотели бы рассказать, что же это за чудо природы, какие он имеет лечебные свойства и как принимать «яйцо ведьмы».

Описание

Даже посмотрев на фото можно понять, что гриб имеет очень неаппетитный вид. Более того, многие его видели в детстве и попросту били ногами, так как думали что это один из видов поганки.

Молодая особь имеет форму яйца диаметром до 6-ти см. У корня присутствует белый мицелиальный кокон. Некоторые люди говорят о том, что шляпка веселки похожа на перезрелую сливу. В целом так и есть.

гриб веселка

Из яйца вырастает плодовое тело 10-25 см в высоту. Ножка высокая, до 25 см в высоту, в диаметре до 4-х см. Внутри полая, мякоть кремового оттенка.

Вверху ножки посажена шляпка. Ее форма напоминает колокольчик. Шляпка покрыта слизистой оболочкой. Окрас темно оливковый.

Отличительной чертой взрослого плода является его неприятный запах. Он издает аромат гнили, тухлятины. Причем запах очень резкий.

Интересный факт состоит и в том, что это самый быстро растущий гриб в мире. Более того, он опережает по скорости роста настоящего рекордсмена – бамбук. В некоторых источниках говорится о том, что веселка растет со скоростью 5 мм в минуту. Если посчитать на калькуляторе, то получается, что для полного созревания плодовому телу понадобится приблизительно полчаса. Он прямо растет на глазах.

Встречается как поодиночке, так и семьями.

гриб веселка

В последнее время встретить это «чудо» природы в лесу довольно сложно. Грибники массово собирают плодовые тела, причем режут как молодые «яйца», так и старые грибы. Веселка не успевает размножаться, и из-за этого массово начинает исчезать.

Сбор и хранение

Для употребления используют только молодые плоды, когда они еще находятся в стадии «яйца». Грибы собирают и слегка протирают тряпочкой. Промывать их нельзя. После этого, разрезают на две части и подвешивают за нить. Когда половинки высохнут, их складывают в емкость и ставят в темное место. Сушеные плоды можно хранить до 2-х лет.

Полезные свойства

Гриб полезный благодаря своему богатому составу. В частности, в нем содержатся:

  1. Активные фитоциды. Они отлично борются со всеми существующими в мире бактериями.
  2. Полисахариды. Стимулируют выработку лимфоцитов – основных элементов иммунитета.
  3. Фитостероиды. Укрепляют потенцию, повышают влечение и т.д.
  4. Аминокислоты. Они являются строительным элементом организма. Также, способствуют более быстрому заживлению ран на теле.
  5. Антиоксиданты. Выводят из организма свободные радикалы, которые, по мнению многих ученых, способствуют более быстрому старению.

гриб веселка

Противопоказания

Если обратиться к народной медицине, то она гласно скажет о том, что почти никаких противопоказаний целебный гриб не имеет. В исключение входят люди, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов мякоти. Также, не рекомендуется употреблять веселку детям до 5-ти лет и беременным женщинам.

Также, стоит понимать, что веселка эффективный афродизиак. Поэтому чрезмерное злоупотребление грибом приводит к выпадению волос и полному облысению.

Настойка от всех болезней

В народной медицине существует масса рецептов, которые позволяют избавиться от какой-то конкретной проблемы. Мы же предоставим особый универсальный рецепт, который подойдет для лечения любых заболеваний.

гриб веселка

Рецепт прост как колесо. Нам понадобится 50 грамм «яиц». Их измельчают и заливают одним стаканом водки. Настойка ставится в холодильник и настаивается там 14-30 дней.

Этот народный эликсир приводит к:

  1. Укреплению иммунитета.
  2. Восстановлению нормального уровня давления.
  3. Уничтожению вирусных бактерий.
  4. Ускорению заживления ран.
  5. Восстановлению полового влечения и репродуктивной функции.

Принимают настойку по одной чайной ложке дважды в день до принятия пищи.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Гриб веселка"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*