Молодая клубника Альбион

Относительно молодой сорт клубники Альбион уже успел стать любимцем садоводов. С каждым годом, этот вид завоевывает все большую популярность и распространяется по всему миру, радуя людей своими сочными и вкусными ягодами.

В этой статье, мы хотим дать подробное описание сорта, рассказать обо всех его нюансах, показать фото и представить отзывы тех, кто с ним познакомился.

Описание

Альбион – творение американских селекционеров. Эта клубника относится к сортам НСД (нейтрального светового дня). То есть, это говорит о том, что сорт будет плодоносить весь теплый сезон вплоть до наступления заморозков. На данный момент, этот сорт признан одним из самых лучших для промышленного выращивания.

клубника альбион

Вес ягод американской культуры удивляет. Средняя масса зрелого плода около 50 грамм. Урожайность тоже на высоте. С куста собирают от 0.5 до 2 кг в зависимости от агротехнических работ и климатических условий.

Форма ягод округлая, продолговатая. Цвет оболочки бордовый, поверхность блестит на солнце.

В ягоде соблюдены все качества, которые необходимы на рынке. Она в меру сладкая, большая, имеет привлекательный внешний вид. Также, стоит выделить выраженный земляничный аромат.

При выращивании Альбиона собирают до четырех урожаев за сезон. Первый в мае, второй – июль, третий – август и последний в сентябре.

Соцветия цветут до похолодания. С каждой новой волной урожая, ягоды не становятся мельче и объемы урожая не сокращаются. Этот сорт превосходит все существующие ремонтанты.

Альбион имеет хороший иммунитет, который защищает его от многих болезней, в том числе и от серой гнили.

клубника альбион

Высоки и показатели морозостойкости. К тому же, как говорят многие опытные садоводы – это один из самых неприхотливых в выращивании сортов.

Также, благодаря плотной оболочке, ягода не боится транспортировки на большие расстояния.

Несмотря на то, что «американка» любит солнечные участочки, она уязвима перед засухой. Идеальная температура для развития культуры находится в диапазоне от +2 до +27 градусов по Цельсию. Если температура почвы нагреется свыше +22 градусов, тогда растение начнет очень плохо плодоносить. Снизится не только количество ягод, но и их качество.

Более того, если погода будет неестественно жаркой для этого растения, то оно просто перестанет плодоносить вообще.

Если клубника выращивается в засушливых регионах, тогда необходимо самостоятельно обеспечивать ей условия для нормального существования. Для охлаждения почвы и корневой системы растения, можно использовать мульчирование грунта, систему капельного полива или затенение.

клубника альбион

Если в таких условиях просто заливать кусты обильным количеством воды, то созревшие ягоды станут водянистыми и абсолютно безвкусными.

Основным недостатком Альбиона является его быстрое старение. Уже через три года наблюдается полная деградация кустов. Плоды становятся меньше, теряют сладость и земляничный аромат. Такое быстрое старение вызвано сверхинтенсивным плодоношением в течение 3-х лет.

Уход

Как и любая другая культура, клубника нуждается в регулярном поливе. Альбион не исключение.

Для периодического притока кислорода к корневой системе, особенно в жару, когда почва покрывается коркой, необходимо рыхлить грунт около растения, не оголяя корней куста.

клубника альбион

Если выполнить мульчирование, тогда можно убить сразу трех зайцев. Во-первых, она будет задерживать влагу. Во-вторых, мульча препятствует разрастанию сорняков. В-третьих, на следующий год она может стать хорошим удобрением, конечно, если в ее качестве выбрали органику.

При высаживании клубники на агроволокно, плоды созревают раньше. Однако такой способ имеет большой недостаток, особенно  при выращивании промышленным типом.  Все дело в том, что на темном фоне, ярко-красные ягоды становятся заметны для птиц. Для их отпугивания ставят пугало.

Отзывы

Никита.

Сорт Альбион очень нравится. Однако выращивать его не буду, так как довольно капризный. Как по мне. В теплице выращивать сложно, а в открытом грунте не могу, так как дожди постоянно. Но знаю не понаслышке, сорт годный, более чем.

Сергей.

Наконец-то получил первый урожай. Что могу сказать. Мякоть нежная, сахара мало. Очень понравился выраженный земляничный аромат. Мне кажется, что это один из вкуснейших сортов, которые я пробовал за всю свою жизнь.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Молодая клубника Альбион"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*