Шоколадный томат Черный принц

Мы часто рассказываем о сортах помидоров. Недавно говорили о популярном Дачнике и Дубраве. Но есть одна разновидность томата, которая не сравнится ни с каким другим сортом. Речь идет о помидоре Черный принц. И если любая характеристика и описание сорта томата в целом отличается лишь массой плода и высотой растения, то в нашем случае мы еще поговорим и о его «шоколадном» оттенке оболочки. Ну что же, приступим.

Описание

Черный принц относится к индетерминантным сортам томатов. Сроки созревания плодов средние до 120 дней. В высоту куст достигает 2.5 м, поэтому в обязательной мере нуждается в подвязке. Соцветия начинают появляться после 8-го листа, а далее через каждые 3. На одной кисти образуется до пяти плодов.

томат черный принц

Форма плода округлая, конец слегка удлинен. Плоды большие, их масса достигает до 400 грамм.

Оболочка тонкая, имеет черно-бурый оттенок. Мякоть сочная, сахарного типа. Истощает приятный томатный аромат. Как и оболочка, местами мякоть приобретает черный окрас.

Вкусовые качества хорошие. Томат хорош для употребления в сыром виде, в салате и т.д.

Семена коричневого оттенка, имеют точечные рисунки на поверхности.

Урожайность невысокая, до 3 кг с одного растения. Если условия для выращивания будут благоприятными, то можно достичь результатов в 5 кг с одного куста.

Правильная агротехника

Готовим рассаду

Чтобы повысить урожайность Черного принца, необходимо выращивать его рассадным способом. Семена, для стремительного роста замачивают в специальных стимуляторах.

томат черный принц

Сорт теплолюбивый, поэтому закалку необходимо проводить два раза. Первый раз на стадии семян, второй – перед высадкой в открытый грунт. Замоченные семена держат в комнате с температурой от 20 до 22 градусов по Цельсию. По истечении 12 часов, их помещают в холодильник, где температура должна быть в пределах 2-4 градусов по Цельсию. Семена держатся в холодильнике также 12 часов. На следующий день повторяют процедуру и так на протяжении 3 суток.

После того как на рассаде появится по 2 листочка, ее пикируют в отдельные емкости.

При выращивании Черного принца (если вы будете в дальнейшем разводить семена) нужно брать во внимание то, что если он будет выращиваться в теплице, то его нужно располагать отдельно, или как можно дальше от других сортов.

В ОГ расстояние от «Принца» до других томатов должно быть не менее 1.5 м. Все это вызвано тем, что он склонен к переопылению с другими сортами. Это в дальнейшем приводит к непригодности семян в «чистом» выращивании.

томат черный принц

Высаживаем и собираем томат

Чтобы томат хорошо укоренился, во время высаживания рассады лучше всего удалить пару нижних листочков. Это позволит посадить стебель растения поглубже в грунт, что способствует более быстрому и мощному разрастанию корневой системы. Сразу же, после высадки устанавливаются опоры, к которым подвязывается каждый кустик.

После посадки томатов, необходимо регулярно удалять пасынки, а также подвязывать кисти. Если этого не делать, под тяжестью плодов они будут попросту ломаться.

Нижние кисти, как правило, образуют самые большие томаты. Так как куст сильно разрастается, рекомендуют выращивать на 1м2 не более трех растений.

В обязательной мере подкармливают томаты. Первая подкормка должна содержать азотистые вещества. Они стимулируют рост куста. Отличным азотистым удобрением является куриный помет.

томат черный принц

Последующие подкормки в основном это калийно-фосфорные удобрения. Подкармливать «Принца» нужно в пиковые периоды: во время образования завязей, после начала созревания плодов.

Полив осуществляют по мере необходимости. Если на улице стоит сильная засуха, тогда его проводят ежедневно. В обычных условиях ориентируются по земляной корочке около растения. Если грунт еще влажный, тогда очередной полив следует отложить. Если появляется корочка, то растение нуждается в воду.

С заболеваниями у Черного принца не все так гладко. Это среднеустойчивый сорт, который все же нуждается в периодических, профилактических опрыскиваниях.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Шоколадный томат Черный принц"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*