Томат Космонавт Волков

Среди томатов существует ряд сортов, которые покорили сердца огородников. К таким можно смело отнести и сегодняшнего героя нашей статьи – томат Космонавт Волков. Он понравился не только фермерам, но и селекционерам. Этот помидор вывел Маслов, который в прошлом занимался строением космической техники. Но после окончания своей трудовой деятельности он развил в себе хорошие селекционные навыки.

В статье будет представлена подробная характеристика и описание сорта Космонавт Волков.

Описание сорта

Растение индетерминантного типа. Это сразу говорит о том, что ухаживать за ним будет немного сложнее чем за детерминантным. В высоту куст может достигать 1.5-2 м. Побег формирует сложные соцветия, через каждые 3 листа. На одном кусте находится до 6 кистей, каждая из которых образует 6-8 томатов.

томат космонавт волков

Томаты довольно большие – 300-400 грамм. При исключительной агротехнике выращивают 1 кг экземпляры.

Плоды приплюснуто-округлой формы. Оболочка имеет красный оттенок. Но на кусте можно наблюдать и желтоватые помидоры. Это говорит о том, что растение получает недостаточное количество питательных элементов.

На 1м2 рекомендуется выращивать не более 3 растений.

Это среднепоздний сорт, вегетационный период которого длится 120-125 дней. Собирать плоды начинают раньше, так как они отлично дозревают во время хранения. Также, срыв томата в стадии технической спелости позволяет немного увеличить срок сохранности плода.

Он богат полезными элементами: аскорбиновой кислотой, сахарами (более 4%). 

Плоды универсальные и подходят для употребления в сыром виде, добавления в томаты, приготовления соков и кетчупов. Единственное от чего придется отказаться, так это от цельного консервирования из-за больших плодов.

 

томат космонавт волков

Урожайность высокая. При хороших условиях выращивания собирают до 20 кг томатов, что сравнимо с показателями урожайного сорта Кенигсберг.

Агротехника

Космонавт волков отлично подходит как для открытого грунта, так и для теплиц. За 10 дней до посадки семян, их обрабатывают стимуляторами. Сажают семена на глубину до 1 см. После появления двух листочков, растение пикируют. Если рассада посажена очень редко и не нуждается в пересадке, тогда от пикирования можно отказаться.

Сорт неприхотлив к типу почвы, но в удобренной, конечно же, будет более урожайным. До момента созревания томатов необходимо их дважды удобрить. Первый раз удобряют рассаду почти сразу после пересадки на постоянное место произрастания. Первая подкормка должна содержать в себе азотистые вещества, которые стимулируют рост листвы и побега. Идеальный вариант – куриный помет.

Вторая подкормка проводится во время формирования завязей. На этот раз используют фосфорно-калийные удобрения. Далее подкармливают томат по мере необходимости.

томат космонавт волков

Стоит также отметить, что не нужно вводить «хаотическое» количество удобрений в грунт. Если почва плодородная, то иногда подкормками можно даже пренебречь.

Поливать растение необходимо регулярно. Делать лучше всего это в периоды наименьшей солнечной активности, то есть ранним утром или вечером. Если такой возможности нет, то нужно лить воду прямо под корень, не задевая зелени, чтобы ее не попечь. После полива, хотя бы иногда, почву нужно рыхлить.

Космонавт Волков светолюбивый томат. Поэтому при выращивании в теплице, необходимо позаботиться о должном количестве света. Если растение будет испытывать его недостаток, тогда кусты будут сильно стремиться вверх, но при этом вообще не наберут объема.

Опытные садоводы рекомендуют уже в августе прищипывать верхушку куста. Если этого не сделать, то будут завязываться новые помидоры, однако созреть они вряд ли успеют. Поэтому прищипывание помогает направить всю силу куста на дозревание уже растущих на нем плодов.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Томат Космонавт Волков"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*