Классика – вишня Владимирская

Вишня Владимирская является настоящим ветераном на отечественном столе. Районирована в 1947 году, но несмотря на такой большой возраст, до сих пор составляет большую конкуренцию современным гибридам. И в этой статье мы представим подробное описание сорта, покажем красивые фото ягод и отзывы садоводов, которым посчастливилось с ней познакомиться.

Характеристика

Владимирская относится к деревьям кустовидного типа. В высоту растение достигает до 5 метров. Кора имеет пепельно-серый окрас, поверхность шелушится, усеяна мелкими трещинами.

вишня владимирская

Изначально дерево довольно стройное. По мере развития принимает все более раскидистый вид.

Листья темно-зеленого окраса, небольшие с матовым покрытием. Форма листа яйцеобразная. Начало и кончик имеют характерное заострение. Листья сложены и внешне напоминают лодочку. Именно это является отличительной чертой этого сорта вишни.

Соцветия имеют до 7 цветков небольших габаритов. Приблизительно 80% ягод формируются на однолетних побегах.

Ягоды средних размеров. Масса достигает до 3.5 грамм. Форма вишен круглая с легкой приплюснутостью. Оболочка темно-красного оттенка, а вся ее поверхность усеяна массой мелких серых точек.

Мякоть сочная, ароматная. Имеет такой же окрас, как и оболочка вишни. Вкус кисло-сладкий, с доминированием первого.

Косточка небольшая, коричневого цвета. Отделяется от мякоти очень легко. Плодоножка тонкая, при отрыве от плода мякоть не повреждается.

вишня владимирская

Опылители

В отличие от сортов Молодежная и Шоколадница, о которых мы говорили в прошлых статьях, Владимирская не самоплодная вишня. Поэтому для опыления возле нее нужно высаживать хороший опылитель. Отличный вариант сорта Тургеневка и Жуковская. Опылитель должен зацветать одновременно с Владимирской, расти очень близко и только в этом случае можно ожидать на хорошую урожайность.

Иммунитет

С иммунитетом у этого дерева не все так гладко как с качеством ягод. Владимирская часто страдает от таких заболеваний как коккомикоз, монилиоз и другие.

Для лечения и профилактики от этих болезней используют растворы железного купороса, хлорокиси меди. Обрабатывают вишню до начала цветения и после сбора всего урожая.

вишня владимирская

Кроме использования специальных средств, для профилактики развития заболеваний, необходимо следить за чистотой участка около дерева. Нужно убирать опавшую листву, не оставлять обрезанные ветки. Все пораженные заболеваниями плоды, листья или ветки нужно сразу же уничтожать.

Кроме заболеваний, дерево подвержено нападению различных паразитов. Среди них тля, моль и другие. Для защиты дерева от них используют средство «Карбофос». Обрабатывают ним вишню до распускания почек.

Удобрение

Чем лучше уход за Владимирской, тем больше она порадует своим урожаем и продолжительностью жизни. При внесении удобрений в обязательной мере используют калийные подкормки. Для этого либо приобретают специальные минеральные удобрения в специализированных магазинах, или же используют обычную древесную золу.

Также, в весенний период дерево нуждается в азотосодержащих веществах. Они стимулируют рост веток и листвы.

Почву вокруг стебля периодически пропалывают, чтобы подпитать корневую систему кислородом. Также, избавляются от сорняков, растущих около дерева.

Отзывы

Иван.

Выращиваю Владимирскую. Еще мой дед выращивал в саду, поэтому как за ней ухаживать знаю уже несколько десятилетий. Скажу так, понравится лишь тем, кто любит сад и земляное дело. Сама по себе не растет, нужен опылитель. Просто так посадить и получать ягоды не получится. Лично я доволен ней на все 100%. Ягоды подходят как для сырого употребления, так и для приготовления компотов, варенья, пирожков и т.д.

Анастасия.

Сама по себе вишня хорошая. Но самобесплодность это большой недостаток. Мне лично проще купить ягоды на рынке, чем выращивать дерево. Тем более говорят, что более очень часто и нужно постоянно опрыскивать.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Классика – вишня Владимирская"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*