Вишня Малышка

Вишня Малышка – это гибридное, карликовое дерево, выведенное селекционерами Саратова в 1995 году. Для получения этого вида была скрещена черешня с вишней. Малышка до сих пор пользуется большим спросом у садоводов, а также охотно покупается на рынке.

И в сегодняшней статье нами будет представлено описание сорта, будут показаны фото и отзывы садоводов об этом удивительном сорте.

Характеристика

Малышка относится к гибридным формам, карликового типа. Дерево набирает в высоту не более 2.5 метров. Само по себе растение раскидистого типа, а форма дерева напоминает шар. Побеги мощные, не прямые. Цвет коры темно коричневый.

вишня малышка

Листва яйцевидного типа, по краям имеет характерные зубчики. Окрас листа темно-зеленый.

Ягоды большие, массой до 6 грамм. Форма округлая, с легкой приплюснутостью.

Мякоть плотная, сладкая, сокосодержащая. Расположенная внутри косточка очень легко отделяется от плодового тела.

Ягода содержит большое количество сахара, около 7.5%, кислоты мало, 1.2%. Но при этом она довольно хорошо чувствуется. Сухих веществ в плоде до 15%.

Цвести дерево начинает в первой половине мая. Созревать ягоды начинают во второй декаде июля, ближе к началу августа.

Дерево высокоурожайное, несмотря на свои небольшие габариты. С одной вишни удается собрать до 15 кг хороших плодов.

Плодоносить Малышка начинает на 3-4 год после высадки в грунт.

вишня малышка

 

Полезные свойства вишни

Издавна люди употребляли вишню для лечения многих заболеваний. Содержащиеся в ней полезные вещества оказывают благоприятное воздействие на организм человека:

  1. Усиливается действие витамина С в организме человека.
  2. Происходит снижение температуры.
  3. Оказывает антибактериальное воздействие.
  4. Укрепляются сосуды.
  5. Улучшается иммунитет.

Достоинства и недостатки

Благодаря массе положительных качеств, вишня Малышка пользуется спросом у многих садоводов и предпринимателей. Конкретно сорт обладает следующими преимуществами:

вишня малышка

  1. Стабильная и высокая урожайность дерева.
  2. Небольшие размеры, компактность.
  3. Высокие показатели зимостойкости.
  4. Ранний период созревания ягод.
  5. Неприхотливость к климатическим условиям произрастания и качеству агротехники.
  6. Корневая система не касается грунтовых вод, что позволяет растению не загнивать во время обильных дождей.
  7. Отличные товарные качества.
  8. Высокие показатели лежкости и транспортабельности.

Но конечно же, не обошлось и без недостатков. Их как таковых нет. Основной недостаток, которым грешит и другой популярный сорт Владимирская – это самобесплодность. Для получения хорошего урожая нужно будет высадить рядом с Малышкой опылитель, который будет зацветать в тот же период, что и это дерево. Хорошим вариантом может стать вишня Молодежная, так как период ее цветения совпадает с цветением Малышки.   

вишня малышка

Уход

Гибрид не требователен к уходу и хорошо справляется с засухой. Поэтому дерево не нуждается в постоянных поливных мероприятиях.

Что касается подкормок, то основные процедуры проводят в первый год развития деревца. Весной, удобряют Малышку азотосодержащими веществами, так как они стимулируют рост побега, веток и листвы.

Осенью растению нужен калий и фосфор. Они обеспечат благополучную зиму для дерева. Каждый пятый год в почву добавляют известь. Также, не стоит забывать о мульчировании грунта, очистке территории от сорняков, борьбе с вредителями и болезнями.

Отзывы

Николай.

Здравствуйте ценители вишен. У меня на участке растет сорт Малышка. Очень крупные и очень вкусные ягоды. Созревание раннее, в одно время с черешней. С уважением Николай.

Елена.

Этим сортом довольна с головой. Да, вишня не самоопыляемая, но это является стимулом для посадки еще нескольких деревьев. К тому же, кустики компактные, можно посадить несколько штук на небольшом участочке. Ягода крупная, сладкая, что не свойственно карликовым деревьям. В общем, всем советую этот сорт.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Вишня Малышка"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*