Все что нужно знать о льняном масле

Льняное масло — одно из тех масел, которое намного больше, чем просто еда. Например, оно является одним из лучших источников высококачественных кислот Омега-3. Жирные кислоты Омега-3 необходимы для здоровья человека. И в сегодняшней статье мы поговорим о том, что такое льняное масло, какие у него есть полезные свойства и противопоказания.

Много Омега-3

Знаете ли вы, что в нем содержится больше Омега-3 кислот, чем в рыбе? В то время как 100 граммов льняного масла может содержать до 55 грамм Омега-3 жирных кислот, в жирной морской рыбе, такой как сельдь, скумбрия или тунец, обнаружено не более 3 грамм.

льняное масло

Это понятно, так как оно действительно представляет собой концентрированный жир, а рыба состоит из гораздо большего количества веществ.

Преимущество высокого содержания Омега-3 в нем заключается в том, что употребляя небольшое количество этого вещества в день вы можете полностью удовлетворить потребность организма в этом веществе без употребления рыбы или рыбьего жира.

Пища для мозга

Роль Омега-3 при сердечно-сосудистых заболеваниях хорошо известна. Фактически, многие другие проблемы со здоровьем можно объяснить отсутствием этих кислот.

Это провоцирует не только проблемы с сердцем и кровообращение, но и нарушение зрения.

Фактически, ее дефицит приводит к заметным нарушениям ума, изменениям поведения и депрессии.

льняное масло

Улучшает уровень липидов в крови

Проведены многочисленные исследования влияния льняного масла и льняного семени на благосостояние человека.

Одно из этих исследований состоялось в Нью-Джерси (США). В нем проверялось влияние льняного масла на уровень липидов в крови. Подопытные дополняли свой рацион одной столовой ложкой масла ежедневно и тремя ломтиками льняного хлеба.

При проверке холестерина, а также значения содержания жира в крови через три месяца было обнаружено, что оба значения значительно улучшились.

Снизилось как общее количество холестерина, так и нежелательный холестерин ЛПНП.

Поскольку другие исследования завершились тем же результатом, оно и другие продукты из льняного семени (разумеется, только по консультации с вашим врачом) могут стать отличной альтернативой традиционным лекарствам — без побочных эффектов.

льняное масло

При сахарном диабете

Льняное масло и льняное семя также помогают предотвратить диабет, так как снижают пиковый уровень сахара в крови сразу после еды.

Это было подтверждено канадским исследованием под научным руководством Стивена Куннан.

Его испытуемые получали либо 90 граммов сухого льняного семени ежедневно, либо смесь неочищенного семени в сочетании с маслом. Контрольная группа не получала ни того ни другого.

Куннан измерял уровень сахара в крови после каждого приема пищи и пришел к следующему выводу, что уровень сахара в крови после приема пищи увеличился в группе контроля выше, хотя он слегка увеличился и у «льняных испытуемых».

 

Резкое повышение уровня сахара в крови сразу же после еды считается основным фактором риска развития диабета.

льняное масло

Даже те, кто страдает от диабета, могут получить от него выгоду, поскольку требуемое количество инсулина обычно может быть уменьшено регулированием уровня сахара в крови.

Улучшает работу почек

Исследование, проведенное под руководством врача Уильяма Ф. Кларка, также подтвердило положительный эффект у пациентов с хроническими заболеваниями почек.

В течение двухлетнего исследования участники продемонстрировали показатели улучшения работы почек.

Рекомендуем прочитать: "Облепиховое масло"

Исследование с крысами привело к такому же выводу. Животные, страдающие воспалением почек, также получали льняное масло, которое уменьшало воспаление и значительно улучшало функцию почек.

Регулирует кровяное давление

Эффективность Омега-3 жирных кислот для снижения артериального давления изучалась в первую очередь в Германии.

льняное масло

Питер Сингер и Манфред Вирт обнаружили, что ежедневное введение 60 мл масла способно значительно снизить кровяное давление.

В двух контрольных группах, члены которых потребляли такое же количество оливкового или подсолнечного масла, наблюдался гораздо меньший эффект.

В группе, получавшей льняное масло, даже повышение стресса не мешало снижению артериального давления.

Благо для здоровья

Оно в дополнение к своему высокому содержанию Омега-3 жирных кислот, содержит много других полезных для здоровья ингредиентов.

В нем есть полифенолы из большой группы фитохимикатов. Они работают как антиоксидант и таким образом защищают клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.

льняное масло

Другими важными составляющими льняного семени являются их фитогормоны, которые также являются частью фитохимикатов. Их эффект аналогичен эффекту эстрогена, который оказывает большое влияние на замедление процесса старения.

Кроме того, фитогормоны обладают антиканцерогенным действием, поэтому они могут обеспечить профилактическую защиту от рака.

Противопоказания

То, что является лекарственным растением, а также относится к пищевым продуктам (что касается и его), при чрезмерном употреблении может даже нанести вред.

Однако критическая доза составляет около 100 г в день. Никто даже не может представить, как ежедневно потреблять такое количество масла. Риск столкновения с передозировкой маловероятен.

Однако, поскольку каждый человек реагирует по-разному, на жирные кислоты Омега-3, не стоит принимать более 3 столовых ложек льняного масла в день.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Все что нужно знать о льняном масле"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*