Все что нужно знать о кокосовом масле

Несколько лет назад мы только начинали слышать о кокосовых печеньях и его стружке. И все. Но со временем, этот, далекий от нас плод, начал использоваться как «супер еда». Каждый, кто работает на рынке здоровой пищи, все, начиная от знаменитостей и заканчивая простыми людьми, начали говорить об исцелении и полезных качествах кокоса.

Многие начали заявлять о том, что он улучшает умственные показатели, в креме для волос нормализует их состояние, подходит для лечения бессонницы и изжоги, угрей, геморроя, солнечных ожогов и т.д.

И в сегодняшней статье мы поговорим о том, что же это все-таки за масло, какие у него свойства и применение.

Полезно или нет

Согласно заявлению Американской ассоциации «Сердце», кокосовое масло содержит столько насыщенных жиров, что и говядина по сравнению с ним играет меньшую роль в закупоривании вен. Согласно алжирским исследованиям, состав кокосового масла не такой полезный, как мы думали, и единственное, что оставляет его на слуху, это очень успешный маркетинг.

кокосовое масло

Кокосовое масло — это продукт, получаемый при сжатии кокосового ореха. Оно широко используется в Африке, Азии и Южной Америке на протяжении многих веков.

Ученый из «Британского диетического союза» сделал следующее заявление по этому вопросу: «Кокосовое масло — это сильно насыщенный жир. Примерно на 92 процента больше, чем любое другое масло. Если человек употребляет целых две столовые ложки, он получает около 20 граммов насыщенного жира, что равно количеству ежедневного потребления, которое нежелательно увеличивать».

Рекомендуем прочитать: "Все что нужно знать о масле авокадо"

Транс-жиры, являющиеся одними из наименее здоровых веществ, очень вредны для нашего организма из-за химических изменений, которые они вызывают. Они увеличивают уровень плохого холестерина, снижают уровень хорошего холестерина, вызывают проблемы с сердцем и инсульт, а так же, как известно, увеличивают риск проявления диабета. Напротив, почти во всем мире принято считать, что ненасыщенные жиры здоровы, потому что они повышают уровень хорошего холестерина.

кокосовое масло

Также насыщенные жиры усиливают плохой холестерин и вызывают закупорку кровеносных сосудов, увеличивая риск инсульта, сердечных проблем и сердечных приступов. Об этом говорят все мировые и медицинские организации. Так откуда взялась та информация, что кокосовое масло полезное и, возможно, является одним из ценнейших источников полезных веществ на рынке?

 

Помогает ли похудеть

Во-первых, давайте поделимся с вами некоторыми результатами исследований. В Медицинской школе Корнельского университета изучалось влияние триглицеридов средней цепи и длинноцепочечных клеток на группе из 24 подопытных с избыточным весом. Результаты исследования показали, что те, кто питается среднецепочечными триглицеридами, теряют вес более быстро, чем другие группы. Еще позже другое исследование показало, что диета, приготовленная из орехового масла средней цепи, была более успешной, чем диета с использованием оливкового эфира. Но отметим, что исследования показывают, что только от 13 до 15% кокосового масла являются триглицеридами средней цепи. Остальная часть масла представляет собой длинноцепочечные триглицериды.

кокосовое масло

Из этого исследования трудно сказать, что кокосовое масло более здоровое, чем вы думаете, потому что во время исследования 100% испытуемых получали триглицериды со средней длиной цепи. Следовательно, использование кокосового масла не может дать такого же эффекта при потере веса. 

Повышает ли уровень холестерина

Говорят, что он снижает уровень вредного холестерина. Некоторые исследования доказали, что это чистая правда, но такими свойствами орех обязан лауриновой кислоте, веществу, которое входит в его состав.

Но, несмотря на присутствие лауриновой кислоты, употребление эфира все же увеличивает уровень вредного холестерина.

Насыщенные жиры увеличивают уровень как хорошего, так и плохого холестерина. Важным здесь является влияние этих двух типов холестерина, на наш организм. Согласно объяснению ученых, весь хороший холестерин — хороший, но он не защищает наше сердце. Хороший холестерин находится в нашем организме, но не выполняет никаких функций. Он выглядит хорошо на бумаге, но он не защищает нас от сердечного приступа или инсульта.

кокосовое масло

Миф или правда

По данным Британской ассоциации питания, недостаточно доказательств для подтверждения положительного влияния кокосового ореха на организм человека. Например, утверждение о том, что этот эфир противостоит болезни Альцгеймера и улучшает мозговую активность, являются полностью теоретическим, поскольку нет доказанного этого эффекта.

Другая теория заключается в том, что кокосовое масло является хорошим источником антиоксидантов. Это не так. Фактически, это плохой источник витамина Е, если его сравнивать с другими овощами и фруктами. Его состав также серьезно страдает от необходимых жирных кислот, что делает его хуже других источников жира.

Нет никаких известных доказательств хорошего влияния на кишечник. Ученые подтверждают, что вся эта информация является пешкой, которая используется только для маркетинга.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Все что нужно знать о кокосовом масле"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*