Эфирное масло розмарина

Чистое эфирное масло розмарина получают из растения розмарина, которое известно как хорошее лекарственное средство и специя. Уже в древние времена розмарин, который прибыл из Средиземноморского региона, был очень популярен. Розмарин был символом красоты и любви, поэтому он также был посвящен богине Афродите.

Цветы и листья розмарина содержат уникальную комбинацию активных ценных ингредиентов, которые позволяют использовать его в традиционной народной медицине, что делает растение настоящей находкой.

Дым можжевельника и розмарина когда-то использовался для очистки и дезинфекции воздуха в помещении (даже в больницах).

розмарин

Розмарином украшали свадебные атрибуты и надгробные венки после похорон. Приблизительно в 100 г. н.э. монахи принесли специю за Средиземное море.

В сегодняшней статье мы расскажем об удивительном масле, которое получают из этой специи. Также, будут представлены свойства и применение этого эфира.

Производство

Чистое эфирное масло розмарина получают из растения после его высыхания. В зависимости от вида растений требуется 50-80 килограммов сырья для производства 1 литра чистого эфира. После паровой дистилляции чистое эфирное масло можно сразу использовать и не нужно подвергать последующей обработке. Побочным продуктом является розмарин гидролат, вода с ароматом розмарина, которая выпадает после парообразования во время паровой дистилляции и становится приятным ароматным гидролатом.

Состав

Оно состоит из ряда ингредиентов, которые в основном еще не изучены. Следующие вещества являются одними из наиболее важных известных веществ: Termineol, монотерпенов, борнеол, кетоны, камфоры, оксидов, цинеол, фенол, тимол, сесквитерпенов, камфеном, Monoterpenole, пинена, сложные эфиры и линалоол.

масло розмарина

Влияние на организм

Чистый эфир богат монотерпенами, поэтому в больших дозировках он раздражает кожу. Из-за этого его используют только в небольшом объеме. Но даже его хватает, чтобы оказать следующую пользу для организма человека:

  1. Противосудорожную.
  2. Улучшение циркуляции крови.
  3. Антибактериальную.
  4. Отхаркивающую.
  5. Противовоспалительную.
  6. Укрепляет иммунную систему.
  7. Обеспечивает психический баланс.
  8. Снимает симптомы стресса.
  9. Укрепляет сердце и печень.

масло розмарина

Области его применения

Поскольку оно очень универсально, ряд болезней и недомоганий, могут быть смягчены при его использовании:

  • Слабая память.
  • Апатия.
  • Нечистая кожа (сальность, угри).
  • Астма.
  • Отеки.
  • Сахарный диабет.
  • Бронхит.
  • Подагра.
  • Заболевания печени и сердца.
  • Ревматизм.
  • Слишком низкое кровяное давление.
  • Перхоть.
  • Колики.
  • Мышечная боль.
  • Медленное заживление ран.
  • Выпадение волос.

масло розмарина

Розмарин в косметике

Высокая дозировка чистого эфира, оказывает раздражающее действие на кожу. Но, тем не менее, при правильном регулировании дозировки, его использование в косметике имеет много положительных свойств. Из-за прилива кровотока, продукт способствует ускорению регенерации клеток. Они начинают хорошо транспортировать кислород, в результате чего уходит целлюлит и замедляется процесс старения кожи.

Рекомендуем прочитать: "Лавандовое масло"

Эфир можно добавлять не только в кремовые препараты, но и в шампунь, гель для душа или добавлять для в ванную.

Применение в пище

Не зря растение нашло постоянное место на кухне. Оно восстанавливает баланс организма после сочной еды, снимает вздутие живота, метеоризм, судороги или запор. В качестве альтернативы свежему розмарину из сада вы можете добавить каплю чистого эфирного масла в свою еду или чай.

масло розмарина

Побочные эффекты от использования

Это очень интенсивное эфирное масло, поэтому дети (до 6 лет), беременные женщины (в первые четыре месяца беременности) и люди, страдающие эпилепсией, должны воздерживаться от применения. Продукт очень токсичен при передозировке. Поскольку оно решает проблему низкого давления путем его повышения, то люди, страдающие от высокого кровяного давления, также должны воздерживаться от его применения.

Передозировка при косметическом или массажном использовании может вызвать раздражение кожи или гиперчувствительность, поэтому совместимость с данным продуктом нужно провести перед первым использованием. Для этого небольшое количество эфира наносят на внутреннюю часть предплечья. Если через 24 часа не наблюдается раздражение кожи, покраснение или зуд, тогда никакой непереносимости нет.

масло розмарина

На что следует обращать внимание при покупке

При покупке чистого эфира вы должны обратить внимание на качество и химический тип вещества.

При покупке убедитесь, что вы покупаете не парфюмерное масло, которое пахнет розмарином, а настоящий, чистый эфир. Чистый продукт, который на 100 процентов перегоняется из натуральных растений, содержит высокоэффективные натуральные ингредиенты. Чтобы избежать путаницы при покупке «чистые эфирные масла» всегда так обозначаются. В случае покупки натуральных ароматических масел аромат напоминает желаемое растение, но вообще не повторяет его композицию.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Эфирное масло розмарина"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*