Свойства эфирного масла апельсина

Извлекается из обычного апельсина (Citrus sinensis), вечнозеленого дерева, распространение которого простирается по всему миру. Существует два вида масла апельсина: горькое оранжевое масло из Citrus sinensis и сладкое апельсиновое масло из Citrus aurantium.

Его аромат типичен для цитрусовых и сильно зависит от основного ингредиента лимонен.

И в сегодняшней статье мы расскажем о том, что же такое масло апельсина и какие оно имеет свойства и применение.

История происхождения

Апельсин был доставлен в Европу в середине 15 века европейскими моряками из Китая. В Европе также были различные разновидности апельсинов, например, так называемый горький апельсин, но они не были действительно пригодны для потребления. Горькие апельсины впервые упоминались в 11 веке. Согласно Васко да Гаме, первому исследователю, путешествующему по миру в 1498 году, он съел очень хорошие апельсины в Момбасе, которые были намного лучше, чем те, что были известны в Португалии в то время.

масло апельсина

Ботаника

Апельсиновые деревья достигают небольшой и средней высоты до 10 м. Круглый и плотный верх, а также разветвленные молодые побеги, усеянные шипами, которые могут достигать длины 8 см. Это служит защитой от хищников. Как и многие другие цитрусовые растения, апельсиновое дерево развивает плоды без перекрестного опыления. Это означает, что он не нуждается в насекомых для опыления. Отруба апельсинов разделена на две части: мезокарб (беловатый внутри кожуры) и окрашивающий эндокарб (апельсиновая корка кожицы). Межродовые сальные железы сжимаются на эндокарбе. Они отвечают за интенсивный аромат цитрусовых, который выражается фруктами. Апельсины производятся во всем мире, в умеренном климате. Безусловно, самыми важными странами-производителями апельсинов являются Бразилия и Италия. Время сбора урожая в Средиземном море — с января по февраль.

Производство

Два разных типа апельсинового масла производятся по одинаковому. Его получают холодным прессованием, а затем очищают дистилляцией. Дистилляционная очистка является особенностью высококачественного апельсинового масла, поскольку холодное прессование также выжимает много посторонних веществ, таких как вода или куски кожицы. Эфир содержится только в мезокарбе (белый внутри кожуры) плода.

масло апельсина

Поэтому для производства апельсинового масла используют кожуру фруктов, используемых для производства апельсинового сока. Оранжевый эфир — это парфюмерное масло с самым высоким ежегодным производством. В 2002 году ежегодное производство сладкого апельсинового масла в мире составляло около 20 000 тонн, а горького апельсинового масла — всего 10 тонн. Чтобы получить 1 литр, нужно около 200-300 кг апельсиновой корки или около 3000 фруктов. Продукт считается одним из самых дешевых эфирных масел.

Химический состав

Лимонен: занимает более 90% продукта и является основным компонентом апельсинового масла. Придает ему его аромат. Лимонен в основном используется сегодня как дешевый аромат. В химии он служит в качестве органического растворителя, особенно в промышленности покрытий. Как чистое вещество легко воспламеняется и даже может быть взрывоопасным. Он также используется сегодня для синтеза дронабинола (искусственного ТГК).

Деканал используется, среди прочего, как ароматизатор в пищевой промышленности и как аромат в парфюмерной промышленности. Использование известно в парфюмерии Chanel № 5.

масло апельсина

Терпинеол используется в искусственных маслах, таких как герань и перечные масла. Он отвечает за интенсивный сиреневый запах.

Linalool оказывает раздражающее воздействие на кожу и глаза, вызывает покраснение и боль. Linalool является промежуточным звеном в синтезе витамина Е.

Нериловый ацетат. Имеет сладковатый запах. Широко используется в парфюмерии и кремах.

Кроме того, оно также содержит гераниол, цитрал, витамин С и цитронеллал.

Психиологический эффект

Очень хорошо отражает депрессивное настроение, не зря оно содержится во многих ароматных масляных смесях. Помогает против так называемой зимней депрессии, вызванной отсутствием солнечного света. Нам нужен солнечный свет для производства достаточного количества витамина D. Отсутствие витамина D приводит к депрессивному настроению.

масло апельсина

Запах эфира способен регулировать производство энкефалина в нашем организме. Энкефалин оказывает значительное влияние на наше чувство боли и настроения. Также может позитивно влиять на наше поведение во время сна. В своей диссертации в Мюнхенском университете д-р Джулия Эйдт доказывает, что оно заставляет нас лучше спать. В своей работе она сравнивала спящее поведение пациентов, которые подвергались воздействию аромата эфира, и тех, кто был стимулирован эффектом плацебо. Д-р Эйдт смогла показать ясную корреляцию между активными ингредиентами в масле и более положительным сном у пациентов, получавших лечение. Таким образом, расстройства сна могут быть устранены или уменьшены при помощи этого продукта.

Рекомендуем прочитать: "Масло сандала: свойства и применение"

Еще может уменьшить раздражительность и беспокойство. Поможет восстановить психический баланс и решить проблему внутреннего беспокойства, раздражительного настроения и нервозности.

Физический эффект

Оказывает много положительного влияния на наше тело благодаря его богатым ингредиентам и поэтому используется для решения многих проблем со здоровьем.

масло апельсина

Акне и абсцессы. Обладает слегка дезинфицирующим и противовоспалительным действием. Например, при воспалительных проблемах кожи, таких как акне или абсцессы. Может способствовать заживлению ран.

Против целлюлита. Эфир улучшает кровообращение. Целлюлит вызван усталостью соединительной ткани и отсутствием запасов коллагена. При целлюлите его можно использовать в массажных процедурах для укрепления провисающей соединительной ткани.

Против морщин. Подобно целлюлиту, морщинка вызвана отсутствием коллагена под кожей. Здесь снова активируется циркулирующий эффект эфира. Благодаря усиленному кровообращению, организм может принести больше коллагена под кожу. Это омолаживает нашу кожу.

Расстройства пищеварительного тракта. Обладает расслабляющим и спазмолитическим эффектом. Этот эффект делает его очень эффективным против судорог в области желудочно-кишечного тракта. Его антибактериальный эффект помогает против расстройства желудка или кишечника, вызванного неправильной фауной в пищеварительном тракте.

масло апельсина

Для воспаленных мышц. Болезненность вызвана тем, что тело хранит молочную кислоту между мышечными волокнами. Когда используется мышца, волокна втираются друг в друга, вызывая боль. Из-за повышенной циркуляции, которую вызывает продукт, организм может лучше выводить молочную кислоту, вследствие чего болезненность мышц исчезает.

Хранение

Не забудьте хранить его всегда в темном, прохладном и сухом месте. Всегда храните масло в недоступном для детей месте. Если оно затвердевает при слишком холодном хранении, это не свидетельствует о потере качества, а наоборот. Высокое качество и чистые масла имеют свойство к кристаллизации на холоде. Если это случится, достаточно слегка нагреть масло, чтобы продолжать его использовать.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Свойства эфирного масла апельсина"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*