Применение масла лимона

Мы часто рассказываем об эфирных маслах. В сегодняшней статье хотелось бы тоже бы поговорить о недорогом продукте в виде эфирного масла лимона. Сегодня вы узнаете, какие у него есть свой свойства и его применение.

История

Благодаря своему освежающему аромату, способности к очистке и энергией, которой он обеспечивает, продукт получил прозвище «Жидкое солнце». Лимонное масло, возможно, обладает самой мощной антимикробной активностью из всех существующих эфиров. Название Lemon происходит либо от арабского слова «laimun», либо персидского слова «limun», оба значения означают «цитрусовые».

масло лимона

Лимонные деревья родом из Азии и использовались не только древними индейцами, но и египтянами, и римлянами для лечения инфекционных заболеваний. Считается, что деревья были привезены в Европу в Средние века около 200 г. до н.э. и пробились с Ближнего Востока в Северную Африку, а в конечном итоге Христофор Колумб представил их Америке. В это время, благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам, английские моряки в Королевском флоте часто использовали их во время плавания, чтобы защитить себя от разрушений цинги и недостатков витаминов.

И фрукты, и эфирное масло были использованы в аюрведической медицине в течение тысяч лет, для лечения широкого спектра проблем со здоровьем. Сегодня используется в парфюмерии, кулинарной практике и для облегчения умственного истощения, улучшая когнитивные функции и концентрацию. По этой причине оно рассеивается на рабочих местах, чтобы улучшить работу сотрудников и эффективность, а также сократить количество совершаемых ними ошибок. 

масло лимона

Производство

Его получают путем холодной экспрессии свежих лимонных фруктовых пилингов, которые также называются шкурками или корками. Для получения 1 кг эфира требуется около 500 фруктов. После экстракции продукт обладает тонкой, водянистой вязкостью, бледным, зеленовато-желтым цветом и выделяет острый, но свежий аромат, который в значительной степени можно отнести к химическому компоненту Limonene. 

 

Преимущества

Активные химические компоненты эфира способствуют его терапевтическим преимуществам, которые придают ему репутацию бодрящего и очищающего продукта.

Основными составляющими являются лимонен, α-пинен, камфен, β-пинен, сабины, микен, α-терпинен, линалоол, β-бисаболен, транс-α-бергамотен, нерол и неэраль.

Используется местно после разбавления в масле-носителе или в продукте для ухода за кожей. Продукт повышает циркуляцию, метаболизм и пищеварительную функцию. Он снимает запор и снижает артериальное давление, а также борется с целлюлитом. Подавляет или успокаивает воспаление, такое как головные боли, а также облегчает дискомфорт, связанный с артритом.

масло лимона

Его антибактериальные свойства позволяют дезинфицировать не только раны, но и вещи. Его вяжущие свойства омолаживают тусклый цвет лица, делая продукт для восстановления блеска усталой или провисающей кожи. Высокое содержание витаминов повышает иммунитет, стимулируя способность организма бороться с вредными бактериями.

Рекомендуем прочитать: "Свойства эфирного масла апельсина"

Используется в ароматерапии. Вдыхание эфира может уменьшить лихорадку, грипп и облегчить инфекции горла и кашель. Очищая носовые ходы, он облегчает дыхание для людей с респираторными проблемами или инфекциями. Этот омолаживающий, чисто пахнущий эфир обычно используется для усиления концентрации и энергии. При распространении в помещении устраняет токсины, как в воздухе, так и на поверхности. Используется как нетоксичный очиститель и освежитель воздуха по всему дому для повышения настроения и оживления. Обладает успокаивающим эффектом, который может подавить негативные настроения, такие как беспокойство.

  • Косметическое свойство: антисептическое, тонизирующее, детоксикационное, противогрибковое.
  • Лекарственное свойство: антимикробное, противоревматическое, антисептическое, бактерицидное, кармирующее, депаративное, мочегонное, фебридное, противоинфекционное, вяжущее, дезинфицирующее, успокаивающее, антианемическое, антисклеротическое,противогрибковое.

масло лимона

Противопоказания

Крайне важно проконсультироваться с врачом перед использованием лимонного эфирного масла в терапевтических целях. Беременным и кормящим женщинам, лицам, принимающим отпускаемые по рецепту лекарства, рекомендуется не использовать этот продукт без медицинской консультации. Его следует всегда хранить в недоступном для детей месте, особенно в возрасте до 7 лет.

Эфир должен использоваться в разведении, так как чистая консистенция вызывает раздражение кожи. Перед использованием рекомендуется провести кожный тест. Это можно сделать путем разбавления эфира в масле-носителе, таком как кокосовый эфир, оливковый или масло жожоба. Наносится небольшое количество на небольшую область нечувствительной кожи. При нанесении местно, следует избегать воздействия солнца, поскольку оно может сенсибилизировать кожу к УФ-лучам. Никогда не должно использоваться рядом с глазами, внутренней частью носа, ушами или на любых других особо чувствительных участках кожи.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Применение масла лимона"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*