Кедровые орехи – полезные свойства

Кедровые орехи, которые также называются орехами пинонов, орехами пиньоли и индийскими орехами — это вкусное удовольствие, используемое с древних времен. Этими орехами пользовались римские солдаты. Плод упоминался многими греческими авторами с 300 года до нашей эры.

Пищевое содержание этих плодов идентично другим орехам, которые включают антиоксиданты и здоровые мононенасыщенные жиры. Но знаете ли вы, что кедровые орехи на самом деле не орехи? Да, это не так.

кедровые орехи

И в сегодняшней статье мы расскажем, какие полезные свойства и противопоказания существуют у этого удивительного продукта.

Происхождение

Их собирают из семян сосен рода Pinus, которые еще называются кедровыми соснами. Они находятся в середине сосновых шишек.

 

Рекомендуем прочитать: "Бразильский орех: польза и вред"

После сбора урожая с шишек эти орехи должны быть обработаны и употреблены в скором времени. Плоды, являются восприимчивыми к порче из-за высокого содержания масла, поэтому желательно хранить их в холодильнике.

Полезные свойства

  • Они богаты на калории. Около 100 грамм сухих ядер могут обеспечить 673 калорий. Кроме того, являются прекрасными источниками антиоксидантов, минералов, витаминов и фитохимикатов.

кедровые орехи

  • Они содержат лютеин, который представляет собой каротиноид, помогающий в борьбе с такими заболеваниями глаз как возрастная дегенерация.
  • Высокое содержание калорий в плодах происходит из жиров. Они богаты мононенасыщенными жирами, такими как олеиновая кислота, что способствует уменьшению «плохого холестерина» и в то же время увеличению уровня «хорошего холестерина». Согласно исследованиям, средиземноморская диета, которая состоит из антиоксидантов, мононенасыщенных жирных кислот и витаминов помогает предотвратить болезни и инсульты коронарной артерии, способствуя здоровому уровню холестерина в крови.
  • Также богаты незаменимой жирной кислотой (Омега-6) или пиноленовой кислотой. Согласно недавним исследованиям, она потенциально полезна для снижения веса путем сдерживания аппетита. Пиноленовая кислота активирует выделение холецистокинина и глюкагоноподобного пептида-1 в кишечнике, которые являются ферментами, подавляющими голод. И, как говорят, пиноленовая кислота обладает способностью снижать ЛПНП.

кедровые орехи

  • Кедровые орехи — отличный источник витамина Е. Около 9,33 мг на каждые 100 граммов (что составляет 62% от дневной нормы). Витамин Е — сильный липид-растворимый антиоксидант, необходимый для поддержания целостности клеточных мембран кожи и слизистых оболочек, защищая ее от плохих свободных радикалов.
  • Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Journal of Diabetes Science and Technology» , после употребления в пищу, плоды создают ощущение сытости, что приводит к уменьшению количества потребляемой пищи. Также имеют возможность возбуждать нервные сигналы в мозге, которые активируют снижение аппетита и насыщение.
  • Являются отличным источником комплекса витаминов В, такого как фолиевая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин или витамин В-6, ниацин, тиамин и рибофлавин. B-комплексные витамины действуют как кофакторы для ферментов метаболизма клеточного субстрата в организме человека.
  • Кроме того, продукт содержит большое количество основных минералов, таких как кальций, калий, железо, марганец, магний, селен и цинк. Кедровые орехи являются одними из самых богатых источников марганца. Марганец также является жизненно важным кофактором супероксиддисмутазы, которая является антиоксидантным ферментом. Таким образом, употребление этого продукта помогает организму в противодействии развития инфекционных агентов.

кедровые орехи

Побочные эффекты и противопоказания

Аллергическая реакция

Люди, страдающие аллергией на арахис и другие виды орехов, могут иметь аллергическую реакцию и на этот продукт. По данным Alergologia e Inmunologia Clinica в Университете Наварры в Испании, они смогли найти целое общество людей с аллергией на кедровые орехи и арахис.

Горький вкус

Некоторые люди сообщают, что после употребления этих плодов они испытывают горькое послевкусие. Этот симптом обычно проходит всего за несколько минут, но может продолжаться и несколько часов.

Действительно, плоды могут дать нам массу полезных свойств, если их употреблять в умеренных количествах. Можно купить их в супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи, и носить с собой в качестве закуски, чтобы подкрепляться в течение дня.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Кедровые орехи – полезные свойства"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*