Полезные свойства арбуза

Арбуз — это плод круглой или овальной формы, очень объемный и тяжелый, весом даже более 20-25 кг.

Существует около 50 видов арбуза. Последним прибытием на рынок является детский арбуз, небольшой тип.

Он принадлежит к семейству Cucurbitaceae, так же, как огурцы, кабачки и дыни. Это однолетнее травянистое растение, которое обладает многими терапевтическими свойствами. И сегодня хотелось бы узнать, какая польза и вред от употребления этого удивительного плода.

Калории и пищевые качества

Очень богат на воду. Она составляет около 95% от его общей массы. Он низкокалориен: 100 г арбуза содержат всего 30 калорий. Эти характеристики делают его ценным союзником диеты.

арбуз

В нем также представлены несколько типов антиоксидантов, таких как ликопин, который делает мякоть арбуза красной.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Вода 91,47 г
  2. 30 Ккал
  3. Белки 0,61 г
  4. Жиры 0,15 г
  5. Волокна 0,4 г
  6. Кальций 7 мг
  7. Магний 10 мг
  8. Фосфор 11 мг
  9. Калий 112 мг
  10. Витамин С 8,1 мг (13, 5% RDA)
  11. Витамин B1 0,033 мг (2,4% RDA)
  12. Витамин B2 0,021 мг (1,3% RDA)
  13. Витамин B3 0,178 мг (1% RDA)
  14. Витамин B5 0,221 мг (3,7% RDA)
  15. Витамин B6 0,045 мг (2,3% RDA)
  16. Фолиевая кислота 3 мг (1,5% RDA)
  17. Витамин A 28 мг (3,5% RDA)
  18. Ликопен 3,3 мг
  19. Гликемический индекс 75
  20. Холестерин 0

арбуз

Питательные свойства

Является источником минералов, особенно калия, фосфора и магния, и витаминов, особенно витамина С. Этот плод богат антиоксидантами, такими как бета-каротин, предшественник витамина А и ликопин, типичный для томатов и красных овощей. Арбуз также богат аминокислотой цитруллином.

Давайте подробно рассмотрим эти вещества.

Калий: является хорошим источником калия, минерала, который обладает свойством понижать кровяное давление, поскольку он способствует устранению избыточных жидкостей путем противодействия удержанию воды и регулировке сердечного ритма.

Рекомендуем прочитать: "Персик: полезные свойства, вред"

Фосфор: фосфор выполняет различные важные функции в организме. Он регулирует рН, является частью минеральной фракции костей и зубов, является составной частью белков и ферментов, участвует в активации некоторых витаминов и процессов восстановления клеток.

Магний: в нем мы также находим достаточное количество этого минерала, который передает нервные импульсы, регулирует ритм сокращения мышц сердца и мышц.

арбуз

Витамин С: также называемый аскорбиновой кислотой, витамин С обладает мощным антиоксидантным действием и поэтому препятствует действию свободных радикалов, предотвращает старение клеток и образование раковых клеток. Он стимулирует иммунную систему, защищая от простуды и гриппа.

Бета-каротин: это пигмент с антиоксидантным действием, который придает растениям типичный желто-оранжевый цвет. Это предшественник витамина А, который выполняет многие функции в нашем организме. Он необходим для роста и дифференциации клеток, вмешивается в эмбриональное развитие, защищает зрительную функцию, необходим для роста костей и поддерживает кожу в здоровом состоянии.

Ликопин: является естественным источником ликопина, каротиноида, ответственного за красный цвет овощей, таких как томаты, арбуз и красные фрукты. Он обладает сильной антиоксидантной активностью, что делает его эффективным в профилактике опухолей и в борьбе со старением. Он также обладает противовоспалительным действием, препятствует образованию атеросклеротических бляшек и защищает глаза от дегенерации, которая возникает с возрастом.

арбуз

Польза для здоровья

Благодаря присутствующим в ней веществам, он обладает многими полезными свойствами для организма.

  • Борьба с гипертонией. Хорош для сердечно-сосудистой системы, поскольку он помогает снижать давление. Это свойство связано с наличием калия и цитруллина, которые помогают сбалансировать давление. Кроме того, имеет низкое содержание натрия.
  • Противодействует образованию целлюлита. Это богатый водой и сильно мочегонный плод. Таким образом, его употребление способствует устранению избыточных жидкостей. Это естественно полезно для системы кровообращения, что уменьшает образование сильно ненавистного целлюлита.
  • Реминерализация. Является источником минералов и важных витаминов, которые должны быть реинтегрированы особенно летом, из-за увеличения потоотделения. Хороший кусочек арбуза освежит вас и заставит вас оправиться от истощения.
  • Предотвращает цистит. Будучи сильно мочегонным плодом, помогает детоксикации почек и мочевого пузыря, противодействуя росту бактерий, тем самым помогая предотвратить цистит.

арбуз

  • Антиоксидант. Содержит вещества с сильным антиоксидантным действием, которые предотвращают опухоли, поскольку они противодействуют действию свободных радикалов, ответственных за старение клеток. К ним относятся витамин С, ликопин и бета-каротин.
  • Борьба с усталостью. Регулярное употребление арбуза летом смягчает усталость и слабость, благодаря хорошему количеству минеральных солей.
  • Способствует снижению веса. Высокое содержание воды в арбузе дает ощущение насыщения. Эта характеристика вместе с малым количеством калорий в нем делает его идеальным союзником для тех, кто следует низкокалорийной диете.
  • Сохраняет хорошее самочувствие. Благодаря содержанию бета-каротина потребление арбуза задерживает старение кожи и удерживает ее эластичномть. Витамин С, с другой стороны, обеспечивает производство коллагена, необходимого для здоровья кожи.
  • Это афродизиак. Цитруллин, содержащийся в нем, представляет собой аминокислоту, которая способствует вазодилатации, тем самым стимулируя сексуальное желание.
  • Он обладает противовоспалительными свойствами. Это свойство происходит благодаря ликопину, противовоспалительному антиоксиданту, который предотвращает появление опухолей и способствует здоровью сердца и костей.

Противопоказания и потенциальные негативные эффекты

Это не самый усваиваемый продукт, потому что чрезмерное количетсво воды, содержащееся в нем, препятствует пищеварительному действию желудочных соков. Поэтому его употребление не рекомендуется тем, кто страдает от плохого пищеварения. Обратите на это внимание, даже если вы страдаете колитом или гастритом.

Люди, страдающие аллергией на аспирин или производные, должны проконсультироваться с врачом перед употреблением арбуза, поскольку он содержит природные салицилаты.

Наконец, помните, что чрезмерное употребление плода противопоказано в случае диабета, учитывая высокий гликемический индекс. Однако если сочетать его с едой, богатой клетчаткой, которая снижает поглощение сахара, вы можете употреблять до 200 г арбуза один раз в неделю.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Полезные свойства арбуза"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*