Как выращивать сельдерей

Сельдерей — отличный овощ для выращивания в огороде. Культивирование сельдерея очень распространено в странах Центральной Европы. В этих областях он ценится за его простоту, легкость выращивания и длительный период хранения.

И в сегодняшней статье мы поговорим о том, что же это за чудесный овощ и как его выращивать.

Содержание

Культивирование сельдерея

Период культивирования

Овощ имеет довольно продолжительный цикл выращивания, он занимает 5-6 месяцев от посева до произрастания. Он хорошо выдерживает высокие температуры, при условии, что в жаркие месяцы он имеет постоянное орошение.

сельдерей

Высевается с конца февраля до апреля. Урожай собирается осенью. В регионах с мягкой зимой также можно посеять его в августе-сентябре и собирать ранней весной.

Одна из его особенностей – отличное хранение после уборки (даже в течение 4 месяцев). Важно хранить большие корни в темном и сухом месте, возможно, под песком. Общепринятое мнение, что вкус репы улучшается после определенного периода хранения в прохладном месте.

Высевание

Выращивание сельдерея можно выполнять с помощью технологии посевного материала. Имейте в виду, что семена имеют длительный период почкования и медленный рост на ранних стадиях.

По этой причине прямой посев в полевых условиях может происходить в марте-апреле, когда температура не опускается ниже 10 ° С.

Если вы хотите сократить этот период, то нужно сеять семена в феврале. Их нужно высадить в полистироле или небольших банках диаметром 6-8 см.

сельдерей

Примерно через 45 дней после посева в посевных тарах растения будут готовы к пересадке на огород.

Грунт и удобрение

Сельдерей предпочитает средне-текстурированные, свежие и глубокие почвы.

Песчаные почвы, которые дают неприятный вкус, а также глинистые и смешанные, следует избегать. Последние могут вызвать проблемы застоя воды и вызвать грибковые заболевания.

Удобрение должно проводиться с помощью перегноя и заблаговременно, без превышения количества.

Для правильного роста растения ему очень важно получать фосфор и калий, которые можно найти в древесной золе.

Отсутствие органического вещества и питательных элементов создает продукты низкого качества.

сельдерей

Орошение и защита от сорняков

Как уже упоминалось, при выращивании сельдерея очень важно, чтобы водоснабжение было постоянным, особенно в летние месяцы. По этой причине хорошо было бы реализовать систему капельного орошения.

Грунт всегда должен быть хорошо увлажненным, но будьте осторожны, чтобы не вызвать застой.

Также важно ликвидировать сорняки, особенно на ранних стадиях роста растений. Сорняки впитывают воду и питательные вещества с грунта, что плохо скажется на развитии растения.

Чтобы овощи были чистыми, можно использовать ручную прополку или слой натуральной мульчи. В дополнение к предотвращению роста сорняков, последний оставляет почву более влажной.

Защита от болезней

Сельдерей — это деревенское растение, устойчивое к болезням и вредителям.

сельдерей

Среди криптогамических заболеваний, к которым он более всего подвержен, стоит выделить септориоз, который проявляется в виде темных пятен и желтой границы на листьях. В случае тяжелого заболевания листья умирают, а растение ослабевает.

Чтобы предотвратить септориоз сельдерея, важно избегать застоя воды и выбирать здоровые семена.

Свойства и использование на кухне

Плод на 90% сделан из воды и имеет очень мало калорий (20 ккал на 100 г). По этой причине употребление растения очень важно в низкокалорийных диетах.

Это мочегонный и очищающий продукт, который содержит углеводы, белки, мало жиров и много волокон.

Рекомендуем прочитать: "Применение Бордосской смеси"

Корни богаты витаминами, в частности витамином К, важным элементом для костей и коагуляции крови.

Он также содержит минеральные соли, такие как железо, калий и марганец.

сельдерей

Для людей, принимающих антикоагулянты, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением такого продукта.

Он обладает особым вкусом и используется не только для улучшения вкуса наших блюд, но и в качестве основного ингредиента.

Например, его можно есть сырым, в салатах (кусками или натертым).

Его можно также приготовить в духовке, приготовить на пару, обжарить и сварить в кастрюле, отварить и тушить.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Как выращивать сельдерей"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*