Выращивание огурцов дома

Огурец – является одной из самых популярных культур выращиваемой как в промышленных масштабах, так и в личном огороде. Но, к сожалению, большинство продукции, которая находится на прилавках, является не самым качественным продуктом в плане химии. Поэтому, в сегодняшней статье мы расскажем о том, как вырастить огурцы в открытом грунте в домашних условиях.

Описание

Огурец, Cucumis sativus, является овощем индийского происхождения, принадлежащим, как и цуккини, к семье Cucurbuitacee.

огурцы

Он употребляется в свежем виде, без приготовления, обычно в салатах. Если вы выращиваете его дома, тогда можно употреблять в пищу и кожуру.

Существуют различные разновидности огурцов. Они различаются по разным причинам. Размер плода, цвет, форма и т.д.

На уровне пищевых ценностей огурец является идеальным овощем для всех видов диеты. Фактически он состоит из 96% воды и содержит только 13 ккал на 100 гр. Он также богат минералами, такими как калий (140 мг на 100 г), кальций (16 мг на 100 г), натрий (4 мг на 100 г) и фосфор (17 мг на 100 г). Наконец, он богат витамином С (11 мг на 100 г).

Выращивание культуры

Огурец предпочитает теплый умеренный климат. Чтобы растение не пострадало, на начальных этапах выращивания необходимо избегать холодных температур и морозов (даже кратковременных). Поэтому сеют семена в марте, когда риски морозов уже прошли. Чтобы семена стали рассадой, требуется около тридцати дней развития. Пересадка осуществляются с апреля месяца, предпочтительно во второй его половине.

огурцы

В качестве последней даты пересадки рекомендуется не выходить за рамки июля. Учитывая период роста до появления плода (45-60 дней), мы рискуем подвергнуть овощ слишком большому количеству дождей и первых осенних ознобов.

Это растение принадлежит к семейству cucurbitaceae и, как и любые solanaceae, нуждается в большом количестве органических веществ.

В качестве оптимального биологического удобрения можно использовать навоз. Удобрение следует проводить зимой, чтобы дать почве хорошо впитать в себя органику.

Однако будьте осторожны. Чрезмерное количество азота может вызвать нежелательные последствия. Среди них наблюдается пролиферация паразитов, чрезвычайно привлекаемых нашим культивируемым овощем.

огурцы

Одним из фундаментальных аспектов успешного выращивания огурцов является мульча. Не имеет значения, натуральная или листовая, важно ее правильное оформление. Культивирование огурцов имеет тенденцию привлекать много вредителей, особенно тлю. Следовательно, контроль над сорняками необходим в качестве ограничения возможных последствий заражения паразитами.

Выращивание огурцов требует хорошего снабжения водой. Этого лучше всего добиться, используя капельное орошение.

Рекомендуем прочитать: "Выращиваем цветную капусту"

Что касается правильного расстояния культивации, мы рекомендуем 40 см между растениями и 1 м между рядами.

Вредители и заболевания

Еще один аспект, который нужно соблюдать при выращивании огурцов — это биологическая противопаразитная защита. Эта культура является феноменальным магнитом для тли и красного паука, поэтому мы должны постараться предотвратить и ограничить присутствие этих насекомых.

огурцы

В качестве органических антипаразитарных продуктов, мы рекомендуем использовать настой чеснока и мацерат крапивы, которые можно очень легко приготовить в домашних условиях. Если заражение достигло высокого уровня, тогда одних мацератов будет недостаточно. В этом случае можно использовать мыльный раствор, который поможет нам удалить паразитов осевших на культуре.

Растение также требует биологической защиты от грибковых заболеваний, которым оно подвергается очень часто. Основными заболеваниями являются: мучнистая роса и антракноза.

Мучнистая роса осаждается на поверхности растений. Этот паразит часто приводит к разрушению урожая. Части растений, пораженные оидием, сначала желтеют, а затем погибают.

Anthracnose является патогенным агентом, который поражает стебли, листья и плоды. Его появление определяется образованием желтоватых и масляных пятен размером 1-2 см, которые вскоре превращаются в более или менее обширные некротические области.

Для предотвращения и лечения растения от обеих патологий можно использовать порошок серы. Сера является естественным элементом, поэтому ее использование допускается при органическом сельском хозяйстве. Однако важно следовать инструкции на этикетке, которую указывает производитель.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Выращивание огурцов дома"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*