Уход за карликовыми кроликами

Карликовые кролики — особенно популярные домашние животные. Для того чтобы подарить животным счастливую жизнь, вы должны быть проинформированы о том как осуществляется уход и содержание за ними, еще перед покупкой.

Гуманное отношение

Карликовые кролики — общительные животные и хорошо себя чувствуют только в группе. Даже если вы будете заниматься своим питомцем, карликовые кролики никогда не должны быть одни. По крайней мере, в парах они чувствуют себя хорошо. Мужские особи всегда должны быть кастрированы в групповом жилье.

карликовые кролики

Мы рекомендуем либо небольшую группу исключительно кастрированных кролей, либо одну из следующих комбинаций:

  • Две-три женских особи и кастрированный самец.
  • От двух до четырех самок и два кастрированных самца.

Клетка кролика: особенности и обстановка

Желание двигаться у этой породы особенно ярко выражено. Обычные клетки, которые можно купить на рынке, обычно предлагают недостаточно места. Даже ежедневные нагрузки не могут компенсировать слишком маленькую клетку. Жизнь в маленькой клетке может привести к повреждениям мускулатуры и поведенческим расстройствам. Кроли, недовольные слишком маленькой клеткой часто кусаются и грызут сетку домика.

карликовые кролики

Кролики любят пещеры, а в качестве укрытия и спального места — дом, который должен быть примерно 20х30х20 см. Обратите внимание, что каждому животному в клетке нужен собственный дом. Чтобы оставаться занятыми, кролики нуждаются в разнообразном количестве игр. Маленькие ветви, чтобы грызть, трубки, чтобы лазить в них.

Для нижней части клетки используют в качестве постилки газеты, кору и сено. Не подходят опилки или торф. В частности, опилки могут привести к неприятному раздражению глаз. Клетка должна регулярно очищаться. Мусор вокруг туалетного угла должен убираться не реже одного раза в неделю. Карликовые кролики хорошо себя чувствуют только в чистой и гигиеничной среде.

карликовые кролики

Расположение дома кроликов

По крайней мере, такое же важное значение, как и оборудование, является хорошее расположения клетки кроликов. Они не любят, когда их дом виден со всех сторон. Поэтому клетка не должна быть на всеобщем обозрении. Также непригодным является расположение места обитания у окна или в непосредственной близости от батарей или обогревателей.

Рекомендуем прочитать: "Замиокулькас. Как ухаживать дома"

Если у вас есть другие домашние животные, такие как собаки или кошки, вы должны сделать так, чтобы жилье малышей было недоступно для них. Рекомендуемая температура в помещении составляет от 18 до 20 градусов Цельсия.

Кроликов-карликов можно также держать в саду. Уже в начале теплого сезона вы должны поместить своих животных-компаньонов во внешнее ограждение и таким образом они смогут привыкнуть к климатическим условиям. В этом случае ваши животные нуждаются в хороших укрытиях.

карликовые кролики

Питание

Кролики — это классические травоядные животные, которые питаются свежими и высушенными растениями. Основой является сено, которое всегда должно быть доступно животному. Также, следует кормить малышей фруктами и овощами, например:

  • Яблоками, грушами и морковью.
  • Шпинатом, брокколи, салатом и фенхелем.

Обязательно очищайте фрукты и овощи, перед тем как дать их животному. Также в миску с едой можно добавить капусту. На рынке можно найти разнообразную здоровую пищу для своих питомцев. Не забывайте, всегда обеспечивать их свежей питьевой водой.

карликовые кролики

Покупка

Молодым животным должно быть не менее девяти недель. Младшие особи очень боятся новых людей и могут испытать огромный психологический стресс от раннего отделения от матери. Покупка карликовых кроликов означает работу и большую ответственность. Животные живут в среднем от 8 до 10 лет и нуждаются в большом внимании и любви. Поэтому имейте в виду, что маленькие ушастые лапочки — это не игрушка, которую можно использовать для украшения угла дома. Вам нужно много места, чтобы играться с малышами, а также соблюдать здоровую и разнообразную диету. Если вы можете предложить своим питомцами все это, тогда вас ничего не останавливает, и ваши карликовые кролики будут долго и счастливо жить с вами.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Уход за карликовыми кроликами"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*