Кормление кролика

Кролики — это чисто травоядные животные: это означает, что их рацион должен включать исключительно пищу растительного происхождения и что следует избегать любой пищи животного происхождения.

Идеальное питание наших питомцев должно включать только травы, сено и овощи. Никаких упакованных кормов. Сено должно составлять основу питания.

И в сегодняшней статье мы подробно расскажем о том, чем кормить кроликов в домашних условиях.

Сено

Трава является их естественной пищей. Питание кролика, даже при выращивании в нашем доме, должно быть как можно более естественным, чтобы избежать ожирения и проблем со здоровьем.

кролик ест

Поэтому лучшая пища, которую мы можем предложить нашим животным – это, конечно же, трава.

В отсутствие свежей травы основной пищей является сено или высушенная трава, которая всегда должна быть в неограниченном количестве.

Важность сена заключается в том, что никакая другая пища не может обеспечить достаточное количество длинных волокон для поддержания хорошей функции кишечника: длинные волокна, содержащиеся в сене, стимулируют сокращение мышц кишечника при сохранении и защищают от желудочно-кишечного стаза. Еще одним преимуществом сена является его абразивная функция для зубов. Их зубы постоянно растут, однако регулярное употребление сена позволяет удерживать длину зубов на нормальном уровне.

В отсутствие свежей травы сено должно стать основой питания, объединенной с хорошей дозой овощей.

кролик ест

Какой тип сена выбрать?

Большая часть сена в продаже в зоомагазинах — это луговое сено, которое состоит из множества различных трав. Качество, безусловно, зависит от бренда и от множества факторов, таких как метод сбора и сушки, погодные условия и температура во время резки, производственная площадь, период сбора урожая, состав газона и, наконец, способ хранения.

Трудно найти сено, состоящее из одного разнообразия травы. На обычных упаковках для сена, продаваемых в зоомагазинах, едва ли есть точные ссылки на состав продукта, поэтому единственным критерием, по которому выбираем пищу – это бренд, свежесть продукта и предпочтение питомца.

Отличное решение, с экономической точки зрения, заключается в том, чтобы запастись сеном у доверенного фермера.

кролик ест

Люцерна — богата белком и кальцием, которая также может продаваться отдельно в небольших упаковках или таблетках. Однако она не должна считаться основным сеном и не должна быть доступна животному в неограниченных количествах.

Рекомендуем прочитать: "Как содержать кроликов"

Ее можно вводить вместе с другими пищевыми продуктами беременным или кормящим самкам и ангорским кроликам, но в очень ограниченном количестве. Если этого не сделать, то у некоторых особей могут развиться камни в почках.

Гранулы

Термин «таблетка» относится к типу пищи, основанной на продуктах или побочных продуктах измельченного растительного происхождения, возможных добавок витаминов или минералов и веществ, таких как меласса, необходимых для уплотнения продукта в виде небольших палочек зеленого или коричневого цвета.

кролик ест

Кормление животного исключительно кормом на основе гранул является серьезной ошибкой. Происходит это в основном из-за плохой или неправильной информации, предоставляемой розничными торговцами, заводчиками или ветеринарами (и производителями кормов, которые больше беспокоятся за свою прибыль, чем за здоровье животных).

Им не нужен какой-либо упакованный корм, который не представляет собой «натуральную» пищу. В целом следует избегать сухофруктов, семян масличных, семян зерновых и хлопьев (ячмень, пшеница, овес, рис и т.д.). Они могут вызвать развитие «плохих» бактерий и токсинов в кишечнике кролика.

Овощи

Еще одна ошибка, которую обычно совершают неопытные хозяева, заключается в том, чтобы рассматривать овощи как пищу, которую нужно давать кролику лишь изредка. Овощи играют важную роль в питании, особенно когда нет свежей травы.

кролик ест

Большинство овощей присутствующих на нашем столе оценены нашими травоядными друзьями, за некоторыми исключениями (например, цукини, несмотря на то, что они съедобны, очень часто питомцами полностью игнорируются).

Три овоща всегда приятных для питомцев, и которые легко найти: сельдерей, фенхель и цикорий.

Любой овощ должен быть хорошо промыт, также как это было бы сделано для того, чтобы употреблять на наших столах. Важно давать пищу комнатной температуры, а не прямиком из холодильника. Не давайте любимцам замороженные овощи.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Кормление кролика"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*