Антуриум — выращиваем дома

Антуриум — это цветок, который на самом деле является соцветием, разделенным на две части.

В данной публикации мы расскажем вам о том, как выполняют уход в домашних условиях за цветком Антуриум.

Выращивание

Антуриум является уроженцем тропических районов и требует очень «экстремальных» условий размножения, то есть очень влажной среды, высоких температур и легких почв, богатых питательными веществами.

В течение лета они очень хорошо растут при температуре 23-25 ​​°C, окруженной влажной средой, а зимой температура не должна опускаться ниже 15 °C. Следует остерегаться температурных изменений, которые растение очень плохо переносит.

антуриум

Идеальное расположение Антуриума — это лунные сумерки, без яркого солнечного освещения и вдали от возможных сквозняков.

В наших домах цветение обычно происходит один раз в год в течение лета и длится около двух месяцев. Но если условия размножения оптимальны (постоянная температура около 21/27 °C и влажность около 70%), он может цвести круглый год.

Цветы Антуриума часто подвязывают опорами, потому что их вес может согнуть стебель.

Листья должны периодически очищаться от пыли мягкой тряпкой, смоченной водой. Не следует использовать листовую полировку, которая забивает поры растения, предотвращая нормальные физиологические функции.

Полив

Растение следует поливать обильно, чтобы земля никогда не оставалась сухой. Можно поместить горшок с растением в блюдце, где размещают керамзит или гравий. Этот метод позволяет поддерживать влажную среду вокруг растения и в то же время не вызывать гниения корней.

антуриум

Во время теплых периодов необходимо опрыскивать растение водой два раза в день утром и вечером (необходимо избегать опрыскивания в самые жарких часы). Эта процедура должна быть приостановлена ​​во время цветения.

Грунт

Цветы пересаживают каждые два года в марте, используя 3 части торфа и 1 часть кусков древесного угля. Грунт должен быть слегка кислым.

Не используйте слишком большие горшки.

Опытные садоводы кладут на грунт слой мха, чтобы не испарялась влага.

Удобрения

Антуриум следует подкармливать жидкими удобрениями с апреля по сентябрь каждые две недели. В течение осени и зимы удобрения должны быть приостановлены.

антуриум

Используйте удобрение, которое помимо наличия так называемых макроэлементов, таких как азот (N), фосфор (P) и калий (K) также имеет микроэлементы, такие как железо (Fe), марганец (Mn), медь (Cu) цинк (Zn), бор (B), молибден (Mo). Эти компоненты необходимы для правильного и сбалансированного роста Антуриума.

Цветение

В наших домах растение цветет обычно раз в год в течение лета, около двух месяцев. Но если условия выращивания оптимальны (постоянная температура около 21/27 °C и влажность около 70%), он может цвести весь год.

Нормирование

Обычно растение не нормируют. Листья, которые высохли, просто удаляют, чтобы они не становились носителями паразитарных заболеваний.

Инструмент, который используется для обрезания листьев, должен быть чистым и продезинфицированным (предпочтительно огнем), чтобы избежать заражения тканей.

антуриум

Размножение

Цветок может быть размножен семенами или вегетативно, путем разделения взрослых растений. Учитывая деликатность размножения и необходимость проведения этих операций в определенных условиях, не рекомендуется делать это в собственном доме.

Вредители и заболевания

Желтые и сухие листья. Это может быть вызвано сквозняками, чрезмерным или дефицитным поливом.

Рекомендуем прочитать: "Как выращивать Ананас дома"

Решение проблемы: переместить растение в более подходящее место и отрегулировать поливы.

Антуриум не расцветает или цветы не открываются. Это типичный симптом нехватки удобрения.

Решение проблемы: увеличить количество удобрений.

антуриум

Пятна на тыльной стороне листьев. Это может быть кошениль (червец), в частности мучнистая кошениль. Чтобы убедиться в этом, можно использовать увеличительное стекло.

Решение проблемы: удалить их ватным тампоном, смоченным в спирте. Если растение слишком большое, его можно вымыть мыльной водой, протирая очень осторожно губкой, чтобы удалить паразитов. После этого растение следует хорошо промыть и устранить все мыло. Для больших растений, посаженных в открытом грунте, можно использовать специальные пестициды, доступные в хорошем питомнике.

Присутствие мелких беловатых насекомых на растении. Если вы заметили этих паразитов, то, скорее всего, это тля, которую так же называют вшами.

Решение проблемы: обработать растение конкретными пестицидами, которые легко достать в хорошем питомнике.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Антуриум — выращиваем дома"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*