Цветок Львиный зев

Это растение характеризуется прямым стеблем, высотой до полутора метров, особенно если произростает в дикой природе. Листья у цветка цельные и ланцетные. Цветы собираются в соцветиях. Венчик может иметь разный окрас начиная от желтого и заканчивая красным со всеми промежуточными оттенками.

Львиный зев является стойким и многолетним растением, обычно выращиваемый как однолетний цветок.

В сегодняшней публикации мы расскажем вам о том, как осуществляется выращивание из семян и когда сажать этот удивительный цветок.

львиный зев

Выращивание

Антирринум (Львиный зев) — это растение, которое очень легко выращивать, потому что оно не требует особого ухода. Единственная проблема, которая может возникнуть при культивировании цветка — это низкая устойчивость перед низкими температурами.

Этот цветок нуждается в прямых солнечных лучах, чтобы иметь хорошее цветение.

Чаще всего его выращивают как однолетнее растение. Однако если у вас есть желание выращивать его как многолетнее, тогда нужно помнить, что в регионах с холодной зимой, необходимо хранить Антирринум в закрытом помещении. Если вы посадите его в открытый грунт, тогда цветок нужно накрывать теплой тканью для защищать от холода.

Полив

Полив в весенне-летний период должен быть регулярным, но не слишком обильным. Нужно обращать внимание на то, чтобы не залить растение водой, так как оно не переносит застоев. Правильная техника орошения подразумевает под собой проведение следующего полива лишь после того, как почва начнет высыхать.

львиный зев

В осенне-зимний период поливы должны быть сведены к минимуму. Их проводят лишь для того, чтобы грунт не был слишком сухим.

Грунт

В отношении земли Львиный зев не требует каких-либо особых мер предосторожности. Просто необходимо избегать слишком кислых почв.

Подкармливание

Растение следует удобрять каждые две недели, начиная с весны и в течение всего лета. При это подкормки разбавляются в воде для полива. Дозировки слегка уменьшают в сравнении с теми, которые указаны на упаковке. В другие периоды года удобрение должно быть приостановлено.

Желательно использовать удобрения, которые кроме макроэлементов, таких как азот (N) и фосфор (P), содержат также и другие полезные микроэлементы, влияющие на правильный и сбалансированный рост растения.

львиный зев

Нормирование

Антирринум обычно не нормируется. Удаляются лишь те листья и цветы, которые высохли. Удаление позволит предотвратить распространение паразитарных заболеваний.

Размножение

Размножение цветка осуществляется за счет семян. Необходимо иметь в виду, что если семечко мы получили с домашнего цветка, то скорее всего выросший с него цветок будет не таким как материнский (влияет генетический фактов). Поэтому, если вы хотите получить идеальный цветок, то нужно приобретать сертифицированные семена, которые можно найти в хорошем питомнике.

Рекомендуем прочитать: "Антуриум — выращиваем дома"

Размножение семенами

Семена следует высевать в феврале-марте в почве, образованной торфом и песком в равных частях. Семена прорастают в течение 10-15 дней.

львиный зев

После того, как сеянцы укоренились и стали довольно большими, их пересаживают в отдельные горшки или непосредственно в клумбу.

Вредители и заболевания

На стебле, листьях и чашелистиках появляются мелкие красноватые пустулы. Присутствие этих небольших пустул свидетельствует о том, что растение поражено ржавчиной, очень вредным грибком.

Решение проблемы: для борьбы с ржавчиной используется только химия. Приобретать ее необходимо лишь в специализированных питомниках.

Если листья начинают скручиваться и деформироваться, а затем покрываются серой гнилью (особенно с нижней стороны листьев), то можно с уверенностью сказать о том, что цветок столкнулся с грибком милдью. Это серьезное заболевание, которое в первую очередь влияет на рост цветка. Данной болезною страдают в основном молодые растения небольших размеров.

львиный зев

Решение проблемы: борятся с данным заболеванием, как и с ржавчиной, только с применением химических продуктов, доступных в хорошем специализированном центре.

Присутствие мелких беловатых насекомых на растении. Если вы заметили маленьких насекомых желтовато-белого или зеленого цвета на своем Львином зеве, то с уверенностю можно сказать, что его атаковала тля.

Рассмотреть этого паразита можно с помощью увеличительного стекла.

Решение проблемы: лечат растение специальными пестицидами, которые можно легко найти в хорошем питомнике. Пестициды, как правило, являются системным продуктом, а именно проникают в лимфатическую циркуляцию растения, а затем поглощаются насекомыми во время их питания.

Темные пятна на листьях. Темные пятна на листьях у основания черешков и цветоносов появляются из-за того, что цветок атаковала серая гниль.

Решение проблемы: незамедлительно удалить зараженные части растения и использовать специальный фунгицид, который можно найти в хорошем центре, специализирующемся на садоводстве.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Цветок Львиный зев"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*