Англо-нубийская коза

Название породы: Англо-нубийская
Другое название: Нубийская
Назначение породы: производство молока, мяса
Размер породы: большой
Вес:
Самец: около 79 кг
Самка: около 61 кг
Рожки: нет
Климатическая выносливость: любые климатические условия
Цвет шерсти: разнообразный
Страна/Место происхождения: Великобритания

Англо-нубийская порода коз возникла в Великобритании. Эти животные являются результатом скрещивания британских и индийских пород коз. Они отлично подходят для мясного, молочного и мехового производства.

Молоко этих особей содержит много масла и жира. Намного больше, чем у любых других молочных коз. Сезон лактации довольно длинный. Таким образом, при содержании этих животных можно производить молоко в течение всего года.

англо нубийская коза

Нубийские козы относятся к тем животным, которые могут переносить жаркие температуры. Именно из-за этой характеристики многие фермеры скрещивают эту породу с другими, чтобы те перенимали от нее жароустойчивые свойства.

Ниже мы подробно расскажем о том, какой характер имеет это животное и как его кормить.

Характеристика породы

Англо-нубийские козы — это гибрид британских и индийских коз. Они славятся своим привлекательным видом, качественным молоком и очень вкусным, и питательным мясом.

Окрас может быть абсолютно разным, начиная от белого, черного, коричневого и заканчивая смесью любых этих цветов.

В основном их выращивают для производства молока. Но не исключено выращивание для производства мяса.

англо нубийская коза

Уши у них длинные, свисают рядом с головой. Шерсть, как правило, короткая, нос «римский». Ножки очень длинные.

Животные любят пастись. Но, несмотря на это, все же подходят для выращивания дома в вольерах вместе с другим хозяйством.

Козы могут легко адаптироваться к любой окружающей среде.

Женская особь может производить около 2-3 литров молока ежедневно. Оно в свою очередь содержит около 4% жира и насыщено маслом.

Взрослые самцы весят порядка 79 килограмм. Взрослые женские особи набирают массу в районе 69 килограмм.

англо нубийская коза

Питание

Англо-нубийские козы безумно любят пастись. Они едят листья, зеленую траву и другую зелень, которую они смогут найти в поле. При коммерческом выращивании необходимо давать животным сбалансированные питательные корма, которые можно приобрести в любом специализированном питомнике.

Среда обитания

Им нравится сухая среда обитания. Поэтому необходимо организовывать вольеры и изгороди в теплых и сухих местах. В качестве подстилки для пола используют сухую солому, сено или песок. Это позволит сохранить в их жилье сухую среду. Кроме сухости необходимо обеспечить место обитания достаточным количеством свежего воздуха и дневного света.

англо нубийская коза

Периодически меняйте воду, а также удаляйте продукты питания, которые козы не съели, но уже успели испачкать.

Уход и выращивание

Англо-нубийская коза может переносить высокую температуру и частое изменение климата. Однако она становится более продуктивной в теплую погоду.

В целом представители этой породы не нуждаются в дополнительной заботе. Но нужно заботиться об их кормлении и среде обитания.

Рекомендуем прочитать: "Карликовая камерунская коза"

Животные очень послушны и подчиняются своим хозяевам. Также очень сильно любят проявление человеческого внимания. Они чем-то похожи на человеческих детей, которые становятся спокойными тогда, когда должным образом обеспечены пищей, водой и теплым уголком. Некоторым хозяевам они могут показаться слишком шумными. Так вот, знайте, они шумят для того, чтобы выразить свои эмоции и требования.

Несмотря на все нюансы, все же выращивание англо-нубийской козы очень приятная процедура.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Англо-нубийская коза"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*