Аппенцелльская коза

Название породы: Аппенцелльская коза
Другое название: коза Аппенцеля
Целевое назначение породы: производство молока
Размер породы: средний
Вес:
Самец: около 65 кг
Самка: около 45 кг
Рожки: нет
Климатическая выносливость: все климатические условия
Цвет шерсти: белый
Страна/место происхождения: Швейцария

Аппенцелльская коза — это молочная порода коз, в основном выращиваемая для производства молока. Порода происходит из региона Аппенцелль в Швейцарии. В честь региона и была названа.

Это довольно старая порода. Документация говорит о том, что этому животному насчитывается более 100 лет.

аппенцелльская коза

«Schweizerischer Ziegenzuchtverband», швейцарская федерация ассоциаций коз, проводит проект по сохранению и восстановлению этого животного. Программа включает в себя финансовую поддержку заводчиков и контроль разведения этого питомца. Статус Аппенцелльской козы на данный момент отмечен как «находящийся под угрозой исчезновения». Эта порода в 2005 году насчитывала всего где-то 70 000 особей. На сегодня это очень редкое животное.

Ниже мы представим описание характера, особенности и характеристики этого интересного и очень редкого представителя животного мира.

Характеристика

Это животные среднего размера. Они имеют чисто белый окрас шерсти средней длины, и мощное, гармонично построенное тело. Эти особи чем-то напоминают Зааненских коз, но их тело несколько шире, чем у Зааненских.

аппенцелльская коза

Самцы и самки обычно без рогов. Средняя высота мужских особей составляет порядка 80 см, а женских — 75 см. Средний вес тела самца составляет порядка 65 кг, а вес женской особи – где-то 45 кг.

Назначение

Это молочный тип животного. В основном они выращиваются для производства молока.

Рекомендуем прочитать: "Ангорская коза"

Особенности

Это очень выносливое и сильное животное. Она отличный производитель молока. В среднем получается приблизительно 700-800 литров молока на период лактации. Период их лактации составляет около 270 дней. Молоко этого типа содержит приблизительно 2.9% жира и 2.7% белка.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Аппенцелльская коза"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*