Кашмирская коза

Название: Кашмирская
Другое название: Кашемирская
Цель разведения: получение высококачественного волокна
Размер: маленький-большой
Вес:
Самец: зависит от породы
Самка: зависит от породы
Рога: зависит от разновидности, но у большинства есть рога
Климатическая адаптация: существование во всех типах климата
Окрас шерсти: разнообразный, зависит от вида животного
Страна/место происхождения: зависит от вида питомца

Кашемирская (Кашмирская) коза — это не какая-то особая разновидность. Скорее, любая порода коз, которая производит кашемировую шерсть, является кашемировой козой.

Эти животные являются производителями высококачественной кашемировой шерсти. Она определяется высоким качеством и мягкостью волокна.

кашмирская коза

И эти животные как раз выращиваются с целью получения драгоценной шерсти. Стоит отметить, что к такому типу могут относиться как молочные, так и мясные представители.

Около 60 процентов мирового производства кашемира приходится на Китай. Остальную долю на мировом рынке заняли такие страны как Турция, Афганистан, Ирак, Иран, Австралия и Новая Зеландия.

Сегодня существует множество пород, которые производят высококачественную кашемировую шерсть. Эти животные также доступны во всем мире.

Характеристика

Размер и вес питомца напрямую зависит от его происхождения. Цвет шерсти, и многие другие физические характеристики также различаются в зависимости от вида. Единственное, что их всех объединяет, так это цель назначения. Ну и тот факт, что у большинства представителей этого вида есть рога.

кашмирская коза

Целевое назначение

Кашемировая коза в основном используется для производства кашемира. Некоторые породы также подходят для производства мяса или молока.

Рекомендуем прочитать: "Бурская порода коз"

Уход

За большинством питомцев довольно легко ухаживать. Они требуют минимального ухода и обычно являются очень здоровыми животными, которые редко сталкиваются с какими-либо заболеваниями. Однако они требуют регулярного ухода за их шерстяным покровом. Самки рождают потомство обычно раз в год.

Шерсть животных состоит из двух разновидностей волокон. Первые – это сам кашемир, вторые это защитные волосы. В зависимости от животного, средний процент кашемира находится в пределах 20-процентного диапазона.

Фермеры, которые выращивают их, могут либо продавать меховую шубу питомца на прядильные фабрики (опт) или же лично самостоятельно делать пряжу, и продавать ее уже в розницу.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Кашмирская коза"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*