Порода коз Кико

Название породы: Кико
Другое название: нет
Назначение при выращивании: производство мясного продукта
Размер питомца: большой
Вес:
Мужская особь: до 80 кг
Женская особь: до 55 кг
Рожки: да
Климатическая адаптация: любые климатические условия (очень стойки к сильным морозам)
Цвет шерсти: разнообразный, но в основном белый
Страна/место происхождения: Новая Зеландия

Порода коз Кико – это прекрасное животное, которое является выходцем из Новой Зеландии. «Кико» — это слово маори, которое означает плоть или мясо. Не сложно догадаться из названия, что целевое назначение этого вида, в основном, в качестве мясного продукта.

козы кико

Животное было выведено в 1980-х годах. Для получения этого вида были скрещены местные дикие представители с импортированными молочными козами англо-нубийских, тоггенбургских и зааненских пород.

Представители Кико впервые импортировались в США, в 1990-х годах. Там же появилась ассоциация этого вида «Американская ассоциация коз Кико» (AKGA).

Характеристики

Этот питомец относительно большой. Большинство особей имеют белый окрас шерсти. Хотя, по сути, они могут быть практически любого цвета. И самец, и самка имеют рога. У полностью сформировавшегося животного они приобретают поистине выдающейся формы. В среднем представитель мужского пола весит до 80, в то время как самки редко достигают 55 кг.

козы кико

Назначение

Представители этого вида — это одна из лучших пород для получения мясного продукта. В основном ее и выращивают для этой цели. Если рассматривать животное с коммерческой точки зрения, то выращивание для продажи мяса вполне себя оправдывает.

Особенности

Это отличные мясные козы. Обычно процент выхода продукта ниже, чем у бурских коз, но выше, чем у других аналогичных видов.

Питомцы также отмечены своей высокой устойчивостью к паразитам и заболеваниям. Дети растут очень быстро, а самки обладают исключительным материнским инстинктом. Животные почти никогда не сталкиваются с какими-либо проблемами со здоровьем.

козы кико

Говоря о питании, то это одни из самых не требовательных видов жвачных. Они очень активны и выносливы, и у них высокий коэффициент конверсии корма (превращение еды в энергию).

Рекомендуем прочитать: "Калахарская красная порода коз"

Этот вид может легко набирать вес без какой-либо необходимости значительно увеличить количество корма. Естественно, отлично развиваться они будут только в правильных условиях выращивания.

Как и некоторые другие их сородичи, Кико также будут поедать все то, что они найдут перед собой.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Порода коз Кико"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*