Козы породы Ламанча

Название породы: Ламанча
Другое название: Американские козы Ламанча
Основное назначение: производство мяса
Размер породы: от среднего до большого
Вес:
Самец: около 75 кг
Самка: около 59 кг
Рожки: Да/нет
Климатическая адаптация: все климатические условия
Цвет шерсти: разнообразный
Страна/место происхождения: США

Козы Ламанча – это популярная молочная коза. Они известны во всем мире главным образом из-за их высокой продуктивности в производстве молока и относительно высоком содержании жира в нем.

козы ламанча

Впервые их вывели в Орегоне. Сделала это миссис Эйла Фей Фрей. Данную породу легко узнать по их очень коротким ушам. Некоторые считают этих особей самой удивительной породой в своем виде. Впервые признали этот вид в начале 1950-х.

Эта порода являются единственным видом коз, которые были выведены в США.

Животные очень популярны в основном из-за их адаптации к различным климатическим условиям.

Их молоко содержит много жиров и других полезных элементов. Кроме промышленного производства для получения молока, Ламанча также подходит для выращивания в качестве домашних животных. Они имеют замечательный характер и их очень любят дети.

И в сегодняшней статье мы представим вам описание породы и покажем удивительные фото этого, почти безухого представителя козьего мира.

козы ламанча

Характеристики

Козы Ламанча  могут быть самых разнобразных цветов.  Обычно взрослый самец весит около 75 кг, а женская особь до 59 кг.

Тело питомца покрыто тонкой и глянцевой шубой, а лицо имеет удлиненный тип.

Животные любят природный тип жизни. Им нравится пастись на лугах, есть свежую траву и листья на деревьях.

Самой большой особенностью этой породы являются ее уши. Они могут быть двух типов. Первый тип очень напоминает уши суслика. Второй тип больше похож на эльфийские.

Кроме различного типа строения, они могут отличаться и направленностью. Уши могут быть повернуты либо вверх, либо вниз (касается и эльфийского и сусликового типа).

Это очень выносливые животные. Они могут выдержать высокие перепады температуры.

козы ламанча

По характеру это стадные животные, которые предпочитают находиться в группах.

Как и у многих других видов коз, потомство сразу после рождения начинает плестись за мамой как хвостик. Самостоятельным козленок становятся примерно через 10 месяцев после рождения. Молодые особи становятся половозрелыми в возрасте от 6 месяцев.

Поведение                     

Они очень хорошо себя ведут. Это одна из самых спокойных пород жвачного. Они также очень подходят для выращивания в качестве домашних животных. Это надежная порода ввиду ее умеренного темперамента и легкой адаптации к климату и условиям проживания.

Разведение

Сезон размножения этого вида – осень или зима. После успешного спаривания и оплодотворения, потомство появится примерно через 155 дней. В этот период самка требует особого ухода за собой. Женская особь породы Ламанча обычно рождает двух или трех детей.

козы ламанча

Выход молока

Как мы уже говорили выше, козлы Ламанча — высокопродуктивные молочные животные. В среднем, особь этого вида может производить около 3 литров молока ежедневно в течение 10-месячного периода лактации. Специфика питомцев позволяет доить их в течение 2-х лет без необходимости повторного размножения. Молоко содержит около 3.1% белка и около 3.9% жиров. Это просто превосходные молочные козы, которые подходят для коммерческого выращивания с целью получения молочного продукта.

Рекомендуем прочитать: "Порода коз Кико"

Особенности

  1. Это одна из лучших молочных пород. Их молоко высокого качества и содержит в своем составе большое количество белков, минералов и витаминов. Говоря о холестерине, то его даже немного меньше чем в коровьем молоке.
  2. Молоко этих животных легко усваивается и подходит для всех типов людей независимо от их возраста.
  3. Питомцы очень дружелюбны и спокойны. Кроме этого они достаточно умны.
  4. Они очень боятся хищников, таких как лисицы, волки, поэтому нуждаются в качественной защите.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Козы породы Ламанча"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*