Козы Мурсия Гранада

Название породы: Ров
Другое название: Мурсия Гранада
Предназначение породы: в основном используется для производства молока, но также хорошо подходит для производства мяса
Размер животного: средний
Вес:
Самец: порядка 50-60 кг
Самка: порядка 30-50 кг
Рожки: да
Климатическая выносливость: любые условия
Окрас шерстяного покрова: обычно особи этого вида имеют сплошной окрас шерсти (черного или красного цвета)
Страна происхождения: Испания

Козы Мурсия Гранада — это порода домашнего животного, возникшая в полузасушливых районах юго-востока Испании. Это родная порода для таких регионов Альмерия, Аликанта, Мурсия и Гранада. Порода также известна как испанская Ров. Этот вид жвачного — очень хорошая молочная порода, которая в основном и разводится с целью получения высококачественного молока.

козы мурсия гранада

Порода появилась ​​в Аргентине, Венесуэле, Мексике и Бразилии несколько лет назад, то есть, относительно недавно. Также животные были экспортированы в северную Африку.

В сегодняшней публикации мы познакомим вас с основными характеристиками животного, его повадками и особенностями.

Описание вида

Мурсия Гранада это средне размерная порода. Питомцы имеют симметричное тело, покрытое гладкой шерстью. Ее окрас, обычно, сплошного типа, то есть животное встречается чисто черным или красным (чаще всего).

Самцы имеют более плотный и длинный шерстяной покров. Самки получили от природы более короткие и тонкие волосы.

Самцы имеют выраженную бороду и длинные рога. У самок таких характерных черт нет.

Уши у питомца среднего размера, прямостоячие. Хвост короткий и прямой, ноги очень крепкие. Имеет большое, хорошо развитое вымя с хорошо сложенными сосками.

козы мурсия гранада

В природе существует две разновидности представителей Мурсии-Гранады: Veguesi и Монтана.

Вид Монтана – это выходец из горных районов, а разновидность Veguesi — из обрабатываемых участков суши.

Veguesi намного лучший производитель молока, чем Монтана, и имеет несколько увеличенные габариты, по сравнению со своим сородичем. Окрас у обоих представителей одинаковый.

Животные имеют средние габариты. Средняя масса тела мужской особи находится в пределах 50-60 кг, а вес самок варьируется в районе 30-50 кг.

Назначение

Эта разновидность животного, как мы уже отмечали выше, в основном выращивается для получения превосходного молока. Но не исключено и производство мяса. Питомца также можно выращивать как домашнее животное, в основном из-за его спокойного темперамента.

козы мурсия гранада

Особенности породы

Это очень сильная и выносливая порода. Она хорошо приспособлена к жарким и сухим условиям полузасушливых районов юго-восточной Испании и других, не менее теплых регионов планеты.

В Испании, в таких климатических условиях, этот вид является наиболее производительным домашним животным, главным образом, из-за его способности поддерживать производство молока на высоком уровне в неидеальных условиях выращивания.

Животные могут спокойно пастись в неблагоприятной местности и питаться сельскохозяйственными продуктами с очень хорошим индексом трансформации (вещества в энергию).

козы мурсия гранада

Как отмечалось ранее, эта порода отличный производитель молока. Период лактации длится где-то 210 дней. В среднем, с одной козы получают до 500 литров молока в год.

Молоко этого жвачного по качеству лучше, чем у большинства других молочных пород. Оно содержит 5.6% жира и 3.6% белка.

Рекомендуем прочитать: "Козы породы Ламанча"

Козы Мурсия Гранада довольно быстро размножаются. Кроме этого у них нет особого сезона для разведения. Родить потомство мать может как в теплое время года, так и в любой другой период сезона. Обычно рождается сразу двое детей, которые становятся зрелыми в возрасте от 7 до 8 месяцев.

Представители этого вида обладают относительно спокойным характером, а также хорошо подходят для выращивания в качестве домашних животных.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Козы Мурсия Гранада"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*