Нигерийская карликовая коза

Название породы: Нигерийскиая карликовая
Другое название: нет
Целевое предназначение животного: производство молока, мяса, выращивание домашнего питомца
Размер породы: маленький
Высота:
Самец: около 48-60 см
Самка: около 43-57 см
Рожки: да
Климатическая адаптация: к любым климатам
Окрас шерсти: разнообразный
Страна/Место происхождения: Нигерия

Нигерийская карликовая коза считается лучшей миниатюрной молочной козой. Они дают на удивление много молока в сравнении с их габаритами тела. Нигерийские карликовые козы появились в Западной Африке. Кроме их молочной ценности, многие люди выращивают их в качестве домашних животных.

нигерийская карликовая коза

В качестве домашних животных они особо популярны из-за их легкого обслуживания и небольшого роста.

Нигерийские карликовые козы были впервые импортированы в США по морю в восемнадцатом веке. В то время представители этого вида были настоящим кормом для крупных кошек, таких как львы в зоопарке.

Описание породы

Существуют два разных стандарта высоты этих Нигерийских карликов. Стандарт NDGA говорит о том, что козы этого вида должны быть в высоту от 48 до 53 сантиметров, с максимально допустимой высотой в 53 сантиметра. Но в идеале высота козочек должна находиться в пределах 43-48 сантиметров.

В то время, ADGA и американское общество коз требует, чтобы питомцы были меньше 59.5 сантиметров в холке.

нигерийская карликовая коза

Особи этого вида могут быть различного окраса. Цвет Нигерийских карликовых коз может варьироваться от черного, красного, кремового, белого и вплоть до других, стандартных для этого вида животного окрасов.

Большинство представителей этих жвачных имеют рога. Если вам не нравятся их рога, тогда можно их обрезать в раннем возрасте (обычно это делается в течение двух недель после рождения).

Цвет глаз у этого питомца темный, а если быть точнее, то черный. Однако некоторые особи встречаются с голубым оттенком глаз.

Поведение

Обычно особи этого вида нежны, хорошо себя ведут и дружелюбны по своей природе абсолютно ко всем. Они легко обучаемы. Их дружелюбный характер, небольшие размеры и красочный внешний вид сделали их очень популярными домашними животными.

нигерийская карликовая коза

Питомцами довольно легко управлять. В Нигерии родители очень часто покупают своим детям такого маленького спутника.

Покупка такого питомца позволяет укрепить семейные отношения, так как дети всегда будут довольны и счастливы благодаря оптимизму маленького животного.

Карликовые козы очень любят ходить за своим хозяином и будут следовать за вами во время прогулки как хвостик.

Если вы решили завести козочку в качестве домашнего животного, то в первую очередь обращайте внимание на особей женского пола. Самцы не очень подходят в качестве питомцев, так как часто имеют неприятный козий запах.

Разведение

Эта порода может размножаться круглый год. Для них не существует конкретного сезона размножения. После успешного спаривания срок их беременности составляет от 145 до 153 дней.

нигерийская карликовая коза

В среднем самка может рожать от 2 до 4 младенцев за раз. Мужские особи становятся зрелыми очень рано (обычно в течение семи месяцев). Женские особи становятся зрелыми в возрасте от семи до восьми месяцев.

Выход молока

Как мы уже отметили в начале нашей статьи, нигерийские карликовые – это превосходные дойщики по сравнению с их размером тела. На данный момент они считаются лучшими миниатюрными молочными козами.

Рекомендуем прочитать: "Козы Мурсия Гранада"

В среднем одна особь может производить около 1.1 кг молока в день. Их молоко содержит более высокий процент жира, чем молоко других полноразмерных молочных коз. Стандартно в продукте находится около 5% жиров. Но этот показатель может подняться до 10% в конце периода лактации.

Молоко очень сладкое на вкус, и большинству людей оно очень понравится.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Нигерийская карликовая коза"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*