Валлийская коза

Название питомца: Валлийская черношеяя
Другие клички: Валлесана или Валлезе
Основное назначение животного: выращивают с целью получения мяса и молока
Размер породы: средний или большой
Вес:
Мужская особь: где-то 75 кг
Женская особь: около 55 кг
Рожки: да
Климатическая адаптация: любой климат
Окрас шерстяного покрова: смесь черного и белого
Страна/место происхождения: Австрия, Германия, Италия, Швейцария

Валлийская черношеяя коза — очень красивая порода домашнего типа. Это многоцелевая порода, которая в основном выращивается для получения мяса и молока.

Наибольшее количество представителей этого вида находится в Випе (Швейцария). Но также они распространены в других странах, в частности в Австрии и Германии. Но количество питомцев в этих странах минимально.

валлийская коза

Это довольно нераспространенный вид животного. Общее количество Валлийских коз, на период 2013 года составляло 3000-3400 в Швейцарии, 191 в Италии. В Германии в 2012 году было зарегистрировано 429 коз этого вида.

Кроме своего официального названия они имеют еще и другие клички, в частности: Валлесана или Валлезе.

Описание

Это очень красивая крупноразмерная порода коз. Она имеет отличительную окраску, черную переднюю часть и белую заднюю часть (черный цвет тянется от носа до половины тела, а белый от половины тела и до хвоста).

Линия между двумя цветами четко определена и впечатляет глаз человека. В целом, эту породу можно назвать настоящим творением искусства. Многие даже отмечают, что она красивее любого другого представителя своего вида.

валлийская коза

Они имеют длинный шерстяной покров волнистого типа. И у представителей женского пола и у самцов есть в наличии средней длины рога. Тип строения рог – арочный.

Средняя высота самцов составляет около 85 см, а самок до 75 см. Масса тела представителей мужского пола находится в районе 75 кг, а у женских особей масса до 55 кг.

Целевое назначение

Как уже было отмечено выше, это многоцелевая порода. Она в основном выращивается для получения молока, но также хорошо подходит для производства мяса.

валлийская коза

Особенности

Питомцы очень активны и выносливы. Они любят пастись на лугах, не любят находиться на одном месте. Это жвачное обожает нежиться на теплом солнышке и жевать свежую, сочную траву.

Рекомендуем прочитать: "Тоггенбургская порода коз"

Они довольно хорошие производители молока. В среднем, одна взрослая особь женского пола дает до 500 кг молока за период лактации. Длится он до 210 дней.

Жвачное также очень хорошо подходит для производства мяса.

Несмотря на то, что порода никогда не пользовалась особой популярностью и из-за этого оставалась в тени, в последнее время статистика показывает, что количество питомцев этого вида постепенно увеличивается.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Валлийская коза"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*