Мускусная утка

Название породы: Мускусная
Другое название: утка Барбари или утка Муско
Целевое назначение птицы: производство мяса, показ на выставках
Особенности: активные, спокойные, послушные, не переборчивы в плане пищи, дружелюбные, отличные мамы
Класс породы: тяжелый
Инстинкт насиживания: отличный
Вес:
Самец: от 4.6 до 6.8 кг
Самка: от 2.7 до 3.6 кг
Адаптация к климатическим условиям: любым
Цвет яиц: белый
Размер яйца: большой
Вес яйца: от 65 до 85 гр
Производительность яиц: низкая
Летающие способности: отличные
Окрас: разнообразный
Страна происхождения: США

Мускусная утка – популярная крупная домашняя утка, появившаяся в Мексике. Однако на сегодня она доступна не только на своей родине, но и во всем мире.

Все одомашненные утки происходят от утки Мулард, но Мускусная утка не имеет с ней никакого родства.

мускусная утка

Животное было стандартизировано в Британском стандарте водоплавающих птиц в 1954 году. Стандарт состоит из 9-ти различных цветовых видов. В США в Стандарт Американской ассоциации домашней птицы, этот вид попал в 1874 году и был стандартизирован в черных, синих, шоколадных и белых цветовых вариантах.

Сегодня представители этого вида – одна из самых популярных мясных птиц. Ее все чаще держат в качестве домашнего животного на заднем дворе и для участия в выставках. Одомашненные виды доступны по всему миру, а дикие представители этой породы встречаются в Австралии, Новой Зеландии и в некоторых частях Европы.

И в сегодняшней статье мы представим описание породы, расскажем о характере и повадках этого удивительного животного.

Характеристика

Птица классифицируется как тяжеловесная. Она имеет широкий плоский хвост и длинные когти на ногах.

мускусная утка

Оригинальный дикий представитель Мускусной утки окрашен в черный цвет, а большие крылья имеют белый окрас. Все одомашненные разновидности произошли как раз из этой дикой особи, поэтому имеют идентичные с ней сходства.

Длина птицы может варьироваться от 66 до 84 см, размах крыльев — от 137 до 152 см, а средний вес составляет от 1.1 до 4.1 кг.

Лапы перепончатые, глаза желтовато-коричневые.

Если говорить о диком виде, то они имеют меньше оперения, чем одомашненные сородичи. Также, окрас диких особей и домашних отличается большей яркостью в пользу вторых.

Целевое назначение

В основном, эта порода полюбилась фермерами за качественное мясо. С этой целью ее и выращивают и по сей день. Кроме этого из-за их умеренного темперамента, многие люди выращивают их в качестве домашних животных.

мускусная утка

Особенности

Это довольно уникальная птица. Как правило, это дружелюбные и нежные животные. Но встретить агрессивную Мускусную утку также можно. Случится это в двух случаях, когда самка высиживает яйца, или когда заботится о своем потомстве.

Утки не шумные и не кричат. Вместо этого они издают тихое шипение или хриплый крик. Считается, что и самцы и самки этого вида являются самыми тихими из всех домашних пород уток.

Это отличные летуны, которые к тому же любят сбегать в «поисках счастья». Из-за этого многие фермеры обрезают им крылья. Кроме коротких перелетов, утки способны летать на большие расстояния. Но самцы в этом плане не такие искусные летуны как самки. Виной тому более массивное тело.

мускусная утка

При выращивании Мускусной утки не нужно сооружать большой источник воды. Они обычно не любят плавать так часто, как другие породы. Виной тому строение тела, которое имеет слаборазвитые сальные железы, защищающие многих птиц от воды.

Дикие особи этого вида зачастую застенчивы и редко издают какие-либо звуки.

Некоторые фермеры ценят породу за ее интеллект, отличительную внешность, дружелюбие и доверчивость в отношении людей. В то же время другие люди не любят птиц за их дикий образ жизни, периодическую агрессивность и полную не идентичность (каждая птица не похожа на другую).

Дикие Мускусные утки обычно селятся небольшими группами на деревьях.

мускусная утка

Чаще всего их рацион включает в себя насекомых, рыб, листья, корни, семена, стебли, рептилий и мелких млекопитающих.

Представители этого вида не входят в число очень быстро растущих уток. На полное созревание у них уходит около года.

Рекомендуем прочитать: "Пекинская утка"

Самцы часто сражаются с другими самцами за социальный статус и за право размножаться с уткой. В этом случае мужские особи могут быть очень агрессивными. Самки — отличные матери. Обычно они кладут кладку из 8-16 крупных белых яиц и высиживают их в течение 35 дней.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Мускусная утка"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*