Кто ест ежей?

Ежи – это маленькие млекопитающие, населяющие почти все уголки земного шара. Они покрыты колючими шипами, которые используют в качестве защитного механизма против хищников, скручиваясь в шар при угрозе, заставляя казаться очень болезненной закуской.

еж

В то время как шипы удерживают некоторых хищников от желания нападать, другие хищники могут успешно охотиться на них и есть. Так кто ест ежей? Сегодня мы постараемся в этом разобраться.

Совы

Крупные совы, в том числе Евразийская орлиная сова, часто нападают на ежей. И совы и ежи это ночные животные. Это означает, что они отдыхают днем ​​и активничают ночью. Преимущество совы в том, что она атакует молниеносно и почти бесшумно, из-за чего еж не успевает скрутиться в защитный мяч.

сова

Псовые

Несколько членов семьи Canidae (псовые), включая диких и домашних собак, лисиц и шакалов, также могут напасть на ежа и съесть его. Если он скручивается в колючий шар, собака может вклинить свой нос в небольшое пространство, где встречаются края шипов. Это заставляет жертву раскрыться и стать для лисицы или собаки настоящим лакомством.

лиса

Мангусты

Индийские серые мангусты являются настоящими врагами для ежей. По крайней мере, для одного вида, индийского ежа. Мангусты известны тем, что атакуют опасных хищников, таких как кобра, поэтому неудивительно, что они нападают и на ежей. Они используют творческую тактику, чтобы получить доступ к колючему ежу. Для этого они захватывают жертву и бросают ее на твердый предмет, чтобы ударить и повредить ежа так сильно, что заставит его раскрыться и позволит мангусту атаковать его мягкое брюхо.

мангуст

Куньи

Mustelidae (куньи) — это семья, которая включает в себя хорьков и ласок. Они являются известными охотниками на ежей. Изучение диких хорьков в Новой Зеландии показало, что ежи были основным источником их пищи. Хорьки Греции тоже очень сильно любят лакомиться мясом этого животного.

Рекомендуем прочитать: "Как зимуют комары?"

Барсуки – это главный хищник из семейства куньи, который охотится на этого млекопитающего.

барсук

Ежи активно избегают районов, где присутствуют барсуки. За последние несколько лет численность барсуков значительно увеличилась, а ежей становится все меньше и меньше.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Кто ест ежей?"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*