Кто ест лису?

Содержание

Лиса – это очень быстрый, свирепый и хитрый хищник. Но это не значит, что она сама не становится жертвой более сильных хищников.

Существует множество различных хищников, которые считают ее хорошей едой. Так как лиса среднего размера, это делает ее достаточно легкой добычей для многих крупных животных. В то же время ее не слишком сложно одолеть.

лиса

И в сегодняшней статье мы расскажем о том, кто может быть потенциальным врагом для этого животного.

Рысь

Задаваясь вопросом «Кто ест лису?» сразу же нужно ответить – рысь. Рысь — это животное, которое живет по соседству с лисицей. Это очень опытные охотники с мощными челюстями. Лисица для этого вида кошачьих является привычной пищей. В большинстве случаев при встрече этих двух животных, лисица погибает и становится едой для более сильной кошки.

рысь

Волки

Несмотря на то, что он, как и лиса – это псовые, то есть, по сути, родственники, он все равно будет охотиться на нее. Поскольку волки живут в стае, и она состоит из большого количества особей, они могут обойти свою жертву из разных сторон. Они начинают двигаться к добыче, образуя узкий круг, так что у жертвы нет возможности сбежать.

Поскольку одной, даже взрослой лисицы не будет достаточно для того, чтобы накормить всех членов стаи, волки начнут охотиться за большим количеством животных.

В целом, она не является их любимым лакомством. Да и по размерам мелковата, особенно для прожорливых молодых самцов. Однако если пищи в лесу, или другом месте обитания, будет мало, тогда волки начнут практиковать каннибализм.

волк

По этой причине в некоторых районах планеты они встречаются друг с другом как враги, а в других районах как представители семейства псовые.

Волк — очень мудрый охотник и сделает все возможное, чтобы обеспечить достаточным количеством пищи всю свою стаю. Поэтому в регионах, где с живностью проблемы и обитают лисы и волки, первые находятся в серьезной опасности.

Рекомендуем прочитать: "Кто ест ежей?"

Об этом, кстати, говорит и статистика. В тех регионах, где нет волков, но есть лиса, она чувствует себя почти в полной безопасности. Более того, в таких регионах наблюдается стремительный рост численности «рыжих». В среднем их популяция выросла в два, а кое-где и в три раза при отсутствии волков.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Кто ест лису?"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*