Кто ест змей?

Вы спросите, кто ест змей? На самом деле целая куча разных видов животных убивает ползучих, в том числе множество птиц — совы, ястребы, соколы, цапли и т.д. Многие змеи едят других представителей своего вида. Так что в основном птицы и сами змеи являются наиболее распространенными врагами для змей.

Однако многие виды млекопитающих тоже принимают участие в поедании «ползучих». Конечно, люди — самые страшные враги для них, но в данном случае мы говорим о врагах в дикой природе.

Мангуст

Мангуст – это замечательное существо. Змеи постоянно находятся в меню мангуста. Хотя это ласковое животное, кроме ползучих оно ест таких вредителей как грызуны, насекомые, черви и ящерицы. Благодаря специализированным рецепторам ацетилхолина в организме мангуст невосприимчив к воздействию змеиного яда. Эта способность, в сочетании с толстым слоем меха, делает ее грозным убийцей, когда она выступает против смертельной змеи.

мангуст

Из-за их неизбирательной диеты, это животное не может быть импортировано в страны не родные для его место обитания. Например, один раз его уже привозили в Восточную Индию для борьбы с грызунами и змеями, но вместо этого животное начало есть все подряд, тем самым нанося необратимый ущерб местной дикой природе.

Медоед

Есть еще один коварный убийца, животное, которому «все пофиг». Конечно же – это медоед. Медовый барсук семейства куньи, невосприимчив даже к яду кобры и убивает «ползучих» сокрушая их головы мощными челюстями. Это животное бесстрашно и, как известно, даже отгоняет молодых львов при их нападении.

медоед

Домашние животные

Кошки и собаки иногда могут напасть на них. Но естественно, последнее, что хочет увидеть хозяин питомца во дворе, так это сражение с ядовитой гадюкой.

Например, шотландский терьер — это одна из пород собак, которая умеет охотиться на рептилий. Но опять же, у нее нет иммунитета к яду. Эта порода была создана с целью охоты на грызунов и змей, что сейчас инстинктивно укоренилось в ее поведении.

шотландский терьер

Ежи

Природа выработала способ контролировать популяцию змей. Они, конечно же, не находятся на вершине пищевой цепи. Одним из естественных хищников для ядовитых и обычных видов является еж. Это послушное, привлекательное животное может нанести смертельный ущерб ей, а потом просто съесть.

Ежи обладают фантастической защитой практически от любой атаки. Иглы по всему телу делают атаку на этого крошечного создания самой неприятной затеей. Поскольку змея атакует молниеносно, она также молниеносно сталкивается с множеством игл. Когда еж считает, что добыча достаточно ослаблена, он начинает карабкаться поверх рептилии, и грызет ее позвонки. Естественная стойкость к яду помогает ему выдержать многочисленные укусы. Однако он не защищен от яда так, как мангуста или медоед. Поэтому с королевской коброй ему вряд ли удастся справиться.

еж

Птицы

Птицы также являются большими поклонниками змеиного мяса. Совы и ястребы не имеют проблем с их добычей, так как имеют сокрушающие когти и нападают на них с высоты, чтобы не дает жертве скрыться.

Рекомендуем прочитать: "Кто ест улиток?"

Они очень настороженно относятся к птицам, что является причиной того, почему они так неохотно передвигаются по широким открытым пространствам.

сова

Змеи

У них очень сильно процветает каннибализм. Если птицы не смогли получить свою добычу, то у их сородичей есть на это хороший шанс. Они сами для себя враги. Если встретятся два ползучих и один из них будет больше другого, то меньшая рептилия может стать обедом. Королевская змея — один из самых страшных каннибалов в мире змей. Основной пищей этой особи являются другие представители ее семейства. И хотя она не является ядовитой, у нее нет проблем с гремучей змеей. К сожалению, для второй королевская змея невосприимчива к ее яду.

змея ест себя

Кобры – еще один вид, который практикует каннибализм.

Рысь и росомаха

Другими дикими животными, которые могут быть съесть ядовитую змею, являются рысь и росомаха. Оба этих хищника имеют толстые шубы и подвижные рефлексы, что делает их хорошими хищниками на ползучих.

росомаха

Домашняя птица

Цыплята, взрослые куры и в особенности индейки, являются ярыми хищниками для небольших видов змей. Эти птицы любят поедать ползучих. Поэтому если добыча достаточно мала, то они с радостью съедят ее.

индейка

Однако это не означает, что львиная доля птиц не умирает от укусов змеи. Цыплята, как и любая другая домашняя птица, не имеют иммунитета к их яду, хотя перья могут обеспечить естественную защиту от укуса небольших ползучих особей.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Кто ест змей?"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*