Кто ест кротов?

Кроты — это подземные насекомоядные. Хотя они напоминают грызунов, они более тесно связаны с землеройками и летучими мышами.

крот

Поскольку они проводят подавляющее большинство своего времени под землей, лишь изредка выходя на поверхность, у них мало естественных врагов. Однако есть и другие животные, которые также являются квалифицированными копателями или подземными обитателями, которые могут составить серьезную угрозу для слепого животного. Так кто ест кротов? Сегодня мы об этом расскажем.

Куньи

Семейство Mustelidae (куньи) включает такие виды, как барсуки и ласки, которые охотятся на них. Эти животные входят в самую большую семью плотоядных. Многие особи этого вида проводят подавляющую часть своей жизни под землей. Они опытные землекопы. Они живут в норах, которые сами и роют, нередко попадают в подземные туннели, где не против поохотиться.

барсук

Барсуки и ласки имеют сходные места обитания и географическое распределение с кротами, а мелкие млекопитающие как раз составляют большую часть их рациона.

Скунсовые

Большинство видов скунсов обитают в тех же регионах, в которых живут и кроты. Поэтому часто вторые становятся добычей для первых.

Рекомендуем прочитать: "Кто ест мышей?"

Хотя скунсы всеядные животные, мясо все равно составляет большую часть их рациона. Эти ночные существа подавляющее время проводят в своем логове, прорывая туннели в поиске добычи.

скунсы

Псовые

Псовые, в том числе койоты, лисицы и домашние собаки, выкапывают их из земли и едят. Хотя псовые более всеядны, чем многие другие виды плотоядных, животные все равно составляют большую часть их рациона. Особенно это касается мелких млекопитающих. Собаки и лисы — это отличные копатели, которые к тому же обладают уникальным обонянием. Это позволяет им с легкостью обнаружить свою добычу под землей. Как только они находят жертву, они кусают ее за затылок и встряхивают, что приводит к повреждению позвоночника и дальнейшей гибели.

койот

Хищные птицы

Хотя они проводят большую часть своей жизни в своих подземных туннелях, они иногда выходят на поверхность — часто по случайности. Когда это происходит, они рискуют стать жертвой хищных птиц, летающих над головой.

Многие виды хищных птиц, в том числе стервятники, ястребы и орлы, живут в тех же местах, что и кроты. Медлительный и слепой крот для них очень легка добыча, учитывая еще и факт их молниеносной атаки.

стервятник

Особи, которые выползут на поверхность под покровом ночи, могут также быть убиты и съедены совами, для которых они не меньшее лакомство, чем обычные грызуны.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Кто ест кротов?"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*