Кто ест мышей?

Известный факт, что многие плотоядные и всеядные животные, включая людей, употребляют в пищу мышей. Для кого-то это лишь редкая закуска, в то время как для других они являются основным источником пищи.

Животные, рацион питания которых зависит от грызунов, играют важную роль в поддержании их популяций и ограничении распространения болезней, которые они могут переносить. Эти животные считаются естественными врагами мышей, так как они едят их ежедневно. Так кто же все-таки ест мышей? Сегодня мы об этом узнаем.

Коты

Кошки всех размеров, дикие и домашние, охотятся и едят мышей. Это основной естественный враг для мыши. Некоторые люди держат кошек дома не только как домашних животных, но и как средство контроля над популяцией грызунов. Меньшие виды, такие как домашняя кошка, рысь зависят от мышей в значительной степени. Большие кошки, такие как ягуары, тигры и даже львы, используют их, чтобы дополнить свой рацион, особенно когда других источников пищи мало. Но питаются крупные виды этими грызунами довольно редко.

кот

Псовые

Домашним собакам обычно не приходится использовать мышей в качестве источника пищи. Но многие из их диких родственников, в том числе лисы, койоты, шакалы и собаки динго очень часто их едят. Волки также часто едят грызунов и часто ищут их в качестве источника пищи в зимний период, когда трудно найти большую добычу.

терьер

Домашние собаки, особенно типы терьеров, которые были разведены для охоты на лисиц и крыс, часто едят мышей, если им предоставлена ​​такая возможность. В некоторых случаях хозяева специально обучают их охоте на мелкого вредителя, для того чтобы ограничить распространение их популяции.

Птицы

Мыши являются жизненно важным источником пищи для хищных птиц, таких как совы, ястребы и орлы. Вороны, сойки и цапли также включают их в свой рацион. Амбарная сова — одна из лучших хищных птиц, способна ловить и съедать до 10 вредителей каждую ночь.

амбарная сова

Змеи

Змеи играют важную роль в борьбе с популяциями грызунов, так как они играют центральную роль в рационе многих видов змей по всему миру.

Рекомендуем прочитать: "Кто ест пауков?"

В естественных условиях, когда популяция мышей увеличивается, начинает расти популяция змей. Но в некоторых районах слишком много змей были убиты людьми, тем самым нарушился баланс, который привел к перенаселению мышей.

змея ест мышу

Люди

В некоторых частях Китая и Кореи юные особи этих грызунов, помещаются в бутылку вина. Этот напиток в дальнейшем служит в качестве лечебного средства. В Замбии и в Малави шашлыки из их мяса продаются на придорожных остановках. В Малави, одной из беднейших стран мира, мышей которых ловят на кукурузных полях, после сбора урожая, приносят домой, и готовят как ту же курицу или свинину.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Кто ест мышей?"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*