Кто ест пауков?

Хотя большинство людей даже не представляют, как можно увидеть паука в свое меню, множество животных и насекомых с удовольствием поймают его и съедят. К любителям их мяса можно отнести самих же пауков, ос, птиц, ящериц, лягушек и даже людей, которые употребляют этих насекомых как будто это семечки.

Другие пауки

Кто ест пауков? Пауки! Неожиданно? Да, в дикой природе активно процветает каннибализм. Некоторые виды могут убивать и употреблять в пищу другие, более мелкие. Также, нередко встречается тот факт, что более крупные самки поедают представителей мужского пола после спаривания для того, чтобы получить достаточное количество белка для будущего потомства.

пауки

Осы

Несколько видов ос рассматривают их как добычу, в том числе Calymmochilus dispar и Gelis apterus. Эти два вида были обнаружены в Португалии в 2013 году. Эти осы паразитируют, откладывая яйца внутри насекомых, которые остаются живыми, но парализованы. Когда на свет появляется молодое потомство, то оно сразу имеет доступ к свежей пище, которая обеспечит их нужным количеством калорий для дальнейшего роста.

оса ест паука

Птицы

Большое количество насекомоядных птиц питается пауками, в том числе черные дрозды, синицы, воробьи, вороны и т.д. Например, синицы приносят большое количество этих насекомых своим птенцам, прежде чем они будут готовы покинуть гнездо. По словам ученых, эта птица выбирает их среди всех существующих насекомых из-за того, что в них содержится большое количество таурина. Таурин — это аминокислота, которая влияет на развитие всего организма, приводит к увеличению интеллекта, уменьшению чувства беспокойства и улучшению зрения. Кормя своих птенцов этим насекомым, синица обеспечивает их необходимым элементом, который позволит потомству, вырасти храбрыми и умными взрослыми особями.

птица

Амфибии и рептилии

Ящерицы, лягушки и жабы также относятся к числу животных, которые едят пауков. Кроме взрослых особей, молодые лягушки и жабы также любят мясо этого насекомого. Оно позволяет им, как в случае и с птенцами синицы, вырасти крепкими и здоровыми особями.

Рекомендуем прочитать: "Кто ест бабочек?"

Сотни видов ящериц насекомоядные и включают их в свой список жертв. Употребление ящерицами этих насекомых помогает контролировать популяции этих насекомых.

лягушка

Люди

Даже люди иногда рассматривают их как вкусную еду. В Скуне, Камбодже, активно продают жареных тарантулов. Причем продаются они там как обычная я еда. Также живых насекомых топят в рисовом вине, чтобы создать натуральный лекарственный напиток. Пауков регулярно покупают туристы, которые посещают Скун или проходят через него в другие регионы.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Кто ест пауков?"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*