Кто ест кузнечиков?

Кузнечики распространены по всему миру, кроме Антарктиды. Эти насекомые предпочитают места обитания такие как луга, джунгли и леса, где они живут и питаются травами и небольшими растениями. Врагов у них очень много, но их количество будет напрямую зависеть от среды обитания этого насекомого.

Птицы

Кто ест кузнечиков? Ну, в первую очередь – птицы. Они становятся жертвами многочисленных видов птиц, в зависимости от окружающей среды, в которой проживают.

воробей

Когда насекомые прячутся в высоких травах то они часто становятся жертвами хохлатых мухоловок. Не редко на них нападают дикие индейки, ястребы, сойки, дрозды и другие виды насекомоядных птиц.

Млекопитающие

Кроме крылатых, любят полакомиться их мясом и млекопитающие. В частности, опасный хищник для кузнечиков – это енот.

Также сталкиваются они с такими врагами как опоссумы, коричневые летучие мыши, лисицы и более мелкими хищниками. Грызуны, как известно, также не против полакомиться этими насекомыми.

опоссум

Насекомые

Среди своих сородичей у них тоже есть враги. Кузнечики, которые обитают вдоль болот и лугов, становятся жертвами крупных хищников, таких как китайский богомол. Садовые сороконожки тоже едят кузнечиков, которые прячутся в одуванчиках.

Они являются жертвами многих видов ос и шершней. Большую опасность составляют и крупные плотоядные жуки, пауки, стрекозы, полевые сверчки и муравьи-плотники.

богомол

Рептилии, амфибии и рыбы

Виды, проживающие в траве, становятся жертвами рептилий, таких как черепахи и ящерицы. Лягушки тоже едят кузнечиков, которые проживают рядом с их местом обитания.

Даже такие грозные охотники как змеи, с радостью лакомятся мясом этого насекомого, которого зачастую им недостаточно.

черепаха

Грибы

Да, да. Они могут быть атакованы грибами. Entomophthora grylli (Энтомофтора) — это тип грибов, поражающий насекомых, которые попадут на зараженные растения.

Гриб заражает свою жертву и заставляет ее находиться в положении «мертвой хватки», застывая на месте. В конце концов, жертва умирает, застыв в том же положении, а гриб продолжает распространяться по ее телу.

Споры грибов развиваются на умершем насекомом и в конечном итоге попадают в воздух. Это приводит к заражению других живых организмов.

гриб

Как они защищаются?

Они используют несколько методов защиты от хищников. При необходимости они «катапультируются», то есть отпрыгивают от потенциального хищника. В этом им помогают длинные ноги.

Рекомендуем прочитать: "Кто ест кротов?"

Они также могут улететь от хищников, при условии, что их крылья станут достаточно мощными. Некоторые виды этого насекомого ядовиты, поэтому проблем с хищниками они почти не имеют.

Другие виды плюют в нападающего коричневую жидкость, полученную из переваренного растительного вещества. Это сбивает с толку атакующего и заставляет его отступить.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Кто ест кузнечиков?"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*