Что едят сороконожки?

Эти маленькие существа были названы сороконожками, потому что у них множество ног. Слово сороконожка не означает, что насекомое имеет 40 ног. На самом деле количество их ног может быть абсолютно разным, в зависимости от вида, а их насчитывается более 5000. Обычно большинство из них имеют от 15 до 200 пар лапок.  

Они могут кусаться

Большинство сороконожек больно кусаются. Их укусы вызывают разбухание, лихорадку или проблемы посильнее. В целом, большинство домашних видов вполне безобидны для человека, но есть паразиты, которые могут быть опасны для жизни.

сороконожка

Например, одна из разновидностей многоножек, таких как гигантская вьетнамская многоножка, может привести к смерти, особенно если укушенный страдает аллергией на токсин.

Ночные животные

По большей части, невозможно увидеть слишком много многоножек, потому что они ночные существа, в основном находящиеся в своем убежище, в темных и влажных областях, покрытых почвой или другой листвой. Представьте себе дождливый день, мокрую траву и грязь на тротуаре. Это было бы идеальной средой обитания для сороконожки.

Плотоядные хищники

Что едят сороконожки? Они плотоядные существа. Это удивительно, так как они хоть и выглядят страшно, но не кажутся хищниками. Тем не менее им нравится есть пауков, тараканов, мух, сверчков, мотыльков, насекомых с мягкой кожей (таких как клопы, земляные черви и различные членистоногие).

сороконожка

Для больших видов многоножек, таких как амазонская гигантская многоножка, такого лакомства было бы недостаточно. Чаще всего дикий вид питается змеями, ящерицами, птицами, лягушками, грызунами и даже летучими мышами.

Рекомендуем прочитать: "Кто ест кузнечиков?"

Они являются полезными

Они действительно предоставляют ценную услугу человеку, съедая маленьких и надоедливых насекомые, которых большинство людей хотят истребить. Таким образом, многолапый монстр — это не слишком уж и вредное существо, несмотря на свой устрашающий вид. Если в доме есть гнездо сороконожек, тогда они будут массово истреблять всех муравьев, пауков и других мелких насекомых, которые могут обитать в этой зоне.

сороконожка

Как от них избавиться?

Обычно специалисты рекомендуют уничтожать гнезда сороконожек в доме голодовкой. Они живут за счет пищи, которая находится в доме. Если пища будет отсутствовать, тогда огромная популяция просто вымрет.

Они долгожители

При здоровом питании это насекомое может жить около шести лет. По меркам животных – это огромное количество времени. Пока есть продовольственная поставка для сороконожки, она будет жить. Удивительно, что паукообразные также могут жить очень долго (чаще всего они погибают от нападений хищников, а не от собственной смерти).

Так как сороконожки едят пауков, они могут иногда путать их со своими сородичами и заниматься каннибализмом.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Что едят сороконожки?"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*