Применение фунгицида Фалькон

Фунгицид Фалькон – качественный препарат, используемый для профилактики и лечения грибковых заболеваний различных растений. Он эффективен при заболевании злаковых, отлично подходит для лечения болезней винограда и свеклы.

Выпускают в виде концентрата эмульсии. На рынке можно найти пятилитровые канистры (чаще всего) и небольшие емкости от 10 мл и до 1 литра. Препарат импортный, из Германии, выпускает популярная компания «Bayer».

Применительно к человеку, фунгицид относится ко 2-му классу токсичности. Для медоносных насекомых он имеет третий класс токсичности.

фунгицид фалькон инструкция по применению

Основные достоинства фунгицида

  1. Вещество очень быстро справляется с грибковыми заболеваниями, мучнистой росой, ржавчиной и аналогичными болезнями.
  2. Процент привыкания грибков к этому фунгициду практически нулевой.
  3. Имеет длительный срок защиты.
  4. В отличие от аналогичных средств, Фалькон можно спокойно использовать на растениях, какие находятся в фазе цветения.
  5. Фалькон практически безопасное средство. В его составе находится небольшое количество токсинов, что делает его условно безопасным для человека, насекомых и животных.
  6. Для разового применения нужна всего лишь небольшая доза. Поэтому фунгицид является довольно экономичным средством.

Фалькон – это условно нетоксичное вещество, какое при правильном использовании не нанесет вреда человеку, насекомым и животным. Также, препарат не вредит микроорганизмам, какие находятся в почве.

Состав

Данный препарат имеет в своем составе ряд следующих компонентов:

  1. тебуконазол (167 г/л);
  2. триадименол (43 г/л);
  3. спирокнсамин (250 г/л).

Применение фунгицида Фалькон

Эти компоненты оказывают разрушающее воздействие на структуру паразитического микроорганизма. Эффективны против разных его видов.

Как действует?

Высокая эффективность состава обеспечена благодаря его компонентам. Каждое вещество по-своему влияет на вредоносные микроорганизмы.

Говоря о тебуконазоле, то он в сочетании с триадименолом уничтожает грибковых паразитов. Если говорить о спироксамине, то его сила направлена на уничтожение мучнистых заболеваний.

Сочетание таких разных, но мощных компонентов позволяет эффективно бороться с различными грибковыми заболеваниями растений.

Инструкция по применению

Инструкция по применению препарата отмечена на его упаковке. Основное назначение (рекомендация) Фалькона – приусадебные участки, поля со злаковыми культурами и виноградники. Если участок небольшой, то рекомендуется применять пульверизатор для его опрыскивания.

фунгицид фалькон инструкция по применению

Как уже было отмечено выше – это концентрат. Поэтому необходимо предварительно разбавить его с водой. Количество воды зависит от тех целей, какие преследует садовод при использовании фунгицида. Например, если он используется в профилактических целях, тогда 5 мл продукта разводят в 10 литрах воды. Если растение уже подвержено заболеванию, дозировку увеличивают в два раза (10 мл на 10 литров).

Препарат нужно применить сразу после приготовления. Для опрыскивания растений лучше всего выбирать не дождливые и безветренные дни. Также, обращают внимание и на температуру воздуха. Желательно, чтобы она не опускалась ниже 12 градусов по Цельсию.

После опрыскивания субстанция находится на растении еще 2-3 недели. Чтобы полностью защитить и уничтожить грибок, рекомендуется двойная обработка.

Это стандартная инструкция по применению. Но есть также ряд рекомендаций по применению на отдельных видах растений.

Виноград

Для проведения профилактического опрыскивания виноградника от возможного поражения оидиумом рекомендуется использовать следующие пропорции:

фунгицид фалькон инструкция по применению

  1. На первом году жизни культуры нужно обрабатывать раствором из 3 мл фунгицида и 10 литров воды.
  2. Когда растению исполнилось 2 года, тогда дозировку увеличивают на 1 мл (4 мл) и разбавляют в таком же количестве воды.
  3. Четырехлетнее растение опрыскивают раствором из 6 мл Фалькона и 10 литров воды.
  4. Когда винограднику исполнилось пять лет, тогда опрыскивают по стандартной схеме – 10 мл фунгицида на 10 литров воды.

Лечение виноградника от оидиума

Пораженный виноградник опрыскивают по следующей схеме:

  1. На первом году жизни лозу обрабатывают раствором из 6 мл Фалькона и 10 литров воды.
  2. Двухлетний виноградник обрабатывается растровом из 12 мл вещества и такого же количества воды.
  3. С третьего года виноградник начинают обрабатывать раствором из 20 мл фунгицида и обычного количества воды.

Расход вещества приблизительно составляет 80-100 мл на 1 квадратный метр. Для качественного лечения рекомендуется выполнять как минимум четыре опрыскивания с промежутком как минимум в 14 дней.

фунгицид фалькон инструкция по применению

Зерновые культуры

Для обработки зерновых культур нужно использовать растров из 6 мл Фалькона и 10 литров воды. Зерновые обрабатываются только после окончания колошения и во время цветения. Расход препарата при опрыскивании зерновых составляет 20-30 мл на метр квадратный. Рекомендуемое количество обработок – две.

Сахарная свекла

Для опрыскивания данного овоща специалисты советуют использовать раствор из 6 мл фунгицида и 10 литров воды. Если на вершках свеклы появились черные пятна, тогда рекомендуется использовать 80 мл вещества на один метр квадратный. Рекомендуемое количество обработок – две. Промежуток между обработками – 14 дней.

После обработки данным препаратом, ботву можно давать животным только через 21 день с момента последнего опрыскивания.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Применение фунгицида Фалькон"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*