Псилоцибиновые грибы

Псилоцибиновый гриб (или как говорят в народе галлюциногенный) был известен человечеству еще с давних времен, до начала нашей эры. В свое время, толком не разбираясь в медицине, древние знахари употребляли этот гриб, чтобы «видеть будущее» и говорить с Богами. Мы же знаем, что псилоцибиновые грибы – это не менее опасный продукт чем тот же ЛСД. Стоит также отметить, что в России правоохранительные органы активно борются с распространением «природного наркотика» и карают людей, хранящих выращивающих или употребляющих псилоцибины.

Описание и виды псилоцибинов

Это название грибы получили благодаря веществу, которое содержится в их составе. По факту, псилоцибиновые грибы не рассматриваются в качестве ядовитых видов, хотя некоторые ученые все же рассматривают галлюцинации как проявление отравления.

Псилоцибиновый гриб

Главным компонентом псилоцибинов является алкалоид псилоцибин. Именно благодаря этому веществу грибы окрашиваются в фиолетовый цвет. Они любят заболоченную местность и леса. В принципе, это те места где растут они в основном. Искать их лучше всего в низинах и на лесных опушках, в гуще травы.

Как определить гриб? В целом, довольно просто. Их выдает необычный голубой окрас. Также, плодоножка не крошатся. Это можно проверить ее растиранием между пальцев. Если после давления ножка не раскрошится, а превратится в тонкую ниточку, то это психотропный вид.

Содержание активного компонента в разных видах псилоцибиновых отличается. Некоторые виды содержат до 0.01% активного вещества, другие до 1.5%. Также, есть виды, содержащие в своем составе аналоги серотонина. Такие грибы оказывают негативное воздействие на обмен триптофана и при систематическом употреблении могут спровоцировать нарушение психики.

Галлюциногенных грибов много, но все же есть основные виды псилоцибиновых, с которыми чаще всего могут столкнуться жители России и стран соседей.

Псилоцибе полуланцетовидная

Это пластинчатый гриб. Один из самых известных психотропов в РФ. Шляпка в диаметре от 5 до 25 мм. Кожица легко отделяется от плодового тела особенно в юном возрасте грибочка. Цвет Псилоцибе варьируется от бежевого до коричневого. После повреждения мякоти они приобретает характерный синий оттенок.

Псилоцибе полуланцетовидная

Строфария говняная

Ужасное название, которое полностью характеризует гриб. У него есть не менее неприятное название Какашкина лысина.

Это небольшой грибочек с шляпкой 6-25 мм. В юном возрасте шляпка шарообразная, с взрослением раскрывается, приобретая более зонтовидный вид. Окрас светло-коричневый, или темно-коричневый. В отличие от Псилоцибе полуланцетовидной, Какашкина лысина не синеет при контакте поврежденной части с кислородом.

Ножка очень длинная, от 2.5 до 7.5 см. Диаметр до 3 мм. Чаще всего ровная, иногда имеет кривую структуру.

Строфария говняная

Ярь-медянковый тройшлинг

Располагается чаще всего в лесах и у обочин дорог. Шляпка довольно большая, до 8 см в диаметре. Цвет медно-зеленый. При старении становится более тусклым. Ножка прямая, на ней расположено маленькое колечко. Споры псилоцибиновых грибов Ярь-медянковый тройшлинг пурпурно-коричневого окраса.

Ярь медянковый тройшлинг

Колокольный засранец

Проявляет активность в период с апреля по декабрь. В основном растет в небольших группах, реже встречаются одиночки. Предпочитает плодородный грунт. Растет у рек, и на пастбищах. Часто вырастает прямо из навозных куч.

Шляпка небольшая, до 3.5 см в диаметре, высота грибочка приблизительно 4-5 см. Окрас беловато-серый или серо-коричневый.

Ножка длинная, до 8 см в длину и 2-3 мм в диаметре.

Колокольный засранец

Сенный навозник

Растет в период с начала весны и вплоть до конца года. Наибольшая активность наблюдается в начале-середине осени. Располагается у речных дорог, на пастбищах или лугах. Предпочитает расти в группах, но встречаются и одиночные экземпляры.

Шляпка небольшая, до 25 мм в диаметре. Гриб высокий, до 8 см в высоту. Окрас головки бежево-желтый, ножка имеет идентичный цвет.

Сенный навозник

Леопардовый гриб

Очень редкий вид, но невероятно опасный для человеческого организма. Употреблять Леопардовый гриб нельзя ни в коем случае. Шляпка молодого гриба имеет темно-коричневый цвет. При старении приобретает кофейно-коричневый окрас.

Леопардовый гриб

 

Полукруглый тройшлинг

Проявляет свою активность с начала весны и до осени. Предпочтительное место произрастания – навоз или любая другая подходящая органика.

Размер шляпки небольшой, до 30 мм. Окрас бело-лимонный. Шапка очень специфическая, так как имеет глянцевую основу и блестит на солнце даже тогда, когда является сухой.

Ножка имеет такой же окрас как и головка. Покрыта плотными чешуйками.

Полукруглый тройшлинг

Мухомор красный

Самый известный из ядовитых грибов. Пиковая активность наблюдается с начала августа и до конца октября. Встречается группами, но все же, преобладают одиноко стоящие экземпляры.

Шляпка большая, иногда достигает 20 см в диаметре. Молодой гриб имеет яйцевидную форму, которая со старением превращается в зонтовидную. Окрас шляпки темно-красный или оранжевый. Ее поверхность покрыта белыми вкраплениями, напоминающими пластилиновые кусочки.

Ножка высокая, до 25 см. В диаметр до 3 см. Относится к спороносным видам.

Мухомор красный

Употребление

Их употребляют не ради вкусовых качеств или питательных веществ, а для получения так называемого «кайфа», вызванного воздействием на ЦНС.

Грибы едят в сыром виде или сушат. Если их высушить, то они теряют часть активного компонента.

Их не варят, не жарят или не высушивают в духовке. Псилоцин полностью улетучивается под воздействием высоких температур.

Дозировка

В кругах «грибных наркоманов» считается, что для достижения нормального эффекта нужно употребить около 30 г свежих или 50-60 г сухих плодовых тел.

Все зависит от вида и количества псилоцибина в его составе. Например, выращенные в Карелии грибы будут сильнее по принципу действия на ЦНС чем такие же разновидности из Москвы или Санкт-Петербурга.

Чувствительность к псилоцибину пропорциональна массе тела. Чем больше вес человека, тем больше ему необходимо активного вещества для достижения нормального психотропного эффекта.

Псилоцибиновый гриб

Продолжительность действия

В среднем, человек будет ловить глюки от употребления Псилоцибиновых плодовых тел на протяжении 4-7 часов. Действие компонента начинается через 20-30 минут после попадания в организм. Пиковое воздействие наблюдается через час после употребления и длится от 60 до 180 минут.

После окончания их действия еще на протяжении 24 часов может наблюдаться так называемое состояние «послесвечения», при котором человек чувствует себя расслабленным и более чувствительным к внешним факторам.

Как действуют грибы на организм

Воздействие на ЦНС человека посредством употребления псилоцибиновых плодовых тел называется трипом. Люди, которые сталкивались с этим продуктом отмечают, что они легче переносятся организмом чем синтетические вещества, типа ЛСД.

При употреблении психотропных грибов изначально наблюдается переходное состояние. Человек ощущает головную боль, у него крутит живот и ему становится холодно. В кругах наркоманов к этому относятся нормально, считая, что это воздействие грибных токсинов, вызывающих легкую стадию отравления. На самом деле это не так. В псилоцибиновых плодовых телах не содержится достаточного количества ядов, чтобы вызвать такое отравление.

Скорее всего данные ощущения вызваны нарушением ЦНС, так как холод человек может ощущать даже в теплом помещении. Данное состояние проходит через 1-1.5 часа.

Грибы в России

Сложно найти место, где бы не было этих грибов. Они приживаются везде, даже там, где нет природы. Единственное требование – наличие органики. Из-за этого излюбленным местом псилоцибиновых плодовых тел являются пастбища и другая удобренная местность. Если говорить банально, то это социальные экземпляры, которые в большей степени обитают вблизи человека.

В России есть всего несколько разновидностей псилоцибинов:

  1. Псилоцибе ланцетовидная. Имеет отвратительный внешний вид. Зона распространения Ленинградская область и Дальневосточный регион. Проявляет пик активности с августа по октябрь.
  2. P. Subbalteatus, он же Панэолус каемчатый. Распространен по всей Евразии, в том числе в Подмосковье и Сибири.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Псилоцибиновые грибы"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*