Псилоцибе полуланцетовидная

Psilocybe semilanceata относится к псилоцибиновым грибам, в составе которых содержится вещество, оказывающее психоактивное действие на человеческий организм.

Сбор, выращивание и употребление этого гриба запрещено на территории Российской Федерации, но все же, некоторые «ценители» наркотического удовольствия «играют с огнем», употребляя их для получения галлюциногенных ощущений.

Описание

Псилоцибе полуланцетовидная в народе называется просто – колпак свободы.

Psilocybe semilanceata (Псилоцибе полуланцетовидная)

Шляпка у гриба небольшая, от 5 до 20 мм в диаметре. Высота шляпки в 1-1.5 раза превышает ее диаметр. Форма головки коническая, но по мере старения плодового тела все более приобретает зонтовидный тип.

Оболочка шляпки имеет слизистый тип, легко отделяется от тела, особенно если говорить о молодых экземплярах. Цвет шляпки темно коричневый.

Мякоть тонкая, светло-лимонного цвета. Вкус практически отсутствует, реже, вызывает неприятное послевкусие. Аромат мякоти напоминает запах плесени или прелой травы. Выражен очень слабо.

Ножка тонкая и очень длинная. Ее длина нередко достигает 10 см. В среднем же, высота ножки варьируется от 5 до 10 см. Диаметр 2-3 мм.

Форма ножки не всегда идеальная. Часто, встречаются экземпляры с волнистым основанием. Внутри ножка пустая. Ее цвет варьируется от светло-желтого до белого.

На тыльной стороне шляпки расположены пластинки. Посажены они очень редко. У молодых экземпляров окрас пластинок – серый. По мере старения плодового тела цвет сменяется на более темные оттенки, которые в конечном итоге превращаются в фиолетово-черный цвет.

Psilocybe semilanceata (Псилоцибе полуланцетовидная)

Места обитания

Psilocybe semilanceata отдает предпочтение влажным и питательным грунтам. Этот гриб можно встретить на пастбищах, в полях, вдоль рек. Нередко можно встретить Псилоцибе семиланцета на искусственных газонах.

Этот гриб не растет на чистой органике, как думают многие. Также, не встречается этот вид и в лесах.

 

В России Псилоцибе полуланцетовидная произрастает в Подмосковье и других регионах, которые имеют аналогичные климатические условия.

Гриб стойкий к холодным температурам и часто проявляет активность вплоть до сильных заморозков. Более того, если после выпадения снега последует оттепель, Psilocybe semilanceata может продолжить свою активность.

Появляются грибы ближе к концу июля. Плодоношение длится до середины-конца октября. Нормальная температура для развития семейства — +5 градусов по Целью. Если температура воздуха падает ниже этих показателей, то мицелий начинает переходить в фазу сна.

Psilocybe semilanceata (Псилоцибе полуланцетовидная)

Химсостав

Псилоцибе полуланцетовидная принадлежит к группе галлюциногенов. В ее состав входят такие вещества как псилоцин и псилоцибин. Они оказывают непосредственное, негативное влияние на ЦНС человека.

Влияние на человеческий организм

Если человек употребит 15-20 свежих грибов, то его психике будет нанесен серьезный вред.

Симптомы отравления появляются приблизительно через 20-30 мин, если грибы добавить в пищу. Если использовать их в сыром виде или в качестве отвара, то эффект наступает через 10-15 мин.

В течение часа наблюдается стремительное нарастание «эффекта». После достижения пика, он длится еще 2-2.5 часа, после чего начинается медленный спад. Последствия приема Psilocybe semilanceata могут наблюдаться еще на протяжении 2-3 дней.

Psilocybe semilanceata (Псилоцибе полуланцетовидная)

Иногда такое воздействие на ЦНС приводит к тому, что человек впадает в состояние безумия, из которого невозможно выйти без помощи врачей.

Рекомендуем прочитать: "Чем отличается Сатанинский гриб от Дубовика"

После употребления Psilocybe semilanceata человек сталкивается с эффектом «вхождения» или как его еще называют – трипом. Во время такого состояния человек сталкивается с:

  1. Нарушением работы зрительных органов.
  2. Ощущением холода даже в теплом помещении.
  3. Проявлением лихорадки.
  4. Дрожью тела.
  5. Удушьем.

При пиковом воздействии галлюциногенов на человеческий организм наблюдается:

  1. Расширение зрачков.
  2. Чувство спокойствия.
  3. Искажение реальности: видения, неправильное восприятие объектов.
  4. Цветовые и звуковые искажения.
  5. Беспричинный смех.
  6. Состояние депрессии, порывы к суициду.
  7. Ускорение сердечного ритма.
  8. Резкие скачки настроения.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Псилоцибе полуланцетовидная"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*