Что такое модульные блок-контейнеры и почему они набирают популярность

В последнее время популярность на модульные блок контейнеры стремительно растет. Но чем же вызван такой ажиотаж? Во-первых, простотой сборки. Такое сооружение собирается как детский конструктор. Контейнер состоит из множества блоков, которые просто собираются в монолитное сооружение. Сам же процесс сборки и установки выглядит так:

  1. Создается фундамент.
  2. Компания привозит контейнеры на участок.
  3. Они устанавливаются на фундамент.
  4. Контейнеры соединяются согласно схеме.
  5. Подключаются коммуникации.

Обычно компании на этом деле, как говорится, коня съели, поэтому все работы выполняются в максимально быстрый срок. Если использовать модули с наружной и внутренней отделкой, то сразу после монтажных работ можно туда вселяться. Однако можно заказать контейнеры без отделки. Это позволит самостоятельно подобрать будущий дизайн сооружения.

Достоинства и недостатки такого сооружения

 

Основным достоинством таких модульных коттеджей является их скорость сборки. Буквально за несколько дней на даче может появиться абсолютно готовое к вселению сооружение, почти ничем не уступающее по качеству обыкновенным домам.

Что такое модульные блок-контейнеры и почему они набирают популярность

Еще одним огромным преимуществом является то, что в любой момент сооружение можно расширить, добавляя новые контейнеры. При этом пристройку можно выполнять как горизонтально, так и вертикально, то есть, делать второй уровень (этаж).

Единственным минусом является цена. Она выше чем у обычных бытовок. Но и стоит отметить, что бытовки имеют много недостатков, та же подверженность коррозии, сильный нагрев летом, невозможность объединения в модульные конструкции и т. д. Поэтому здесь идет переплата за надежность и комфорт.

Такие сооружения можно использовать для офиса, временного проживания, для дачного домика и т. д.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Что такое модульные блок-контейнеры и почему они набирают популярность"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*