Почему винты с потайной головкой лучший вариант для сельскохозяйственной отрасли

Винты широко используются в сельском хозяйстве. По типу головки они различаются на следующие группы: с потайной головкой, с овальной, с полукруглой, с фланцевой, с шестигранной и с квадратной головкой. Каждый вид имеет свои преимущества, но если говорить именно о сельскохозяйственной сфере, то для нее самый идеальный вариант – винты с потайной головкой. Почему? Сейчас объясним на примере винта с потайной головкой din 7991. Ведь при покупке винтов din 7991 оптом в компании «Трайв», можно очень хорошо сэкономить, да и на рынке, на данной момент – это один из лучших вариантов в соотношении цена качество.

Преимущества таких винтов при применении в сельском хозяйстве

винт

Это идеальный крепеж, так как обладает следующими качествами:

  1. При производстве винтов din 7991 не используются вредные и токсичные химические вещества. Соответственно, если он используется как крепеж в местах, где с ним могут контактировать животные, он не нанесет их здоровью никакого вреда.
  2. Это наименее травмоопасный крепеж благодаря тому, что его головка «утопает», полностью помещаясь в тело заготовки, не оставляя выступов и острых граней.
  3. Винт din 7991 изготавливается из стали и имеет класс прочности 10.9 или 12.9. Эти метизы способны выдержать серьезные нагрузки, не разрушаются в процессе интенсивной эксплуатации и обеспечивают максимальную надежность соединения. Болты с классом прочности 12.9 можно использовать в средах с неблагоприятными условиями (например, с очень высокими или низкими температурными перепадами и т.д.).

Сборка и разборка

Если вы посмотрите на винт din 7991, то заметите, что у него нет острого конца. Соответственно, как саморез, самостоятельно зайти в цельный материал он не сможет. Перед тем как использовать этот крепеж, нужно сделать технологическое отверстие. Если требуется скрепить две детали сквозным соединением, то делаются сквозные отверстия. Можно даже не использовать резьбу. Но в таком случае детали будут иметь размер приближенный к размеру винта с вычетом конца на какой будет крепиться гайка.

Если же требуется зафиксировать винт внутри материала, тогда придется нарезать резьбу, за какую и «зацепится» наш крепеж.

Обычно резьба нарезается ручным метчиком. После того как она готова, болт закручивают отверткой до тех пор, пока он не утонет в материале.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Почему винты с потайной головкой лучший вариант для сельскохозяйственной отрасли"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*