Капуста – это листовой овощ семейства Brassica, к которому также относятся брокколи, цветная и брюссельская капуста и т.д. Это один из старейших известных овощей, какой начали возделывать в Китае за 4000 лет до нашей эры. Капуста бывает нескольких сортов: зеленая, красная, савойская. Ее можно есть сырой, вареной, тушеной, жаренной и т.д.
Дешевизна и полезные свойства капусты для здоровья принесли ей в средние века прозвище «лекарство для бедных». И если вы хотите улучшить свой рацион, обязательно стоит включить этот крестоцветный овощ в свой рацион питания. И вот четыре причины, почему это нужно сделать (вы также можете узнать все о выращивании капусты на сайте Капуста.инфо, если желаете лично возделывать этот удивительный овощ).
Содержание
Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы
Это отличный источник клетчатки и калия, двух важнейших элементов для поддержания зоровья сердца. В то время как клетчатка помогает снизить уровень холестерина, калий снижает кровяное давление. Ко всему прочему, капуста является хорошим источником витамина группы В, фолиевой кислоты (витамин В9). Более высокое потребление витамина В9 связано с более низким ризком возникновения инсульта и сердечного приступа.
Улучшает иммунитет
Она богата витамином С, водорастворимым витамином, который необходим для поддержания надлежащего функционирования организма, включая оптимальную работу иммунной системы. Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо (железо бывает двух видов: гемовое и негемовое. Гемовое железо содержится только в мясе, птице, рыбе и моллюсках. Негемовое железо содержится в растительных источниках).
Улучшает пищеварение
В ней содержится много полезных для кишечника нерастворимых волокон, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, увеличивая объем стула и способствуя регулярному опорожнению кишечника.
Ее волокнистость, в сочетании с высоким содержанием воды, также помогает предотвратить запоры и поддерживает здоровье вашего пищеварительного тракта. Кроме того, содержащаяся в капусте растворимая клетчатка стимулирует рост полезных для кишечника бактерий, таких как Bifidobacterium и Lactobacillus.
Помогает в детоксикации
Она полезна для естественного процесса детоксикации организма, благодаря богатому содержанию клетчатки и серы. Накопление токсинов в организме лежит в основе ряда заболеваний, таких как артрит, кожные заболевания, ревматизм и подагра.
Клетчатка связывается с вредными токсинами, такими как свободные радикалы и мочевая кислота, предотвращая их всасывание в организме и облегчая их выведение из организма. Глюкозинолаты, серосодержащие соединения, содержащиеся в капусте, помогают расщеплять вредные химические вещества в организме, чтобы их можно было выводить в виде отходов жизнедеятельности. Кроме того, капустный сок содержит антиоксидант индол-3-карбинол, который играет ключевую роль в детоксикации печени.
Будьте первым, кто оставит комментарий для "Четыре полезных свойства капусты"