Польза и вред эфирного масла иланг-иланг

Дерево иланг-иланг имеет очень яркие и широкие листья. На них растут цветы. У них 6 лепестков. Иногда они бывают желтым, иногда розовым. Это очень редкие деревья.

Масло иланг-иланг получают путем дистилляции золотистых цветов на деревьях. Ниже мы объясним, какие у него свойства и применение.

Состав

Это масло имеет довольно насыщенный состав. В нем есть бензилацетат, бензилбензоат, гранилацетат, метилбензоат, n-крезилметиловый эфир. Наиболее популярные регионы произрастания дерева находятся в Индонезии, Малайзии, Мадагаскаре и на Филиппинах. Их еще называют парфюмированными деревьями, потому что цветы очень хорошо пахнут.

масло иланг иланг

Как его используют

Невероятно нежные ароматы, выделяемые маслом, используются преимущественно в парфюмерии или косметическом деле. Одной из замечательных особенностей этого масла являются его успокаивающие свойства.

Если говорить о преимуществах, которые оно дает здоровью человека, то это успокаивание и защита от психологического расстройства, такого как гнев или депрессия. В то же время, если вас мучает бессонница, если вы устаете по утрам, это масло поможет решить все эти проблемы.

Еще одной важной особенностью этого продукта являются его афродизиаковые свойства. Листья иланг-иланг, в местах произрастания культуры, используются в качестве украшений в спальнях людей, живущих в этих районах. Известно, что люди, которые используют этот эфир, или те, кто развешивает в комнате листья, имеют хорошую половую жизнь.

масло иланг иланг

Согласно исследованию, проведенному в Бирмингемском университете в Англии, было доказано положительное влияние на пациентов с эпилепсией. Тим Беттс, который проводил исследование, использовал эфир до эпилептических приступов и тем самым полностью регулировал их.

Еще одна важная особенность — это польза для сердца. Мы можем обобщить это преимущество следующим образом. У людей с нарушенным сердечным ритмом наблюдается регулирование системы после того как он вдохнет ароматы эфира. Также, некоторые лекарства, произведенные для лечения кишечных инфекций, включают в себя это вещество. Использование такого типа лекарств хорошим образом сказывается на организме при лечении кишечных инфекций.

 

Преимущества для кожи и волос

Конечно, от этого больше всего пользы получает кожа человека. Благодаря антисептику, который находится в составе, масло используется для уничтожения бактерий и более быстрого заживления ран.

масло иланг иланг

Иланг-иланг — это настоящая находка для косметического дела. Экзотический запах этого масла встречается во многих духах, лосьонах и лекарственных препаратах. Этот запах расслабляет, а также, одновременно, заряжает энергией.

Аромат у эфира «тяжелый», поэтому чаще всего используется в мужских духах. Массажисты также активно его используют в массажном деле.

Рекомендуем прочитать: "Полезные и вредные свойства масла жожоба"

Одной из важнейших особенностей масла иланг-иланг — является его способность хорошо питать и смягчать волосы. Если у вас тусклые и ломкие волосы, то после использования эфира они станут более яркими, объемными и крепкими.

Какие противопоказания

Если вы хотите использовать это масло на постоянной основе, то прежде чем начать ним пользоваться, нужно обратиться к врачу за консультацией. Если вы не уверены в том, есть ли у вас какие-либо аллергические проявления на этот продукт, то изначально используйте небольшой объем вещества на небольшом участочке вашей кожи. Если появилась аллергия, то откажитесь от использования этого эфира.

масло иланг иланг

Хотя масло очень редко вызывает проблемы, все же могут наблюдаться такие проявления как головная боль и тошнота при длительном использовании.

Если вы не будете использовать его в больших дозировках то оно не вызовет никаких проблем.

Есть несколько нюансов, которые следует учитывать при использовании этого продукта. Существует много разных эфиров. И некоторые продавцы, особенно на рынках «подсовывают» некачественную продукцию. Если вы не уверенны в качестве эфирного масла, капните немного его на руку, чтобы понять, что это нормальный продукт. Жидкость во флаконе должна иметь золотистый окрас. Консистенция должна быть идеальной, не густой и не жидкой. Самое главное, чтобы ваш поставщик являлся надежным.

И настоятельно не рекомендуем его покупать у тех людей, которым вы не доверяете.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Польза и вред эфирного масла иланг-иланг"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*