Все что вам нужно знать о масле авокадо

Авокадо — это плод, богатый питательными веществами и, прежде всего, имеет очень приятный вкус. Из него также делают масло.

Масло авокадо — это пищевой продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, D, Е, Омега-3, лецитином, антиоксидантами, калием и белками.

При приготовлении пищи он используется в качестве приправы и для приготовления других блюд, он хорошо сочетается с оливковым маслом, не дымит.

масло авокадо

У нас же оно почти не известно и редко используется на кухне, но его свойства знакомы многим как отличное косметическое средство.

Свойства

Оно обладает способностью проникать глубоко в кожу и быстро впитываться, что способствует полному поглощению питательных веществ, необходимых для кожи. Лучше всего подходит для сухой, чувствительной, зрелой, поврежденной кожи, страдающей псориазом или экземой.

Применение мякоти спелых плодов также может дать положительный эффект для кожи. Но использование таких масок довольно неудобно, поэтому масло из авокадо это отличная альтернатива свежему продукту.

Может быть подвергнуто холодной экстракции, как правило, для использования в пищевых целях, или обрабатываться, очищаться и облегчаться для использования в косметических целях.

масло авокадо

Продукт обладает высокой питательной и увлажняющей способностью, идеально подходящей для восстановления тонуса и консистенции сухой или зрелой кожи, для которой он также может быть полезен при лечении возрастных пятен. Для маленьких, учитывая его способность проникать полностью и быстро впитываться, можно использовать для лечения раздражения вызванного ношением подгузников.

С другой стороны, антиоксиданты, содержащиеся в масле авокадо, особенно подходят для лечения кожи, ошпаренной солнцем, ожогов и для ускорения заживления небольших ран или разглаживания любых шрамов.

Рекомендуем прочитать: "Польза и вред эфирного масла иланг-иланг"

Лецитин и калий, известные как минерал молодости, подходят как для кожи, так и для волос.

В связи с этим оно может использоваться при кожном зуде и для лечения перхоти: применение масла с легким массажем полезно не только для кожи, но также способствует росту волос.

масло авокадо

Показания к использованию

Чтобы наилучшим образом использовать масло авокадо, необходимо принять следующие меры предосторожности:

 

  1. Прежде всего, хорошо протестировать продукт, чтобы не было аллергических проявлений. Для этого наносят каплю или две на небольшой участочек кожи, например, внутри запястья или локтя, и ждут 24 часа. Если у вас нет никакой реакции на компоненты, вы можете смело начинать ним пользоваться.
  2. При лечении таких заболеваний как экзема или псориаз, сначала нужно проконсультироваться в с врачом. Он решит, можно ли его использовать и в течение которого времени.

Масло авокадо — отличное средство, которое можно использовать по-разному, давайте посмотрим, какие есть наилучшие способы применения этого натурального продукта:

масло авокадо

Ночное увлажнение

Небольшое количество эфира втирают в кожу перед сном до его полного поглощения. Наутро хорошо вымывают лицо с водой.

Ароматерапия

Как и оливковое, миндальное и другие масла, этот эфир является отличным базовым продуктом, в результате чего он хорошо сочетается с другими видами эфиров, поэтому можно легко выбирать и создавать ароматические комбинации, которые вы предпочитаете.

Увлажняющий лосьон для тела

Нанесите масло авокадо на кожу всего тела сразу после душа или ванны: он будет служить для «удержания» гидратации и глубокого питания кожи.

масло авокадо

Обработка волос теплым маслом

Слегка нагрейте эфир и нанесите его на волосы, как мы уже говорили выше, он помогает избавиться от проблем с зудом и перхотью и является исключительным средством для подпитывания сухих волос. Для большего эффекта выполняйте массирование кожи головы и волос.

Лечение возрастных пятен

Наносите масло авокадо на поврежденные районы, оставляя на 15 минут. Затем промойте теплой водой.

Изготовление мыла

Косвенное косметическое использование этого эфира наблюдается и в мыле.  Применение оливкового и авокадо масел позволяет изготовить натуральное мыло, которое будет обладать смягчающими, омолаживающими и питающими свойствами.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний нет. Исключено использование лишь в том случае, когда наблюдается индивидуальная непереносимость входящих в его состав компонентов.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Все что вам нужно знать о масле авокадо"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*