Полезные свойства и противопоказания орехов кешью

Помимо благородных грецких орехов, миндаля и фундука, какие вы еще знаете? Сегодня мы хотим поговорить об орехах кешью, возможно, менее известных, но с довольно интересными характеристиками.

Они являются плодом растения кешью (Western Anacardium), семейства Anacardiacee, дерева, уроженца Амазонки, области, из которого он был экспортирован португальцами в шестнадцатом веке. На сегодня Индия и Восточная Африка являются первыми двумя мировыми производителями этого продукта. Это небольшие орехи, около 2-4 см, очень похожие на бобы. Итак, давайте выясним, какая польза и вред для организма человека от употребления орехов кешью.

Ценность продукта

Одним из самых интересных аспектов является плодоношение дерева, особенно в том, оно производит два связанным между собой плода. Первый, свежий, называется яблоком кешью, и он не является истинным плодом.

орехи кешью

Второй, сухой — является истинным плодом с ботанической точки зрения (он происходит от цветка) и называется орехом кешью, своего рода орех с твердым покрытием, внутри которого есть маслянистое семя с типичным сердцем, которое используется в пищу. Название происходит от греческого слова kardia, что означает сердце.

Состав

Кешью богаты «хорошими» мононенасыщенными жирами (43,80%), имеют умеренное содержание белка (18,20%), крахмала (23,50%), воды (5,2 %). Только около 3% представлено сахаром и волокном. Кроме того, плоды имеют высокую ценность из-за содержания:

  1. калия
  2. фосфора
  3. магния
  4. натрия
  5. цинка
  6. меди
  7. марганца
  8. железа
  9. селена
  10. витаминов группы В (B1, B2, B3, B5 и B6)
  11. витамина К
  12. витаминов С и Е в небольшом проценте.

орехи кешью

Кешью содержит 550 калорий на 100 гр. продукта и много аминокислот, включая глутаминовую кислоту, аспарагиновую кислоту, метионин, аргинин и аланин.

Преимущества для тела и ума

Боли в суставах и болезни сердца

Прежде всего, наличие хорошего количества селена обеспечивает отличные преимущества против боли в суставах благодаря своим хорошим противовоспалительным свойствам. Кешью способны противодействовать высокому уровню холестерина, поскольку мононенасыщенные жирные кислоты, которые они содержат, такие как олеиновая и пальмитиновая кислоты, могут значительно снизить плохой холестерин ЛПВП и увеличить хороший ЛПНП. Эти положительные эффекты также превращаются в профилактическое действие против заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности при инсульте, сердечном приступе и различных сердечных заболеваниях.

орехи кешью

Действие минералов

Благотворное влияние на холестерин также оказывает магний. Кроме того, содержание железа контрастирует с активностью свободных радикалов, защищая нас от преждевременного старения. Кешью-орехи полезны в случае дефицита меди, важного компонента многих ферментов, который защищает нас от возможных проблем остеопороза.

 

Рекомендуем прочитать: "Польза и вред граната"

Медь играет существенную роль во многих биологических процессах, включая использование и усвоение железа, производство меланина, содержащегося в коже и волосах, развитие костной и соединительной ткани и устранение свободных радикалов.

Естественный антидепрессант

Среди свойств кешью мы также находим антиоксиданты, например, зеаксантин, пигмент, который, фильтрует лучи УФА на уровне сетчатки. Он способен защитить глаза от возможного повреждения солнцем и предотвратить появление окулярной дегенерации, типичной для «преклонного возраста».

орехи кешью

Орехи кешью также являются отличным источником триптофана, одного из самых важных нейротрансмиттеров в нашем организме.

Следует также помнить, что триптофан является предшественником мелатонина, гормона, который регулирует ритмы сна, так что употребление этих плодов полезно для улучшения качества сна, особенно у женщин во время менопаузы.

Наконец, следует помнить, что орехи кешью, уменьшают риск развития желчных камней, предотвращают холецистэктомию и как и все сушеные плоды, обладают высокой насыщающей способностью (благодаря содержанию белка), поэтому они хороши в качестве закуски, если вы следуете программе похудения.

В частности, присутствие триптофана дает этим плодам анорексирующие свойства, способные успокаивать аппетит.

орехи кешью

Противопоказания

Как и другие виды сухофруктов, орехи могут вызывать аллергические реакции, которые обычно возникают в виде зуда, крапивницы и желудочно-кишечных проблем, таких как боль в животе, рвота и диарея.

В тяжелых случаях могут вызывать трудности респираторных и анафилактических проявлений. Обычно с этим сталкиваются наиболее незащищенные люди, такие как дети до 3 лет.

Аллергия вызывается веществом, присутствующим в плодах — анакардовой кислотой, которая также встречается в других плодах той же семьи, таких как фисташки, поэтому те, у кого есть аллергия на такие плоды, весьма вероятно, что столкнутся с ней и при употреблении кешью, и наоборот.

Другим противопоказанием является присутствие определенного количества никеля, поэтому этот плод не рекомендуется в случае аллергии на этот элемент. Симптоматика по отношению к никелю всегда субъективна и индивидуальна.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Полезные свойства и противопоказания орехов кешью"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*