Каштаны — полезные свойства и противопоказания

Каштаны — это суккулентные плоды деревьев, типичных для горных лесов. Каштановые деревья хорошо переносят низкие температуры и повреждаются только тогда, когда термометр опускается ниже -25 ° C.

Он имеет довольно длительный цикл плодоношения и потребностей, для производства спелых фруктов, 4 месяца хорошего сезона в отсутствие засухи (что еще больше замедляет вегетативную активность). Распространяясь особенно в средние века, каштан в прошлом также назывался «хлебом бедных».

Этот плод имеет определенную форму, круглую с одной стороны, плоскую на другой и направленную в конец. Он также обладает очень устойчивой коричневой кожей и мясистой, питательной и энергичной бело-бежевой мякотью.

каштан

Его использование на кухне было гораздо более распространенным в прошлом, когда каштановая мука широко использовалась для приготовления многих блюд. Однако сегодня использование каштанов для производства муки является лишь маргинальным, поскольку последнее редко используется, лишь для производства некоторых типичных сладостей, таких как кастаньяччо.

И в сегодняшней статье мы расскажем о том, какая польза и вред для организма человека от употребления каштана.

Характеристики и питательные ценности

Каштаны — нетипичные плоды: гораздо менее богатые водой, чем другие известные и особенно богатые углеводами, которые делают их альтернативой хлебу, макаронам или муке. Также пригодным для страдающих целиакией так как они не содержат глютен.

каштан

Они являются особенно калорийными фруктами (100 грамм содержат 174 калории). Жареные каштаны имеют больше калорий, чем вареные каштаны.

100 г продукта содержит только 1,7 г жиров, некоторые из которых являются полиненасыщенными, принадлежащими к семейству Омега-3 и Омега-6.

В то же время они богаты различными минералами и витаминами, в частности витаминами группы В, витамином Е, витамином К, калием, фосфором, магнием, цинком, медью и марганцем.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Ккалории 174 ккал
  2. Вода 55 гр
  3. Белки 2,9 г
  4. Жир 1,7 гр
  5. Углеводы 36,7 г
  6. Простые сахара 8,9 г
  7. Фибра 4,7 г
  8. Фолат 62 мгр
  9. Тиамин 0,08 мгр
  10. Рибофлавин 0,28 мгр
  11. Ниацин 1,11 мгр
  12. Пантотеновая кислота 0,49 мгр
  13. Витамин B6 0,34 мгр
  14. Биотин 1,4 мгр
  15. Витамин E 1,20 мгр
  16. Витамин K 7,80 мгр
  17. Фосфор 81 мгр
  18. Магний 33 мгр
  19. Натрий 9 мгр
  20. Калий 395 мгр
  21. Железо 0,9 мгр
  22. Цинк 1,60 мгр
  23. Медь 1,88 мгр
  24. Манганец 0,50 мгр
  25. Гликемический индекс 60
  26. Холестерин 0

Питательные свойства

Как мы видим, каштаны являются довольно калорийными фруктами со средним гликемическим индексом. В то же время эти небольшие плоды содержат большое количество разнообразных минералов и витаминов. Потребление 100 г каштанов позволило бы фактически удовлетворить 9% наших ежедневных потребностей в железе, 10% калия, 16% цинка, 14% магния, 200% меди, 20% марганец, 19% рибофлавин, 26% витамина В6, 16%, 10% пантотеновая кислота и 9% витамина Е.

каштан

Они также богаты аминокислотами, включая аспарагиновую кислоту, аргинин, аланин, глицин, пролин, тринин и серин.

Давайте более подробно рассмотрим свойства и функции этих микроэлементов.

Магний: минерал с множественными свойствами, необходимый для благополучия нервной системы, для построения скелета и для метаболизма жиров;

Рекомендуем прочитать: "Полезные свойства и противопоказания амаранта"

Калий: каштаны довольно богаты этим минералом, участвуют в различных физиологических процессах, таких как сокращение мышц, поддержание правильного баланса гидросолен и регуляция артериального давления;

Фосфор: один из основных компонентов костей и зубов, является важной буферной системой в крови, где она способствует поддержанию рН;

Цинк: каштаны имеют хорошее содержание этого минерала, что важно для созревания гонад и для правильного функционирования иммунной системы и предстательной железы. Он также является составной частью различных ферментов и вмешивается в правильное функционирование вкуса и запаха;

каштан

Медь: участвует в различных клеточных реакциях и входит в некоторые важные белки, это также молекула с окислительно-восстановительной активностью. Это фундаментальный минерал для образования эритроцитов и для благополучия наших костей;

Марганец: необходимый минерал для роста костей и суставов, синтеза коллагена и надлежащего функционирования обмена веществ;

Железо: макроэлемент, который является частью двух основных белков для транспорта кислорода: гемоглобина и миоглобина;

Рибофлавин: рибофлавин (или витамин B2) необходим для метаболизма и правильного функционирования энергетических процессов;

Витамин B6: еще один водорастворимый витамин, дефицит которого связан с дисфункциями нервной системы. Необходим для синтеза серотонина (или гормона хорошего настроения) и поэтому полезен также в случае депрессивных расстройств;

Пантотеновая кислота: также известная как витамин B5 является фундаментальным компонентом коэнзима A, молекулы, участвующей в метаболизме питательных веществ, и белка, ответственного за образование жирных кислот;

каштан

Фолиевая кислота: каштаны являются хорошим источником этого элемента, который необходим для нормальной функции клеток и роста тканей. Она также важна для беременных для правильного развития плода и для предотвращения серьезных заболеваний, таких как расщепление позвоночника. Также полезна для снижения физической и умственной усталости;

Витамин Е: очень мощный антиоксидант, защищает клетки от токсинов окружающей среды и действия свободных радикалов.

Польза для организма человека

Свойства каштанов, полезных для нашего здоровья, различны, и все они исходят от антиоксидантной активности, которую оказывают содержащиеся в них микроэлементы.

  • Противовоспалительные свойства. Они обладают противовоспалительными свойствами благодаря наличию фенольных кислот, известных своим мощным антиоксидантным действием и за их способность предотвращать состояние окислительного стресса.
  • Благополучие кишечника. Он являются хорошо усвояемым плодом. Кроме того, благодаря обилию диетических волокон, полезен для сохранения или восстановления нормальной работы кишечника. Не содержит клейковины и имеет высокую пищевую ценность, аналогичную пищевым продуктам.

каштан

  • Пребиотическая активность. Пребиотики могут использоваться, когда речь идет обо всех тех соединениях, которые могут использоваться нашей бактериальной флорой в качестве растительного субстрата, для кормления и сохранения здоровья. Использование каштана полезно для повышения жизнеспособности пробиотических микроорганизмов во время прохождения в желудке.
  • Снижение уровня холестерина. Каштаны, как мы видели, являются хорошим источником клетчатки, веществами, которые ограничивают поглощение холестерина. В дополнение к волокнам жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, присутствующие в плодах, также способствуют снижению уровня холестерина.
  • Предотвращение нейродегенеративных заболеваний. Это свойство каштанов, по-видимому, связано с хорошим присутствием витамина Е, необходимым для благополучия нашей нервной системы и для предотвращения ряда дегенеративных заболеваний, связанных с возрастом.

каштан

  • Антибактериальные свойства каштанов. Была протестирована антибактериальная активность каштана, которая в 2000 году показала активность против 7 бактериальных штаммов. Эта противомикробная активность, по-видимому, обусловлена ​​присутствием в каштанах фенольных соединений.
  • Преимущества для кожи. Благодаря содержанию антиоксидантов экстракт каштана может быть полезен для улучшения гидратации и повреждения кожи, вызванного воздействием УФ-лучей.

Противопоказания и потенциальные негативные эффекты

Как мы говорили, они представляют собой калорийную пищу с высоким гликемическим индексом. По этой причине в случае ожирения, избыточного веса, гиперлипидемии, сахарного диабета типа 2 необходимо обратить внимание на их употребление, которое не исключается полностью, но должно быть умеренным.

Высокое содержание танина, если употреблять его в избытке, может раздражать слизистую оболочку кишечника и вызывать токсичность печени.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Каштаны — полезные свойства и противопоказания"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*