Семена тыквы часто считаются «вредным продуктом» семян масличных культур. Эта ошибка объясняется главным образом убеждением, что тыква, из которой извлекаются семена, представляет собой высококалорийную пищу, поэтому семян следует избегать.
Это не только абсолютно неправдивое убеждение (тыква содержит только 17 калорий на 100 г продукта), но также они действительно отличный источник полезных элементов для тела:
- минералы (цинк, магний, железо, марганец, селен и т. д.),
- аминокислоты (кукурбитин, L-триптофан и т. д.),
- ненасыщенные жирные кислоты (линоленовая кислота, омега-3 и т.д.)
- витамины (витамин С, витамин Е, витамины группы В, витамин К и т. д.)
И в сегодняшней статье мы расскажем о том, какая польза и вред для организма человека от их употребления, а так же, как принимать этот продукт.
Содержание
Польза для организма
Полезные свойства семян тыквы велики, что позволят вам улучшить свое здоровье разными способами. Вот некоторые из основных:
Сохраняют здоровье сердца
Семена тыквы богаты растительными стеролами (фитостеринами), магнием, линоленовой кислотой и омегой 3: все эти элементы снижают уровень плохого холестерина в крови и улучшают здоровье сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
Борются с депрессивными симптомами
Аминокислота L-триптофан, подобная серотонину, помогает хорошо отдыхать ночью и улучшает настроение. Вот почему употребление этого продукта особенно полезно в случаях депрессии.
Снимают воспаление и борются с гельминтами
Кукурбитин, аминокислота, присутствующая в семействе тыкв, помогает устранить червей и кишечных паразитов, в то время как линоленовая кислота помогает бороться с воспалением и отеками.
Борются с кислотностью и восстанавливают нормальную работу пищеварения
Подщелачивающие свойства тыквы противодействуют желудочной кислоте, которая часто образуется при переваривании таких продуктов, как мясо, сахар и рафинированная мука. Кроме того, семена содержат много витаминов группы В, которые позволяют правильно усваивать углеводы и белки и превращать их в энергию.
Поддерживают уровень сахара и предотвращают потерю энергии
Витамин К, содержащийся в них, поддерживает уровень сахара в крови на нормальном уровне. Кроме того, семена содержат много железа и могут употребляться в виде закуски, для поднятия энергии организма в течение дня.
Защищают простату и борются с инфекциями мочевыводящих путей
Фитостеролы, цинк и Омега-3, присутствующие в этих семенах, помогают сохранить простату здоровой и избежать возникновения опухолей и доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Фактически, они ингибируют продукцию дигидротестостерона, что вызывает пролиферацию клеток предстательной железы. И это без нормальных побочных эффектов, таких как эректильная дисфункция.
Семена тыквы также особенно полезны для борьбы с воспалением и инфекциями мочевыводящих путей у мужчин и женщин.
Выпадение волос
Наличие цинка и жирных кислот также помогает предотвращать и лечить выпадение волос, делая их сильнее и здоровее.
Есть ли у них противопоказания
Как таковых, противопоказаний нет. Но, как и все семена масличных культур, семена тыквы имеют большое содержание жиров. Однако если употреблять их не превышая дозировку, то никаких проблем не возникнет. В стандарте, дневная норма составляет около 1-й чайной ложки семян, что равно 10-15 грамм продукта. Таким образом, вы можете безопасно употреблять их без риска для своего здоровья.
Как принимают?
Их можно есть сырыми или поджаренными. Если выбран второй вариант, то мы советуем не готовить их более 15-20 минут при температуре около 80 ° C, чтобы не потерять все ценные питательные вещества. После жарки вы также можете посолить их, чтобы сделать еще вкуснее. Однако не переусердствуйте с солью.
Рекомендуем прочитать: "Чем болеют кролики"
Семена действительно универсальны. Их можно использовать во многих разных рецептах, например, в йогурте утром на завтрак или в салатах или в хлебе. Они также широко используются в кремах, особенно на основе тыквы.
Будьте первым, кто оставит комментарий для "Полезные свойства семян тыквы"