Применение инсектицида Брейк

Насекомые сильно портят урожай. Поэтому, для борьбы с ними разработали множество ядохимикатов. Среди большого обилия препаратов, стоит обратить внимание на инсектицид Брейк. Данный химикат разработан отечественной компанией Avgust.

Описание препарата

Инсектицид Брейк – это пиретроидное вещество, разработанное для защиты зерновых, бобовых, овощных культур от ряда паразитических насекомых, в том числе и клещей. Главный компонент средства – лямбда-цигалотрин (100г/л). Выпускают вещество чаще всего уже в разбавленном виде, в емкостях по 5 литров.

Инсектицид Брейк инструкция по применению

Механизм воздействия

После опрыскивания культуры, активный компонент попадает в организм насекомого через кутикулярный слой. За считанные минуты он оказывает влияние на нервную систему паразита. В результате воздействия насекомое теряется в пространстве и перестает питаться. Вскоре наступает полный паралич, и паразит погибает. При этом, активное вещество остается на поверхности культуры и оказывает защитные действия еще на протяжении 12-14 дней.

Свойства основного компонента

Лямбда-цигалотрин принадлежит к классу искусственно выведенных пиретроидов и обладает контактно-кишечным воздействием на многих культурных паразитов. Большинство пиретроидов не оказывают никакого воздействия на клещей, а Брейк обладает ярко выраженным акарицидным действием, что позволяет ему эффективно бороться с клещами.

Применение средства

Для отдельных видов культур инструкция по применению препарата Брейк своя.

Пшеница

Эта культура очень часто поражается хлебными жуками, трипсами, блошками и цикадами. Препарат Брейк эффективно справляется со всеми этими паразитами. Рабочий расход раствора 0.1 г/га. Количество опрыскиваний – 1.

Пшеница

Ячмень

Как и в предыдущем случае, рабочий расход жидкости – 0.07-0.1 г/га. Но в данном случае разрешено проводить две обработки с промежутком в 3 недели. Средство эффективно уничтожает мух, цикад, трипс и тлю.

Бобовые

Данная культура подвержена нападению таких паразитов как плодожорка, зерновка, тля, трипсы и долгоносики. Брейк показывает высокую эффективность при борьбе с этими паразитами. Расход рабочей жидкости 0.06 г/га. Возможность обработок 1. Период защитного действия – 2 недели.

Маточники

Обрабатывают данным инсектицидом вишни, клубнику, малину, смородину и крыжовник. Максимальное количество обработок за вегетационный период – 2. Требований к сроку ожидания нет. Если культура столкнулась с сильной паразитической инвазией, тогда второе опрыскивание можно проводить уже через несколько дней.

вишня

Расход рабочей жидкости для этих растений такой:

  1. Вишня – 0.2 г/га.
  2. Клубника – 0.25 г/га.
  3. Малина – 0.2 г/га.
  4. Смородина – 0.15-0.2 г/га.
  5. Крыжовник – 0.1-0.2 г/га.

Томаты в открытом грунте

При поражении томатов вредными насекомыми, в том числе и колорадским жуком, Брейк тоже показывает высокую эффективность. Норма расхода рабочей жидкости 0.05 г/га. Опрыскивают растение во время вегетации, при первых признаках появления инвазий. Количество обработок за сезон – 1.

Лук

Если лук атаковала луковая муха, тогда расход раствора составляет 0.15-0.2 г/га. При борьбе с трипсами, расход снижают в 2 раза, до 0.07-0.1 г/га. Опрыскивают культуру сразу после появления признаков инвазий. Количество обработок за сезон – 2. Промежуток между обработками не меньше чем 3 недели.

лук

Капуста

Данная культура сталкивается с такими паразитами как белянка, моль, совка и репная белянка. Брейк показывает высокую эффективность при борьбе с любым из этих паразитов. Расход рабочей жидкости – 0.05 г/га. Количество обработок за вегетацию не более 1.

Люцерна

Эту культуру часто атакуют такие паразиты как клоп, долгоносик, тля и толстоножка. Для эффективного уничтожения насекомых используют Брейк. Расход раствора при борьбе с этими вредителями составляет 0.07 г/га. Количество обработок за сезон – не более 2. Промежутка между обработками нет. Если насекомые сильно заразили культуру, повторное опрыскивание можно провести уже через несколько дней.

люцерна

Резистентность

Одним из основных недостатков препарата является его выраженная резистентность. Несмотря на высокую эффективность в борьбе с вредителями, со временем паразиты начинают привыкать к активному компоненту средства. Для того, чтобы резистентности не возникало, следует периодически чередовать инсектициды, с различными активными компонентами в составе.

Как хранить инсектицид

Хранят вещество на специальных складах, выделенных для ядохимической продукции. В домашних условиях его нужно хранить в заводской таре, в темном помещении с температурой не ниже -20 и не выше +40 градусов по Цельсию. Срок годности, если соблюдаются все условия и тара еще не вскрывалась, составляет 24 месяца.

Препарат не фитотоксичен, если соблюдаются все условия использования и средств защиты при обработке культур.

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Применение инсектицида Брейк"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*