Описание розы Керио

Чайно-гибридные формы роз уже давно считаются классикой и массово выращиваются как для продажи, так и для украшения своего сада или участка. Цветовых сочетаний чайно-гибридных форм множество. Они могут быть одноцветными, яркими, тусклыми, двуцветными и т.д. Сегодня хотелось бы поговорить как раз об очень ярком представителе этой группы, о розе Керио.

Роза Керио смело может соревноваться с одуванчиком по яркости своих лепестков. Действительно, бутоны этого гибрида окрашены в невероятно ярко-желтый оттенок. Большинство людей, которые сталкивались с этим цветком, отмечают, что другой такой желтой розы просто невозможно найти.

В статье вы найдете описание розы Керои, увидите ее фото и познакомитесь с отзывами тех людей, которые знакомы с этим цветком не понаслышке.

Характеристика

Вывела эту уникальную розу селекционная фирма из Нидерландов Lex+. Коммерческое название цветка Kerio+. Зарегистрировали ее в 2002 году.

роза керио

Кусты у Керио прямые, невысокие, около 60-70 см. Ширина куста до 60 см. Стебель растения покрыт среднеинтенсивным количеством шипов.

Листья средних размеров, глянцевого типа, темно-зеленого окраса. На некоторых листочках просачивается бордовый оттенок.

На стеблях чаще всего образуется по 1 цветку, однако могут встречаться бутоны, собранные в 3-4 цветочка.

Бутоны красивые, привычной бокаловидной формы, с очень плотной и высокой центральной частью. Даже после полного вызревания серединка цветка остается не полностью распущенной.

Цветки достаточно крупные, диаметром от 8 до 10 см. Реже встречаются по 12-13 см. Лепестки достаточно плотной структуры, матового типа.

Цвет приятный, привлекательный, ярко-желтый. Очень выделяет Керио на фоне других роз. У раскрывшихся цветков по краям появляется характерная оранжевая полоска.

Интенсивный желтый цвет сохраняется достаточно долго, однако под палящими лучами солнца она может выгорать до светло-лимонного или даже сливочного окраса.

Сам бутон у цветка махрового типа и очень плотный. В общем итоге насчитывает до 35 лепесточков. Керио является повторно цветущей разновидностью. Цветки раскрываются очень лениво, медленно, благодаря этому период цветения длится очень долго, а после его окончания, лепестки еще долго не осыпаются со стебля.

Фото розы Керио

Вторая волна цветения может ничем не уступать первой и быть такой же обильной. Для достижения такого результата нужно лишь правильно нормировать куст. Керио характерно очень длительное цветение, которое в идеальных условиях может продолжаться до самых заморозков.

Достоинства и недостатки чайно-гибридного цветка

Керио довольно популярная роза. Свою популярность она приобрела благодаря большому количеству положительных качеств, которыми ее наделили селекционеры из Голландии. Среди основных плюсов этой розы стоит отметить:

  1. Керио довольно зимостойкая роза. Она может переносить падение температуры до -23 градусов по Цельсию.
  2. Цветок достаточно устойчив к повышенному уровню осадков. Лепестки не разбухают, не осыпаются при частом воздействии дождей.
  3. Иммунитет у Керио+ достаточно хороший. Роза относительно устойчива перед мучнистой росой и черной пятнистостью.
  4. Сорт идеально подходит для срезки. После срезки цветка он может радовать своего хозяина на протяжении 10 суток.

Недостатков, как таковых, у Керио нет. Единственное, что можно не понравиться – практически полное отсутствие аромата.

Рекомендуем прочитать: Описание розы Пинк Интуишн

Уход за цветком

Правильный уход за цветком – залог его качественного цветения.

Излишняя влага для роз является губительной, поэтому их поливают не чаще 3 раз в неделю (в условиях высокой температуры). Стандартно можно обойтись одним обильным поливом в 7-8 дней (по два ведра воды на цветок).

Вода должна быть отстоявшейся, температурой не ниже 16 градусов по Цельсию. Нельзя поливать цветок прямиком из скважины.

В конце лета частоту поливов сокращают, так как растение нужно подготавливать к зимовке.

Удобрения также играют важную роль в жизни этого цветка. Без подкормок чайно-гибридные формы не будут так пышно и регулярно цвести. В качестве удобрений отлично подойдет навоз. Весной рекомендуется подкармливать розы азотосодержащими веществами. Они помогут быстрее оправиться растению после долгой зимней спячки.

Несмотря на то, что Керио не боится сильных морозов, специалисты все же рекомендуют укрывать ее на зиму. Для этой цели можно использовать либо торф, или же обычную полиэтиленовую пленку.

Отзывы

Людмила Ивановна, г. Ростов, 43 года.

С этой розы у меня началась любовь к этому цветку. Когда-то давно купила на рынке у женщины саженцы. Высадила у себя за двором, в глиняный грунт. На удивление роза принялась, а потом расцвела. Цвет изумительный. С тех пор прикупила себе еще несколько сортов, высадила рядом с Керио, а также в саду. Конечно, изучила много информации по выращиваю и уходу за розами, и сегодня смело могу назвать себя цветоводом с опытом. А началось все это, как я уже сказала в начале отзыва, с приобретения Керио.

Александр Олегович, г. Воронеж, 32 года.

Наверное, самая красивая желтая роза, из тех, с какими я сталкивался. Просто неубиваемый сорт. Иммунитет отличнейший, сколько выращиваем с женой, ни разу ничем не болела (это при том, что мы особо не занимаемся обработкой роз). Аромата как такового нет, его даже не заметно если сильно внюхаться в розу, но сами понимаете, ее яркий цвет все компенсирует. Бутоны на кусте держатся очень долго, мы обычно срываем их до того, пока отцветет. Ветер, дождь, тоже не сильно влияют на ее качество. Если ее передержать, то она выгорит. Было у нас такое пару раз. Сначала грешили на то, что ей чего-то не хватает, но потом заметили, что у роз, которые расположены на солнечной стороне эта проблема постоянная, в то время как розы за домом, под виноградником, яркими остаются всегда. В высоту куст набирает около 1 метра. В общем, если думаете выращивать эту розу, то обязательно это делайте. Точно не пожалеете.

Екатерина Антоновна, г. Киев, 54 года.

А мне роза не нравится. Да и знакомым моим тоже. Выращивала ее всего 3 года. Цвет очень ядовитый, среди моих красных и белых красавиц выглядела как какой-то одуванчик. Но из-за своей доброты, не могла просто так ее выкопать. А вот на 3-й год, она походу поняла мою обиду, и не вышла из зимовки (причем это единственный гибрид, который не пережил зиму). Но как сами понимаете, я особо не расстроилась.

Анастасия Дмитриевна, г. Одесса, 34 года.

У меня роза очень быстро теряет свой насыщенно желтый оттенок. Наверное, климат очень жаркий. Цветок держит очень долго, что хорошо. Иммунитет тоже хороший. Но если вымерзнет у меня, то восстанавливать не стану. А так выкапывать жалко, хоть и не в моих фаворитах.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий для "Описание розы Керио"

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован.


*